Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 30
    Player

L3ロックいらないから、フォーカスロックに変更して下さい。

PS3ユーザーにもフォーカスターゲット下さい。PS3ユーザーが嫌われる問題の元は解消してほしいです。
    (14)
    Last edited by HaruhuTatenomiya; 10-20-2013 at 03:33 PM.

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PS3ですが、ターゲットロック要らないと言うのは横暴です
    遠距離職であれば要らないでしょうけれども、近接職であれば必要な時もあります。
    特に序盤と魔法敵がIDに居る時に

慣れれば一切使わないシステムではありますが、無くなってしまえばそれで終わりです
    実際無くなって、それから数年後にフォーカスターゲット要らないからロックシステム実装しろなんて話が上がったらどうしますか
    開発は泣きますよ

キーバインドシステムがあるのですから、そこにフォーカスターゲットを割り振れるように追加するだけでいいのではないでしょうか
    (5)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ains View Post
    PS3ですが、ターゲットロック要らないと言うのは横暴です
    遠距離職であれば要らないでしょうけれども、近接職であれば必要な時もあります。
    特に序盤と魔法敵がIDに居る時に

慣れれば一切使わないシステムではありますが、無くなってしまえばそれで終わりです
    実際無くなって、それから数年後にフォーカスターゲット要らないからロックシステム実装しろなんて話が上がったらどうしますか
    開発は泣きますよ

キーバインドシステムがあるのですから、そこにフォーカスターゲットを割り振れるように追加するだけでいいのではないでしょうか
    ターゲットロックって普通にターゲットするんじゃないですよ?
    正直モンスターを絶対に移してくれるのはいいですが
    周囲が確認しにくい上に、独特な挙動になるので非常に使い勝手が悪い

PCですが、パッドの設定からこれを除外することも出来ないため1ボタン分邪魔ですね
    イラないと感じたボタンに別のものを割り当てれると一番いいのですが
    そうすれば必要だと思う人は使うし、そうじゃない人は使いません
    (9)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ターゲットロックはその名前のとおり、対象をロックして常に正面に捉えるシステムです
    常に正面に捕らえるという特性上、横を押すと対象を中心として円形に走ります
    これはFFXIからあったシステムです

常に走り回る場合はターゲットロックがあるととても楽に動き回れます
    特にPS3はマウスが無いので、後ろに敵が居る時に一瞬で画面を振り向かせるという方法が殆ど無いんです

あとパッド設定はありませんか?
    PCなら起動する前のパッドコンフィグで出来た気がしますけど。ゲーム上ではなく
    XIだけだったかな・・・
    (5)

Player
    TA-GDA's Avatar
    Character
    Nachrodt Wiblingwerde
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    激混みの FATE で 敵視 された敵を 一発で見付ける時 … 。

… フィールドで主に 1vs1 の時 … 移動しながら攻撃可能な弓術士 (詩人) … 。

… ID で カメラを引いて攻略する様に成ると ( レベルが上がるにつれ ) 使い道は無いですかねぇ … 。

… 忘れられたオアシス で … ウ族の可愛い子ちゃんを ロック … 。
    (0)

Player
    アクションゲーム感覚の雰囲気を楽しむ分にはいいけど、範囲攻撃見分けづらいのと、このゲームあんまりカメラ近づけると絶対目が悪くなるぐらいエフェクト激しすぎるから使わないというより使えない(~_~(ターゲットロック
    (5)

Player
    Mastan's Avatar
    Character
    Mas Tan
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    本題とずれちゃうのとPS3は持ってないので確認は取れませんが
    /focustarget <t> でフォーカスターゲットはできると思うんですが、どうでしょう?
    ただまぁ、マクロを作る手間とXHBのどこかに入れるという手間がいりますが……
    (1)

Player
    SUSfour's Avatar
    Character
    Hyer Innerwest
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mastan View Post
    本題とずれちゃうのとPS3は持ってないので確認は取れませんが
    /focustarget <t> でフォーカスターゲットはできると思うんですが、どうでしょう?
    ただまぁ、マクロを作る手間とXHBのどこかに入れるという手間がいりますが……
    PS3でそのマクロ使えないんですが仕様?
    β3の時は確かフォーカスターゲットのキーバインド設定あったんですが、取り消されたのかな・・・?
    PS3はメモリがカツカツだと聞いているので少しでも画面表示を少なくするための策だとしたらしょうがないけど、なんで使えないんだろう。
    (1)
    幻術死

Player
    Mastan's Avatar
    Character
    Mas Tan
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by SUSfour View Post
    PS3でそのマクロ使えないんですが仕様?
    β3の時は確かフォーカスターゲットのキーバインド設定あったんですが、取り消されたのかな・・・?
    PS3はメモリがカツカツだと聞いているので少しでも画面表示を少なくするための策だとしたらしょうがないけど、なんで使えないんだろう。
    あら、使えないのですね…。
    描画周りの負荷がキツキツだと前に言ってたような気がしますしおそらく削られたんでしょうかねぇ(´・ω・`)
    (0)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    PS3だと納刀/抜刀とボタンが被ってて辛い
    タゲってるとフォーカスロックのオン・オフのみで抜刀(戦闘モード)に移行出来ない
    (4)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast