SSDに交換してもダメなの?別にFF14だけじゃなくて大抵のインストールするモノは快適になるんだけど
Player
PS3たたくのはいいけど、ソニーからしたら軽く営業妨害になると思うけど自覚あるのだろうかw 訴えられようがどうなろうがしったこっちゃないけどw
スクエ二からしたら侮辱とかにあたるし営業妨害にもなっとるだろ。
とにかくいい加減自重したらどうなのよ?って感じだわw
大人数が絡む物以外は十分にやれるよ。PCでも同じ現象なるとか書き込みもあるし。いい加減にしたらどうなのよ。
先日のレターライブのおかげか色々なところでPS3プレイヤーが叩かれていますね
FF14はPCでもそこそこのスペックが出せないと動作しないので、ある程度PS3プレイヤーが叩かれるのは致し方ないと思いますし、ハード選択でPS3を選んだプレイヤー自身にも責任はあるでしょう
ただその中には的はずれな叩きもたくさんあるわけで・・
たとえばPS3でヒラはきついとかよく聞きますが、PS3、50白の私から見ればすくなくとも真ガルまではPS3でもなんの問題もなくプレイできます(真タイタンはまだ行っていないので)
回復が遅れたりすることもなく、8人PTで相方ヒラが死んだところを立て直すなどの場面も何回も経験しています
なので、少なくともこの時点までで、ただ単に「PS3だからちょっと・・」というのは風評被害だと思われます
そもそもあるプレイヤーが上手いかどうかは
PCかPS3か
プレイヤースキルがまずいのか
回線の問題
などの複合的な要因が絡みますので一つを過度に重視するのはいかがなものでしょう?
現在PS3であることのみが要因でクリアできないコンテンツが本当にあるのでしょうか?
外郭周回に関してもムービースキップを最速のタイミングですればある程度は対処できます
というかスキップに関してもそんなにきつく言うほどクリア時間が伸びるものではないと思います
あらかじめムービースキップする機能が実装されればよいのですが・・
本当に最速でクリアしたい方は全ての条件に最適なプレイヤーを探してPT組まれた方がよいでしょう
PS3専用サバを~などの意見もあると思いますがPS4が既に発表されている段階でそこに開発コストもかけるのも現実的ではないでしょう
PS3お断りって言う連中は、TA気取りとかじゃないの?
もうちょい余裕持てば良いのにとは思うけど・・・。
>ハード選択でPS3を選んだプレイヤー自身にも責任はあるでしょう
この考え方はさすがに無いんじゃないかな。
PS3は持ってるけど古いPCしか持ってない(もしくはPCを持っていない)、けどFF14やってみたいなー
→PS3版が出たらしいからやってみよう!
これでユーザーの責任とか言われたらたまったもんじゃないと思いますよ。

私の言葉足らずで申し訳ない
勿論、私もPS3ユーザーなので叩かれるのは辛いですよ
ただ私はローンチ後、PS3であるだけで色々言われるかもな~ということを認識して購入しました
私が言いたかったのは、PS3版がPCと比べて色々な点で劣ってしまうのは販売前からわかっていたことなので、PCの方から見たら「なんであえてPS3を選ぶの?」という方もいるのでしょうし、PS3ユーザーもそれだけは最低限認識したほうがいいでしょうというだけのことです
PCオンリーのゲームだと低スペックが叩かれるのはよくあることなので、それがPS3ユーザーにおこっているのではないかというだけの意味です
FF14の他にも性能の劣る家庭内ゲーム機とPC勢が衝突するMMOはありますが、その場合もやはり意味家庭内ゲーム勢は叩かれてしまうので、端的に言えばただの「現象」なんだと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote