Results 1 to 10 of 338

Dev. Posts

Hybrid View

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    微調整っていうかHQ品は単純にボーナスがランダムってだけでも多少は夢があるなぁ。できればエーテリアルより若干強いくらいで。
    新式は横に置くとして、HQで20個に1個くらいの良ボーナス引ければ同レベル帯の緑レアと何とか張り合えるくらいの夢はあってもいいじゃないですか…。それでもあんまり使われないくらいでしょうし。

オーダーメイドに相当する部分はマテリアがそれを担っているんじゃないですかね。
    (1)

Player
    nobunagg's Avatar
    Character
    Nobunagg Odaa
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    オーダーメイドに相当する部分はマテリアがそれを担っているんじゃないですかね。
    最初はそうおもってたんですが、これオーダーメイドロールじゃないよね?
    自分でマテリアを後いれ出来る装備品と、予めつけてしまっている装備品だと、どうしたって、自分でつけれた方が
    良いよね。

そうすると、マテリア付きは敬遠されるから売れないよね。
    売る方も、マテリアと装備品は個別に売った方が高く売れるよね。
    今の仕様だとクラフターのオーダーメイドロールは成り立ってないよ。

そこで今回の仕様は、買い手がカスタム出来ないんで、クラフターに頼むしかないよね。

クラフターがコツコツ、ちょっとでも良くなるように頑張った逸品を作れるってのは、楽しいと思う。

ポイントは、ほんのちょっとだけ微調整できるってこと。
    そこまでこだわるか~ていうぐらいの。
    じゃないと、皆やらないときがすまなくなって、普通のがゴミになるからね。
    (4)