あっちはターゲットロックは残す考えだけど、こっちはターゲットロックなんて機能そのものがいらないって言ってるからね(ーー
Gradosさんはターゲットロック使いますか?
あっちはターゲットロックは残す考えだけど、こっちはターゲットロックなんて機能そのものがいらないって言ってるからね(ーー
Gradosさんはターゲットロック使いますか?
Last edited by HaruhuTatenomiya; 10-21-2013 at 01:23 PM.
「使いこなせない」じゃなくて、使わない・使えないと思うのですが、たしかにFF11では有って良いと思いますよ。
範囲攻撃なんてしてこないですからね。初期しかしてないですが・・・
しかし、このゲーム範囲攻撃してきて、それが地面に表示されてるのも問題だと思います。
せめて、ぼう「エース〇ンバット」のミサイルでロックされたみたいにワーニングと表示されかつ、避けられるなら良いと思いますが。
Grainさんはターゲットロック使うんですか?
敵の周りクルクル回る時使ってるので、「ボタン押した時の挙動を任意に変えさせて」って主張なら賛同する。
このターゲットロックのおかげで、真タイタンのとき、重みを避ける際に力が入り、タイタンにロックしたことで逃げられなくなった苦い経験があるんだけど、
クリアできそうな感じの時だけにこれほど、いらないものはないと思いましたw
Last edited by koumei; 10-21-2013 at 07:15 PM. Reason: 誤字を修正しました

クエスト受注やリテイナーでロックされるされるのも画面がグリンとNPC中心に歪むので
オフにしたいのだがこれコンフィグから削除されちゃったんですかね?見つからねえわ
カメラ関係の操作を右アナログスティックにしてるんだから、常識的に考えてロックオン機能はL3じゃなくR3にすべきだったね。
吉田Pもロックオン暴発してタイタンで落下死したんだし、真摯に仕様の間違いを見直すべきだと思いますよ。
ゲームパッドでフォーカスターゲットできないのは明らかにハンデですしね。
まあPCならなんとでも自分好みにカスタマイズできますが、PS3の方がかわいそうだと思うなら対応してあげるべき。
…というかゲーム内だけでキーボードのキーバインドレベルの自由なカスタマイズをゲームパッドでもできて当たり前なんですがね。
その辺まだまだ至らない部分があると認識していただきたいものです。

移動を制限したい時とか、特にタンクやってる時なんかにモリモリ使ってますね。>ターゲットロック
寧ろ、フォーカスターゲットの方が使ったことないんですけど、必要ですか?。![]()

誰もR3押し込みの主観←→客観切り替えがいらないと言わない件。
あれ使います?あそこをフォーカスターゲットにしてもらったほうが良いと思うのですが。
なんなら主観切り替え自体はR2押しながらR3押し込みに変更でとかでもいいですけど。
今日モンクやってる時使ったら結構便利でびっくりしたけど、モンク以外使わない気が・・・
動き回る設定のモンクも悪いと思うけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote