Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    SunaKujira's Avatar
    Character
    Suna Kujira
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by RikiaReborn View Post
    私も同じような状況です。混雑時間の場合のみエーテライトがある付近でかくかくになり、ほとんどの場合はクライアントがクラッシュして落ちます。唯一の違いは私はAMDのHD7970GHZバージョンを仕様していますのでNVIDIAのみの問題ではないと思います。オーバークロックはもちろんしていませんし、同じ場所でも人がそこまで混雑していない場合は起こらないのです。ドライバーは13.4、13.6、13.8、13.9、13.10のベータ2を試してみましたが同じでした。
    AMDでも同様の現象が起こるということは、ドライバ云々の問題も違うような気がしてきますね。
    私も、同じ場所(クォーリーミルとか)でも、早朝とか人の少ない時間では大丈夫なので、現象としてはほぼ一致しますね。
    (1)

Player
    Character
    Suna Kujira
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sassongher View Post
    同じような状態で落ちます。最初は熱暴走を疑いましたが計ってみると負荷が上がっても56℃安定でした。
    クォーリーミルやドラゴンヘッドで発生しやすいんですが、おそらくPCが多いからだと思います。

画面が急にカクカクし始めると落ちる前兆です。これが発生してその場に止まっていると復帰するんですが、その後でデジョンやテレポすると高確率でクライアントが異常終了します。カクカクし始めてそのままチョコボ等で移動してると高確率でクライアントが異常終了します。

現象だけみているとネットワークが不安定になっている時に、大きくキャラクターを移動すると異常終了するように感じます。

なんにしろクライアントが異常終了するため、なんらかのエラー処理が抜けてるんだと思います。
    まさにおっしゃる通りで、ほぼ同じ状況です。温度異常も見られない点も同じです。
    カクつきはじめると、落ちる前兆なので その後は可能な限り人の少ないところへ行ってテレポやデジョンなどをしないと
    確実に落とされます(回避策をしても落とされることもあります)

ただ、ログインしてからすぐは大丈夫なんです、このへんみなさんはどうなんでしょうか?
    (1)

Player
    Character
    Suna Kujira
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Croroh View Post
    描画設定を最低品質、fpsを30まで下げても起こります。
    カクカク発生時にシステムコンフィグ右上のfps表示が0~15程まで落ちます。
    ウルダハやリムサなど町中でも起こることがあります。
    fpsはあまり確認していなかったので、分かりませんが、確かに品質を下げても変化が
    見られない点は一緒ですね。
    これだと、いくら高性能グラボに変更しても意味がないんじゃないかとすら思えてきます。
    ちなみに街中だと人気F.A.T.E場所ほどではないですが、落ちる事がたまにあります。
    とくに冒険者ギルドとか、リーヴで往復する場所とか、やはり人通りが多いところで起きる状況が多いですね。
    (1)

Player
    Pluis's Avatar
    Character
    Shinobu Pluis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by SunaKujira View Post
    FCやLS内では同様の現象の人が居ないので、もしや私個人の原因?と思っていたところがあるからです。
    私のFCでも、私ひとりだけだったりします(わずか9人ですが)

ちなみに最新クライアントで落ちた場合、Windowsのイベントビュアーでは下記のように障害情報が表示されているはずです。

(下記はFF14内のサポートデスクより、他の環境も含めて報告済みです)
    -----------
    障害が発生しているアプリケーション名: ffxiv.exe、バージョン: 1.0.0.0、タイム スタンプ: 0x525da699
    障害が発生しているモジュール名: ffxiv.exe、バージョン: 1.0.0.0、タイム スタンプ: 0x525da699
    例外コード: 0xc0000005
    障害オフセット: 0x001f924b
    障害が発生しているプロセス ID: 0x10c0
    障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01cecca3d6bf72a4
    障害が発生しているアプリケーション パス: C:\GAMES\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\game\ffxiv.exe
    障害が発生しているモジュール パス: C:\GAMES\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\game\ffxiv.exe
    レポート ID: c0e05db1-38a4-11e3-be6f-ac220b4f3586
    障害が発生しているパッケージの完全な名前:
    障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID:
    ----------------------

おそらく皆さんの環境と、例外コードと障害オフセットの値が一致するのではないかと思われます(他の値は変わるかも)
    (0)

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    Quote Originally Posted by Pluis View Post
    私のFCでも、私ひとりだけだったりします(わずか9人ですが)

ちなみに最新クライアントで落ちた場合、Windowsのイベントビュアーでは下記のように障害情報が表示されているはずです。

(下記はFF14内のサポートデスクより、他の環境も含めて報告済みです)
    -----------
    障害が発生しているアプリケーション名: ffxiv.exe、バージョン: 1.0.0.0、タイム スタンプ: 0x525da699
    障害が発生しているモジュール名: ffxiv.exe、バージョン: 1.0.0.0、タイム スタンプ: 0x525da699
    例外コード: 0xc0000005
    障害オフセット: 0x001f924b
    障害が発生しているプロセス ID: 0x10c0
    障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01cecca3d6bf72a4
    障害が発生しているアプリケーション パス: C:\GAMES\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\game\ffxiv.exe
    障害が発生しているモジュール パス: C:\GAMES\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\game\ffxiv.exe
    レポート ID: c0e05db1-38a4-11e3-be6f-ac220b4f3586
    障害が発生しているパッケージの完全な名前:
    障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID:
    ----------------------

おそらく皆さんの環境と、例外コードと障害オフセットの値が一致するのではないかと思われます(他の値は変わるかも)
    今度起こったときに調べ、結果をこちらに張らせて頂きます。

Quote Originally Posted by SunaKujira View Post
    まさにおっしゃる通りで、ほぼ同じ状況です。温度異常も見られない点も同じです。
    カクつきはじめると、落ちる前兆なので その後は可能な限り人の少ないところへ行ってテレポやデジョンなどをしないと
    確実に落とされます(回避策をしても落とされることもあります)

ただ、ログインしてからすぐは大丈夫なんです、このへんみなさんはどうなんでしょうか?
    私もログインしてからすぐになったことはありません。ただ、ログインしてすぐにテレポ・デジョンなどを使用した場合起こったことはあります。ログイン後のテレポ・デジョン先は大抵3国のいずれかの街です。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread