Results -9 to 0 of 3061

Dev. Posts

Threaded View

Player
    KongFang's Avatar
    Character
    Kongfang Swynraengsyn
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by kou-y View Post
    スレ違い?と思いつつ適した場所が思いつかないのでこちらにお邪魔させて下さい。

「ストーンヴィジルに眠る翼」をクリア後、グリダニアへ移動した後なのですが、
    屋内にメインクエストのマーク(▲)がありました。
    何も考えずに目の前のアルフィノに報告したらそのクエストマークが消えてしまいました。
    当然現在ではなんだったのか確認することもできず、イベントを見損なったのか、バグなのか、見間違いなのやら分からない状況です。
    んなもん無かった、どうもバグらしい、こんなイベントがあったのよ~、など情報をお持ちの方がいたら教えてください。
    よろしくお願いします。
    m(__)m
    それはおそらく飛空艇の乗降受付に付いていたマークです。
    この場合、アルフィノに報告せず退出窓口から外に出ることが可能なのですが、
    そうやって外に出てしまっても、またクエマークの付いた受付に話しかければランディングの中に再び入ることができ、
    クエストを続ける(アルフィノに報告する)ことができるという印だと思われます。
    アルフィノに報告するとそのクエストを達成したことになるので、当然そのマークも消えてしまいます。
    後の別のクエスト中、同じようにウルダハのランディングへ移動して、
    その場にいるNPCに話しかけるとクエスト達成という場合がありましたが、
    その時にもやはり受付にクエストマークが付いていて、
    達成前に外に出てみて受付に話しかけると、上に書いたようにランディングの中に入ることができる、というだけのことでした。
    (3)
    Last edited by KongFang; 10-20-2013 at 04:34 AM.

Tags for this Thread