Page 15 of 33 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 329
    Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by CERAMIC View Post
    ハロウィンイベントするまで気にもしなかったけど
    PS3版て エオルゼア時間をどこで確認すればいいのでしょうか?
    一応miniマップの周囲を回ってる太陽がだいたいの時間っぽいです
    (2)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    SSDに交換してもダメなの?別にFF14だけじゃなくて大抵のインストールするモノは快適になるんだけど
    (2)

3. 10-21-2013 10:09 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    PS3たたくのはいいけど、ソニーからしたら軽く営業妨害になると思うけど自覚あるのだろうかw 訴えられようがどうなろうがしったこっちゃないけどw
    スクエ二からしたら侮辱とかにあたるし営業妨害にもなっとるだろ。
    とにかくいい加減自重したらどうなのよ?って感じだわw
    大人数が絡む物以外は十分にやれるよ。PCでも同じ現象なるとか書き込みもあるし。いい加減にしたらどうなのよ。
    (9)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by OO7 View Post
    PS3たたくのはいいけど、ソニーからしたら軽く営業妨害になると思うけど自覚あるのだろうかw 訴えられようがどうなろうがしったこっちゃないけどw
    スクエ二からしたら侮辱とかにあたるし営業妨害にもなっとるだろ。
    とにかくいい加減自重したらどうなのよ?って感じだわw
    大人数が絡む物以外は十分にやれるよ。PCでも同じ現象なるとか書き込みもあるし。いい加減にしたらどうなのよ。
    先行組み特に目が血走る方々の主な活動先が、大人数が絡む物に集中してるから余計なのでしょうか?と勘繰って見た
    (1)

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    Quote Originally Posted by wktkMAX View Post
    先行組み特に目が血走る方々の主な活動先が、大人数が絡む物に集中してるから余計なのでしょうか?と勘繰って見た
    ベヒーモスとオーディンのことか?
    あのアイテムレベル50の見た目だけのレア装備がそんなにほしいのかねw
    PCだって同じようになるわけだろ。PS3つついてどうなるってのよ。
    (2)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    先日のレターライブのおかげか色々なところでPS3プレイヤーが叩かれていますね
    FF14はPCでもそこそこのスペックが出せないと動作しないので、ある程度PS3プレイヤーが叩かれるのは致し方ないと思いますし、ハード選択でPS3を選んだプレイヤー自身にも責任はあるでしょう

ただその中には的はずれな叩きもたくさんあるわけで・・
    たとえばPS3でヒラはきついとかよく聞きますが、PS3、50白の私から見ればすくなくとも真ガルまではPS3でもなんの問題もなくプレイできます(真タイタンはまだ行っていないので)
    回復が遅れたりすることもなく、8人PTで相方ヒラが死んだところを立て直すなどの場面も何回も経験しています
    なので、少なくともこの時点までで、ただ単に「PS3だからちょっと・・」というのは風評被害だと思われます

そもそもあるプレイヤーが上手いかどうかは
    PCかPS3か
    プレイヤースキルがまずいのか
    回線の問題
    などの複合的な要因が絡みますので一つを過度に重視するのはいかがなものでしょう?
    現在PS3であることのみが要因でクリアできないコンテンツが本当にあるのでしょうか?

外郭周回に関してもムービースキップを最速のタイミングですればある程度は対処できます
    というかスキップに関してもそんなにきつく言うほどクリア時間が伸びるものではないと思います
    あらかじめムービースキップする機能が実装されればよいのですが・・
    本当に最速でクリアしたい方は全ての条件に最適なプレイヤーを探してPT組まれた方がよいでしょう

PS3専用サバを~などの意見もあると思いますがPS4が既に発表されている段階でそこに開発コストもかけるのも現実的ではないでしょう
    (4)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    PS3お断りって言う連中は、TA気取りとかじゃないの?
    もうちょい余裕持てば良いのにとは思うけど・・・。
    (9)

Player
    Seraphin's Avatar
    Character
    Xion Seravy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 47
    >ハード選択でPS3を選んだプレイヤー自身にも責任はあるでしょう

この考え方はさすがに無いんじゃないかな。

PS3は持ってるけど古いPCしか持ってない(もしくはPCを持っていない)、けどFF14やってみたいなー
    →PS3版が出たらしいからやってみよう!
    これでユーザーの責任とか言われたらたまったもんじゃないと思いますよ。
    (39)

Player
    okocha2013's Avatar
    Character
    Naja Zhwan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by panda98 View Post
    先日のレターライブのおかげか色々なところでPS3プレイヤーが叩かれていますね
    FF14はPCでもそこそこのスペックが出せないと動作しないので、ある程度PS3プレイヤーが叩かれるのは致し方ないと思いますし、ハード選択でPS3を選んだプレイヤー自身にも責任はあるでしょう
    なぜメーカーがPS3版を販売していてそれを買ってプレイするのに叩かれるのは仕方ないのでしょうか?
    なぜPS3版でプレイする人に責任が有るんでしょうか?
    この文面は訂正もしくは削除した方が良いと思いますよ。

この文以降はある程度同意出来ますが流石にそれはないでしょう。
    (33)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    私の言葉足らずで申し訳ない
    勿論、私もPS3ユーザーなので叩かれるのは辛いですよ
    ただ私はローンチ後、PS3であるだけで色々言われるかもな~ということを認識して購入しました

私が言いたかったのは、PS3版がPCと比べて色々な点で劣ってしまうのは販売前からわかっていたことなので、PCの方から見たら「なんであえてPS3を選ぶの?」という方もいるのでしょうし、PS3ユーザーもそれだけは最低限認識したほうがいいでしょうというだけのことです

PCオンリーのゲームだと低スペックが叩かれるのはよくあることなので、それがPS3ユーザーにおこっているのではないかというだけの意味です

FF14の他にも性能の劣る家庭内ゲーム機とPC勢が衝突するMMOはありますが、その場合もやはり意味家庭内ゲーム勢は叩かれてしまうので、端的に言えばただの「現象」なんだと思います
    (4)

Page 15 of 33 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast

Tags for this Thread