Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    vic-tor's Avatar
    Character
    Vicious Law
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    何の問題もないですよ。
    俺と一緒にワンパレ行こうぜ!
    面子がダメだっただけ!
    小石につまづいたと思って忘れましょう!

追記です。
    ワンパレは、寝ない敵が多くなったので、
    寝かさない人が多いです。
    (5)
    Last edited by vic-tor; 10-21-2013 at 07:24 PM.

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    おれもプリンでよく死ぬわ
    DLだろうと新式HQだろうとプリンのあのグルグルッ!てやつが痛すぎて駄目

黒がプガしないのはフレアや範囲使ってたからで竜が指定以外殴ってたのは
    寝ないやつ(とんベリー?)だったからじゃないかと推測

ミリシア装備については知名度低すぎてフルミリだとケアルくれない白さんとか
    もいるし諦めるしかない。「クラフター装備でこんなめにあった!」という悲劇的な
    報告を結集しネガティブキャンペーンを張るしかないというところまでおいつめられ
    たクラフター再生のなんかとかないですかね~
    (0)

Player
    Rinsui's Avatar
    Character
    Rin Legacy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by bob_no_suke View Post
    何か言えばよかったんじゃないですかね?
    「AFより強いよ!」とか、「ワンパレ程度でごちゃごちゃ言うな!」ってね。
    どうも他のメンバーのせいにしてみんなで叩いてくれ!という雰囲気がぷんぷんと伝わってきますが、
    問題は、攻略相談もできないあなたのコミュニケーション能力なのかもしれませんよ?
    ①~③すべて、その場で聞けばよかったんじゃないですかね?

大丈夫、あなたはどこにでも行ける。
    どこに行けるかじゃない、どこに行きたいかだ!
    まあ、「初めてです。ボス前に、作戦を簡潔に説明してもらえれば幸いです」とは言いましたが・・・その後は言葉を挟む余裕もありませんでしたwww

→白は武器に関係なくレイズ使えるけどタンクは死んだら終わりと思って行動して下さい。
    いや、死んだのは槍さんでしたw

ここに上げられている内容においてパーティメンバーが悪いとしても、貴方の動きが良かったかどうかまでは私にはわかりません。
    その点については、御自身で工夫してみて頂くしかないです。
    はい。頑張ります!

皆さん、援助の言葉、アドバイス等どうも有り難うございました。
    やはりどのゲームでも、いろんな人がいますね!
    (3)
    Last edited by Rinsui; 10-21-2013 at 08:21 PM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Rinsui View Post
    まあ、「初めてです。ボス前に、作戦を簡潔に説明してもらえれば幸いです」とは言いましたが・・・その後は言葉を挟む余裕もありませんでしたwww
    CFでも野良シャウトでも同じですが、私がワンダでスタート時に用意している台詞が幾つかあります。

★まだヴァーミリ装備もそろっていなかった頃は、『未熟者ですので、よろしく御指導下さい』 とか
    ★とりあえずDL装備がそろった今でも、『のんびり行かせていただきます』 もしくは、『高速巡回とか、なかなか慣れていないのでお許しを』 とか。

たいていのメンバーは、「どーぞどーぞ」「わかりましたー」「ワンダはレリック基準とかの場所じゃないからOK」とか言ってくれます。
    ※この一週間で30回はCFでワンダに通いましたが、最初の宝箱の鳥2羽で「すみません、私、抜けますね」と退出されたDPS1名様の他は、
    すべて快く(あるいは、我慢して、かもしれませんが)お付き合いいただきましたm(_ _)m

スレ主さんの場合でしたら、『初見ですし、装備もまだまだなので、ゆっくり行かせていただきます』でしょうか。

その上で、スタート後は、【DPSの殲滅速度】と、【戦闘中にストーカーが近づいてくる速度】とをできるだけ天秤に掛け、
    安全な退避位置に駆け込んで「退避します」と宣言するか、逆に先行していくかを判断します。

町の中では「初見で行くワンダラーの旅」「のんびりまったりのワンダツアー」というシャウトもありますので、そうしたものに乗るとか、
    ご自分で叫んでみるのもよろしいかと思われます。

ワンダ攻略については本旨とずれますのでここでは触れませんが、
    とにかく、【最初の一声で、ペースを宣言してしまう】のが重要だと思います。

では、よいワンダフルライフを!
    (5)
    Last edited by Dayone; 10-22-2013 at 08:20 AM.

Player
    LLKultima's Avatar
    Character
    Uco Funta
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ミリシア装備なら何も伝えなければ、マテリア生成のために着てるって思われなくもないですね
    性能的にはAFより強いとしても、DLも割と簡単に買えるorアムダ装備もありって選択肢が与えられてる状況でのミリシアならマテリガ狙ってる?って思われます
    (新式はいろんないみで・・・なんで省きます)
    ①基本的に寝なくなってますので、寝なく調整して難易度上げたぜ!って言ってる運営と吉田Pに教えて上げてください
    フォーラム内でもワンパレ難しくしたら44武器AF装備でクリアできないじゃんって話もあったはずです
    ②黒、白が範囲を打ったので龍も範囲を殲滅するような戦闘をしたのではないでしょうか?
    ③プリンに関しては難易度調節は入ってないはずなので(白目線ですが)リジェネを入れてる状態ならそう簡単にはタンクは減らないはずです
    タンクが落ちる状況が、雑魚プリンが湧いてタンクフルボッコ→ステ異常が乗って→往復ビンタに巻き込まれた!(タンク自体は狙われないはず、過度に追いかけた?)
    って状態になってると思います。プリン殲滅をPT自体では雑魚の戦闘ぐあいを聞く限りでは優先してくれてると思いますのでプリンは倒せてると思いますが・・・

狙いを定めた!にアクアオーラぶち込んでますが、吹っ飛んだあとのバインド状態に攻撃するとバインドがとれるんでまた寄ってきます
    ある程度離れて、もしくは近接職は離れるタイミングを見計らって攻撃してもらわないと往復ビンタをもらってると思います
    逆にDL装備、レリック白が攻撃しててヘイトを持って行かれて取り返しきらずPTが倒れた!って状況になるならナイトさんの装備に落ち度があるかもしれませんが
    そうでないなら、装備には問題無いと思いますよ
    ミリシアHQ装備+レリックのナイトさんだって実際にいますし(マテリア生成の為)問題は一切ないです
    ただただ、ボスに不慣れだったってだけだと思います、プリンの往復ビンタは即死に近いので
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2