Results 1 to 7 of 7
    Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50

要望・GCにも、かっこい防具・武器など用意して欲しい件

少尉以降の装備アイテムなのですが、今までが使い回されたベースの装備アイテムが多かったので、
    ココは一つドカンと「オーディン」装備みたいな負けず劣らず格好のいいデザインの鎧・盾・武器などの
    オリジナリティーの強い装備を望みます。
    デザイナーの方の負担が大きいなのなら各国のグランドカンパニー防具・武器などのデザイン募集でもして
    見るのもありかとw
    軍票使用枚数は、3万でも5万でも構わないので、超カッコイイのをお願いします!!
    個人的には、クラフター・宝箱取得・アラガンストーンポイント交換装備・以外のグランドカンパニー独自の軍票高額装備があってもいいと思います^^
    こうでもしないと、グランドカンパニー装備は他と比べるとダサイからイラナイとか言う話が出ると思われます
    装備ステータスも強めの設定がいいですね!
    魔導技術を盛り込んだ、ソードの剣の刃の部分にビームの刃が出るとか・
    例:「魔導コロッサスⅡ」の持っている剣の応用とかw
    レリックのオーラとは、違ったエフェクトも盛り込んで欲しいです。
    この魔導武器防具開発は、「三国グランドカンパニー三盟主の名の下に、シドと共同開発」!!
    いわゆる、魔導武器・魔導防具・魔導シールドみたいなのがあればいいな~と
    ま~私の考えでありますが、ご参考までに開発さんご検討お願いします!!w
    (15)
    Last edited by atena; 10-17-2013 at 05:31 PM.

Player
    bersira's Avatar
    Character
    Kiri Bersira
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私も3万でも5万でも構わないから
    「店売り最強の片手剣」とかほしいなー

性能的には交換装備や職人装備に多少劣ってても構わないのでどうかご一考をお願いしたいです
    (7)

Player Sawarineko's Avatar
    Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by atena View Post
    この魔導武器防具開発は、「三国グランドカンパニー三盟主の名の下に、シドと共同開発」!!
    いわゆる、魔導武器・魔導防具・魔導シールドみたいなのがあればいいな~と
    ま~私の考えでありますが、ご参考までに開発さんご検討お願いします!!w
    クラフターの妄想からすれば「そういうのはクラフターにやらせろ」と言いたいw

「ハウジングの地下施設で『飛空艇』とか作れるようにしたい」と聞いて、一人でちまちま飛空艇建造しようと目論んでるクラフターからすれば「そういう心躍る設定は、クラフターにもやらせろ」と言いたいw

だから「軍票でしか出ない素材」を使った「グランドカンパニー装備」とか実装すればいいと思うんだ
    (4)

Player
    Theuma's Avatar
    Character
    Mael Theuma
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    奇抜なデザインの武器は、蛮神のがそれぞれのボスキャラを彷彿とさせるデザインばかりで、面白いと思ってます。

GC装備には、私の好みとしては派手さは要らず、あくまでもシブく、質実剛健・実用主義であって欲しいです。
    そのかわり、もっと各国の紋章を取り入れたり、国ごとのオリジナリティがあってほしいです。
    まるでNPCのようにビシっと全身GC装備してみたいですw
    (5)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Sawarineko View Post
    クラフターの妄想からすれば「そういうのはクラフターにやらせろ」と言いたいw

「ハウジングの地下施設で『飛空艇』とか作れるようにしたい」と聞いて、一人でちまちま飛空艇建造しようと目論んでるクラフターからすれば「そういう心躍る設定は、クラフターにもやらせろ」と言いたいw

だから「軍票でしか出ない素材」を使った「グランドカンパニー装備」とか実装すればいいと思うんだ

クラフター発生産になると、100%超高額ギルになるからいやなんですよ、だから、グランドカンパニーでも取り扱ってくれと言うのが、コノ提案の一つの理由
    金策。クラフターやる気しねーギャザラーやる気しねー、戦闘職ならやってるって人のためにも軍票装備が充実してもいいんじゃない?私もコツコツギル貯める派ではないのでw
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Theuma View Post
    GC装備には、私の好みとしては派手さは要らず、あくまでもシブく、質実剛健・実用主義であって欲しいです。
    私もそういう好みですねえ。
    一口に「かっこいい」と言っても色々あるので、それぞれのテーマを維持した上で、良いデザインを実現してほしいですね。

GC装備ならTheumaさんの言うように派手ではないけど質実剛健、堅牢で、
    「エオルゼア諸国の軍用装備」としてのイメージよる格好良さを追求したほうがいいと思います。
    (2)

Player Sawarineko's Avatar
    Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by atena View Post
    クラフター発生産になると、100%超高額ギルになるからいやなんですよ、だから、グランドカンパニーでも取り扱ってくれと言うのが、コノ提案の一つの理由
    金策。クラフターやる気しねーギャザラーやる気しねー、戦闘職ならやってるって人のためにも軍票装備が充実してもいいんじゃない?私もコツコツギル貯める派ではないのでw
    いや、多分「そもそも金銭取引にならない」と思いますよ
    なぜなら「グランドカンパニー」装備だからです=軍票取引になる可能性大

「グランドカンパニー専用マーケットボード」とかが出来て、そもそも対象GC所属者しか使用できないとかになると思います

…だって、所属してないと「使用できない」んですから

もしくは「納品」と「補給」に枠が増えて、人事担当官にクラフター納品→補給担当官に話しかける→リストがズラッ。みたいな
    (0)