Results 1 to 10 of 16

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    GCのギャザラー補給品調達を3つ以上にしてほしい
    GCでの納品でギャザの補給品調達がありますが、これは現在3つ固定です。
    またGCのアチーブに上記の調達5000回があります。

アチーブを達成しようとすると、約4.5年かかる計算(5000÷3÷365=4.566...)になります・・・。意味がわかりません。
    3つだけでなく、1回の更新で9つとか調達リストに出せませんか?
    #9つでも約1.5年かかる計算ですが・・・。
    ご報告ありがとうございます。

アチーブメントについては、パッチ2.1で軍需品調達/補給品調達やギルドオーダーなど、
    一部の項目の達成に必要な値を見直し引き下げを行う予定です。
    (71)
    Mocchi - Community Team

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    アチーブメントについては、パッチ2.1で軍需品調達/補給品調達やギルドオーダーなど、
    安易に引き下げで対応されると今まで頑張ってやっていた人の今後のモチベーションとかに影響するのでやめてほしい。(特に今すぐ見直すわけじゃなくて先の話だとなおさら・・・)

例)極端ですが1万回のアーチブメントがあったとして

Aさん 頑張って8千回
    Bさん やれる時にやって千回

アーチブメントの見直しをして千回にしました。
    結果Aさん、Bさんともに達成日が同じ日になるのはどうかと思います。

見直した結果を実際に達成した日時が記憶されるのなら問題ないのですが、無理ですよね?
    (4)
    Last edited by nyanoha; 10-23-2013 at 11:33 AM.

Player
    Ghirlandaio's Avatar
    Character
    Gaius Ghirlandaio
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    安易に引き下げで対応されると今まで頑張ってやっていた人の今後のモチベーションとかに影響するのでやめてほしい。(特に今すぐ見直すわけじゃなくて先の話だとなおさら・・・)

例)極端ですが1万回のアーチブメントがあったとして

Aさん 頑張って8千回
    Bさん やれる時にやって千回

アーチブメントの見直しをして千回にしました。
    結果Aさん、Bさんともに達成日が同じ日になるのはどうかと思います。

見直した結果を実際に達成した日時が記憶されるのなら問題ないのですが、無理ですよね?
    毎日納品して4.5年かかるものを、近々1年にしたとしても、まだ1年たっていない以上、上記に限って言えば、実害はないと思います。
    (9)

Player
    Hawn's Avatar
    Character
    Van Hellsing
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 33
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ご報告ありがとうございます。

アチーブメント条件の見直しありがとうございます。
    前の書き込みは少しぶっきら棒な内容だったので謝罪します。

自分は旧版から行っていたので、以前の一日に複数回の調達可能の状態から現状の制限有る状態での達成困難さに調整不足を感じていました。

このアチーブメントで貰えるアクセサリーが有用なのもこの変更を問題だと思った一因でも有りました。
    (0)

Tags for this Thread