私の所属するFCはかなり大規模なため、Lサイズ1つでは小さいのではないかと不安です。
FC毎に所有出来る家の数に制限はあるのでしょうか?

私の所属するFCはかなり大規模なため、Lサイズ1つでは小さいのではないかと不安です。
FC毎に所有出来る家の数に制限はあるのでしょうか?

そうですね、真面目に考えてみましょう。
土地転がしによる転売、地価の高騰ないしは暴落……そうしたものは確実に発生するでしょう。
ただ、FF14における土地は幸いにもID型なので、
運営側の胸先三寸で、サーバーが許す限りは増殖可能です。
したがって少なくとも絶対無二の「不動産」ではないわけですね。
10個しかない土地ですよ、という状況から、100ギル、1000ギル、一億ギル……と高騰はするでしょうが、
不意打ちのように「1000個追加しちゃいました☆」で大暴落もまたあるのです。
それを流石にわかっていますから、競売においてもある一定のラインを超えたあたりで歯止めは掛かるでしょうし、
運営も歯止めをかけてくるでしょう。
鯖内最速! の栄誉に浴する、という野望があるのでなければ、
自分が許せる出費の枠内に収まる金額で落札は可能である、と楽観視しています。
Player

大きな土地に小さな家を建てたり、小さな土地にLサイズは立てられなかったりするのですかね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote