Page 23 of 26 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 254
    Player
    Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
     非公開だらけになった時点で、「コミュニティが完全に崩壊してる」と思うんですが、その点はどう考えてます?

「日本人ユーザーは、総じてコミュ障であり、排外/排他的であり、人種差別主義者である」と断じられたも同然なんですがね。海外ユーザーから見ると。(それくらい厳しい目を持ってますよ。彼らは。)
    日本語読める外人が、実際どれだけ居るんでしょうね?
    更にロードストーンで見回る外人は存在してるかどうかも怪しいレベルでは?

そもそも、全人口の5分の1程度しか居ない外人ユーザーの為に
    我々大多数のユーザーがプライバシーを投げ打って嫌な思いしなくちゃならないってのがおかしいんですよ。
    地域差や文化の差があるなら、それを考慮してサービスを最適化するべきなんです。
    厳しい目を向けられてるのは企業としての努力が全く足りないロードストーンのサービスそのものですよ。
    (11)
    Last edited by Snowman; 05-22-2011 at 07:39 PM.

Player
    Ura's Avatar
    Character
    Mana Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
     非公開だらけになった時点で、「コミュニティが完全に崩壊してる」と思うんですが、その点はどう考えてます?

「日本人ユーザーは、総じてコミュ障であり、排外/排他的であり、人種差別主義者である」と断じられたも同然なんですがね。海外ユーザーから見ると。(それくらい厳しい目を持ってますよ。彼らは。)
    Quote Originally Posted by kom View Post
    海外ユーザーは確かに簡単に人をレイシスト呼ばわりします
    けど それは海外ユーザー側の問題なんじゃないかな
    日本人はそんなに簡単に人をレイシストとか言わないけど そのへんは文化の差なのでねぇ
    厳しい目をもってるとかとはちょっと違うと思う

差別も逆差別もタブーですから、そんなに簡単に言わないと思いますよ。
    日本の事もよく知られるようになりましたから、総じて排他的なんだとは思われていないと思います。
    すごい独特な国なんだということは浸透してきたようですから
    多分、超シャイぐらいにしか捉えてないような・・・。その辺は気にすることないと思いますよ。

海外のLSに加入したらGuildWorkというものに登録してくれないか、と誘われました。
    Facebookと良く似ていて、フレンドや自分のヒストリーとコメントがツイッターのように画面に流れます。
    外国人のロードストーンページに英数字の羅列がありますが、
    あれで外部のゲーム用SNSに認証をとってヒストリーのデータを送っているんですね。

動画も画像も貼りやすく使いやすいですし、他のゲームのデータも一緒に見ることができ
    なかなか楽しいです。
    ブラウザ上で簡易チャットも出来て、エラーで落ちてしまった時なんかに便利
    スクエニがオープンにしていく方針をとったのは、
    こういうので盛り上がってほしいということではないでしょうか。

MMOですから、どっかの誰かが一番に何かを攻略した!とか
    レアアイテムをゲットした!なんて噂や情報が出るのは仕方がないと思います。
    仮にヒストリーが無くなっても別の方法でどうにか調べようとするでしょう。
    そっちのほうが噂好きの人たちを盛り上げるでしょうし・・・。
    私も休日なんかにとんでもない時間プレイしてしまって、恥ずかしい感じのヒストリーですが
    よく考えればそうやってちょっと人の目を気にするほうが健全かなあとも思います。
    (4)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    日本人は基本全員忍者だから。忍者は常に隠れてないとだめなんだぜ。リアルで素性られたら切腹レベル
    って言っておけばきっと納得してくれる
    (2)

Player

「日本人ユーザーは、総じてコミュ障であり、排外/排他的であり、人種差別主義者である」
    なにこの人種差別www
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Ura View Post
    海外のLSに加入したらGuildWorkというものに登録してくれないか、と誘われました。
    Facebookと良く似ていて、フレンドや自分のヒストリーとコメントがツイッターのように画面に流れます。
    外国人のロードストーンページに英数字の羅列がありますが、
    あれで外部のゲーム用SNSに認証をとってヒストリーのデータを送っているんですね。

動画も画像も貼りやすく使いやすいですし、他のゲームのデータも一緒に見ることができ
    なかなか楽しいです。
    ブラウザ上で簡易チャットも出来て、エラーで落ちてしまった時なんかに便利
    スクエニがオープンにしていく方針をとったのは、
    こういうので盛り上がってほしいということではないでしょうか。
    強制公開されている現状を話しているわけなので、自分の意思で登録した物と
    強制的に登録&公開されているロドストを同列には比べられない部分があるとは思います。

私自身SNSなんかも嫌いではないのでUraさんの言ってることはわかります
    公開されているデータをネタに話が盛り上がったり、新しい出会いが生まれたりすることもあり
    楽しい部分も多いのでロドストの公開のシステムや方針全部が悪いと思ってるわけではないのです。

あくまでそれを強制させるシステムが悪いと言ってるだけなのです。

Quote Originally Posted by Ura View Post
    MMOですから、どっかの誰かが一番に何かを攻略した!とか
    レアアイテムをゲットした!なんて噂や情報が出るのは仕方がないと思います。
    仮にヒストリーが無くなっても別の方法でどうにか調べようとするでしょう。
    そっちのほうが噂好きの人たちを盛り上げるでしょうし・・・。
    私も休日なんかにとんでもない時間プレイしてしまって、恥ずかしい感じのヒストリーですが
    よく考えればそうやってちょっと人の目を気にするほうが健全かなあとも思います。
    確かにヒストリーが無くなってもそういう人たちは何らかの手段を使ってデータを集めたりするでしょう。
    じゃ結局同じことだからいいじゃないって事にはならないと思うのです。
    公開したくない人にとって、そういう人たちにデータを取られる場所や機会は少ない方が良いと思いませんか?

それにデータを取られるからだけではなく、公開したくない人の理由って多種多様だと思うんですよね。
    自分も含め、そういう人たちに対応していくには、やはり自身で公開の範囲や対象を選択できる必要があると思うのです。

しかしスレ立って結構な期間立ってると思うんですけど、運営のレスがまったくないのは何故でしょうね
    ちゃんと読んでくれてるか心配です・・・
    運営がこの問題をどうとらえているのか聞いてみたいです。
    (8)
    Last edited by Lagu; 06-10-2011 at 01:54 AM.

Player

一向に運営のレスはつきませんね・・・
    本当にスクエニはユーザーと向き合う気はあるのか疑問です。
    このスレも埋もれていき無かった事にされそうですね~
    (3)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    正直、個人の感情が絡む問題なので答えようがないっていう気がしないでもない。
    「あとは、変に発言すると言質を取られて将来に禍根を残すのでスルーするように」
    って法務部あたりに入れ知恵されてるとかw

私個人としては、非公開スイッチつけて選択させるだけですべてが丸く収まる
    簡単な問題だと思うんだけどw
    (5)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    あー、一つだけ運営がこまる点がありました!

コネ鯖のアクティブ人口を毎日調査してる方がいるのですが、非公開にした人の分はカウントされなくなる > 過疎進行に見える

サーチ復活させればいいだけなんですけどね
    (1)

Player

ロードストーンでのキャラクター情報公開、非公開の選択制と同時に、ゲーム内でも/anonコマンドの実装を願います。
    (3)

Player

単純にそこまで気にする事かな。
    なんて思ったりもしないでもない。
    (7)

Page 23 of 26 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast