Page 23 of 78 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast
Results 221 to 230 of 772
    Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by nagumo View Post
    合意形成のためにやってるわけじゃないですしね。
    でもまあ、あなたが問題視してる部分はデスペナで解決できる問題では無いと思いますよ。
    クラスの役割やアビリティ見直しの方で議論した方が良いと思います。
    デスペナ実装単体では解決できないでしょうね。それは充分分かっています。
    ただどんなにシステム的にバランスが良くてもテキトーなプレイをすれば自分や仲間は死ぬわけでして、その重みを感じてプレイすればもっと洗練されたものになるのになぁという観点からデスペナ大賛成という意見です。
    (0)

Player

>そういう人ってMMOには戸惑っちゃうと思うんですよね。そこをしっかり導けるようにまず先行してる我々がしっかりしたプ
    >レイをして置きたいとは思いませんか?
     他のプレーヤーを導くなどと思ったこともありません。
     自分のプレイがしっかりしているのか?自分が他のプレーヤーを導けるスキルの持ち主なのかの判断はどうやってするのですか?
     あなたの理想とするプレイはFF14として正しいあり方なのですか?

繰り返しますが、デスペナルティ強化賛成派の方に覚えていて貰いたいのは、このゲームが正式にサービスを開始して約5ヶ月経過しているということです。

極論をいえばFF14としては死を恐れないプレイがFF14のルールに則った正しいプレイのありかたなのです。(あくまで極論です。私は死にデジョンを除いてそのようなプレイはしません。)

他のプレーヤーが納得できる理由・メリットを提示できない限り、私がはじめに申し上げた。「マイルール」を作ってはどうでしょうか?という意見になります。
     逆に言えば、納得できる理由・メリットがあればデスペナルティ強化もありです。

残念ながら現在までのご意見ではデスペナルティの強化には賛成いたしかねます。
    (0)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    >>titsuさん
    だとしたら、方法論の一つは経験値減でも良い訳ですよね。タイムアタック制はジョブによる格差が広がりそうなので反対ですが、死者0によるボーナスもおまけが無くなると言うだけですからリスクにはなりえませんよね。
    正直、リスクと言えるような、つまり+が0になるだけでなく、0が-になる。ライトユーザーだろうが廃人だろうがお金持ちだろうが、そうでなかろうが、等しくリスクと思える要素であるのなら無理に経験値減でなくても良いと思うのですよ。
    ただ、そう考えると最も公平で解りやすいのが経験値減じゃないかと思うのです。他にパッと考えつくとすると、ドラクエみたいにお金半分…これは預けたら回避できます。装備の消耗…普通に消耗しますし、弱くないですか?一定時間潜在状態…入る修練減ると逆にやる気なくなりません?後は…何かあるかな…
    (0)

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    デスペナ実装単体では解決できないでしょうね。それは充分分かっています。
    ただどんなにシステム的にバランスが良くてもテキトーなプレイをすれば自分や仲間は死ぬわけでして、その重みを感じてプレイすればもっと洗練されたものになるのになぁという観点からデスペナ大賛成という意見です。
    となると、私は反対というわけです。
    役割によって死にやすさが違うので、死の重みを死んだ人に押し付けるのではなく、今の3分間戦力ダウン程度で良いと思います。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    そりゃそうでしょうけど後発組の人に物量でタコ殴りするだけの戦闘見せてこれがFF14だって胸をはって言えますか?
    後発を鍛えるには我々が鍛えられていないといけない。だからデスペナは必要
    →教えてあげればいいだけの話だし、戦い方は常に変化するものだから急ぐ必要はない
    →このショボい戦闘がFF14だって言える?

こんな返され方をされても私には答えようがないんですが…

まあとにかく、この調子で議論を重ねても水掛け論になるだけみたいですし、
    バトルシステムがちゃんと調整、確率されてからでも
    デスペナに関する議論を始めるのは遅くない、って事で結論を出してもいいのではないでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by HIropon View Post
    >そういう人ってMMOには戸惑っちゃうと思うんですよね。そこをしっかり導けるようにまず先行してる我々がしっかりしたプ
    >レイをして置きたいとは思いませんか?
     他のプレーヤーを導くなどと思ったこともありません。
     自分のプレイがしっかりしているのか?自分が他のプレーヤーを導けるスキルの持ち主なのかの判断はどうやってするのですか?
     あなたの理想とするプレイはFF14として正しいあり方なのですか?
    MMOやりはじめの時の初めてPTがうまく機能した感覚は今でも覚えています。はっきり言って脳汁出ますよ。
    これぞMMOのPTバトルだという一人では成し得ない高揚感を折角だから後発の人にも伝えたいじゃないですか。
    自分はMMOをやり始めた頃他の慣れたプレイヤーから様々なMMO独自のマナーやルールを叩き込まれました。
    もし当時の自分のような人に今の自分が知っていることを伝えられるとすればそれは自分を鍛えてくれた人への恩返しになるとも思います。

ひたすら受動的に与えられたコンテンツをこなすだけよりもよっぽど達成感があると思いますねぇ個人的には。
    ただ自分が言っていることは全て正しいなんて思ってませんよ。あくまでも思い描く理想です。
     繰り返しますが、デスペナルティ強化賛成派の方に覚えていて貰いたいのは、このゲームが正式にサービスを開始して約5ヶ月経過しているということです。

極論をいえばFF14としては死を恐れないプレイがFF14のルールに則った正しいプレイのありかたなのです。(あくまで極論です。私は死にデジョンを除いてそのようなプレイはしません。)
    そのあり方は正しいのですか?
     他のプレーヤーが納得できる理由・メリットを提示できない限り、私がはじめに申し上げた。「マイルール」を作ってはどうでしょうか?という意見になります。
     逆に言えば、納得できる理由・メリットがあればデスペナルティ強化もありです。

残念ながら現在までのご意見ではデスペナルティの強化には賛成いたしかねます。
    何であなたを納得させる必要があるのです?ここであなたが賛成したからと言って実装されるわけでもないですし。
    (0)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    うーん、平行線は良いとしても、Salonenさんの言うように既に水掛け論化しているように見えます。
    少なくとも、皆さん「バトルシステム調整が先」ということに異存はなさそうですし、現状、どうなるか分からないバトルシステムを拠り所に議論をするにも限界じゃないかなって思います。
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nagumo View Post
    となると、私は反対というわけです。
    役割によって死にやすさが違うので、死の重みを死んだ人に押し付けるのではなく、今の3分間戦力ダウン程度で良いと思います。
    あー、多分起点が違うんだと思います。自分はPT全体が尽力して誰も死なせないことを前提に考えてますから死なせちゃいけない理由付けとしてのデスペナなんですよ。
    死んだ場合の責任をどうシェアするかという観点ではそこに行き着く理屈も十分理解は出来ます。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by SERA View Post
    うーん、平行線は良いとしても、Salonenさんの言うように既に水掛け論化しているように見えます。
    少なくとも、皆さん「バトルシステム調整が先」ということに異存はなさそうですし、現状、どうなるか分からないバトルシステムを拠り所に議論をするにも限界じゃないかなって思います。
    冷静に考えれば、バトルの仕様もまだ決まっていないのに
    死んだ際にペナルティを加えようという議論をするのは、
    建設予定すらも立てられていない東京スカイツリーの名前を
    何にするかと議論しているようなものですねw
    もう夜も遅いですし、ここはひとまず休戦ということでいいんじゃないですかね?
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    正直sayでだらだらチャットすることすらはばかられるゲーム内よりこっちの会話の方が楽しかったですw
    (0)

Page 23 of 78 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast