Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 50
    Player
    porero's Avatar
    Character
    Jojo Hiyoko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 80
    モンクにも大技がほしいですね。私はロマサガ大好きなんで、タイガーブレイクとか龍神烈火拳とかあったら最高^^ 
    弓、斧、槍、片手剣、あるんだからあのロマサガのスキルをFFの世界で何とか見たいです^^ 
    (8)

Player
    Ren_210's Avatar
    Character
    Ren Rinn
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 51
    なんか疾風迅雷が強制的に切らされるからどうのって流れ多いですが、どういった場面でしょうか?
    ID道中の雑魚相手であれば、それは疾風迅雷の仕様上当たり前の事で、もしこれが次の雑魚グループまでに余裕を持って持ち越せるほどの長さだとすれば疾風迅雷というバフそのものが無意味かと。
    BOSS戦でのギミック処理や範囲を避けたりしなくてはいけない状況でもタイミングを合わせる事でギミック処理後や範囲避けた後でも十分繋げられますし。
    例として真タイタンなど、特定のwsがくる辺りでタイミングを合わせる事で繋ぐ事も容易です。
    バハでは戦闘中に途切れてしまう場面に遭遇した事すらありません。
    メリットがあるのなら対価となる相応のデメリット、ネックとなる部分があるのは至極当然でしょう。
    ネックとなる部分を緩くするのであれば、メリットが削られる覚悟もしておいて良いと思いますよ。
    (5)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    モンクの代名詞 地列斬がそいえば無いねww
    (0)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    俺的もう一声
    現状のモンクをテクニカルと呼ぶのは疑問符が付きます。
    というのも、効率お考えると、横位置固定でコンボ繋げるだけ(勿論、最高にしようと思えば他にやることはありますが)
    そして、コンボのルートが3連のみで選択幅が少ないためではないでしょうか。
    そこで思うのが、[ジョブで覚えるWSは2つの型から派生できる]です。
    双竜なら、1・2の型どちらからでもOKって感じで、現状の型+次の型って具合にしたらどうでしょう?
    余裕があり、疾風迅雷Ⅲ状態なら5連コンボ、範囲避けする時などは最短3連コンボで疾風迅雷維持を優先。など、考えたり、静寂のために~等々幅が広がるのではないかと思います。
    自然、火力も上がりますし、その分のデメリットとして調子に乗るとTP枯渇しやすくなる部分もできます。

そんな妄想ですが、いかがでしょう?
    (0)

Player

竜巻旋風脚と、昇竜拳と、波動拳を是非
    (1)

Player
    Contact's Avatar
    Character
    Contact Renz
    World
    Valefor
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    やはり迅雷スタックが現行仕様モンクにおける一番の問題だと思います。
    (個人的には迅雷自体についても、火力の向上は抜きにして
    操作フィードバックとしての面白さが今一つだと思っています。)

すごく大ざっぱに考えて、迅雷一つスタックするのに6秒(実際はそんな早くないですが)
    それを3セットで約18秒かけて迅雷Ⅲになるわけですね。
    それまでは「シェイ・・・シェイ・・・ハ・・・」なわけです。

実際の戦闘では、上記の時間を掛けて迅雷スタックさせたと思ったら、
    システム的に強制で切られることが多く、また最初からトップギアに入るまでの
    十数秒を要求されることが多くなっています。これはストレスです。
    そのストレスの解消に見合った楽しさが、迅雷Ⅲにあれば問題ないのですが
    上述の通り、そうではないと思います。

対処案として、迅雷スタックの消費タイミングを選択する権利を
    プレイヤー側「にも」与えるようにして欲しいです。
    システム側で強制的に潰されるくらいなら、その前にこっちで消費して「スカっとしたい」んです。
    以下、機能案となります。

WS「むげんとうぶ」の追加。
    迅雷がスタックされた状態において、当該WSを使用することで
    迅雷スタックを全消費して、消費スタック数分の分身を作り出す。(効果15秒)
    分身は本体の行動をなぞる。また効果中は物理攻撃力がダウンする。

見た目・効果的には、幻影陣や星影演舞のような感じでしょうか。
    まんま、むげんとうぶだと他のプレイヤー画面の邪魔になるので…。
    強すぎる?大丈夫です、きっと効果中は攻撃力7割減くらいにされます。
    その分、大量のフライテキストとログでニヤニヤしましょう。

WS追加案と書きつつ、機能追加レベルの要望であり、
    現行のシステム開発を見る限り無理だとわかってはいますが書かずにはいられず。

追記)新生のバトルシステム自体、ダメージレートがアレで、
    またログとしてもHPバーとしても今一つ攻撃してる感が薄いので、
    モンクジョブに限らず、もっと爽快感(単純な火力以外の)が欲しい人がいるのではないかと思います。
    ジャンプ然り、ラース然り、アストラル然り(etcetc

力みがあるなら、解放のカタルシスをください!
    (2)
    Last edited by Contact; 10-22-2013 at 11:48 AM.

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by leonW View Post
    モンクの代名詞 地列斬がそいえば無いねww
    頑張って格闘30になってモンククエスト受けて来て下さい。地烈斬さんはそこにありますよ。

---
    むしろ地烈斬が扇状範囲波動拳になり空鳴拳が地烈斬になる件が本当の問題。
    (5)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    映画で千葉真一がよくやってた、息吹みたいなのいいかもなぁ・・
    FF11でも、ためるというスキルがありましたが。
    殴る前に、深く息を吸って力を貯めて・・攻撃UP的な

あとは、龍騎士の方が重装備なのにあれだけ飛べるなら、
    もっと、南斗水鳥拳みたいに華麗にジャンプしたりして欲しいなぁ・・
    蹴りで打ち上げて空中コンボします・・みたいなのとかw

モンク専用で、空中束縛するようなスキルがあれば、
    みんなが、そのスキルに乗って大技ぶち込んだりするプレイが派生して、
    PTにはモンク必須だよね!・・みたいな今後があると楽しいなw
    (0)

Player
    Goten's Avatar
    Character
    Silver Fang
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    『構え』がせっかく3つもあるのにあまり効果が感じられません。

案として
    金剛の構え・・・防御+10%、攻撃-10%
    疾風の構え・・・スキルスピード+100、移動速度UP、クリティカル発動-10
    紅蓮の構え・・・攻撃+10%、防御-10%
    とかはどうでしょうか?これに各スキルのバフが上乗せされれば、かなりのダメが期待されると思うのですが

いずれにしても、『構え』には敵に合わせて選択できるくらいの効果は欲しいです。
    (1)

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    どれか構えにTP回復のものが欲しいですよね
    モンクはスキルスピード早い分TP消費も早いのに気合だけだとやっぱりきつい場面がある

黒もブリザードモード中MP回復するし、Gotenさんの金剛の構えの案に加えてTP回復の効果が付くといいですね
    (2)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast