開発様へ
現状のエオルゼアデータベースは簡易的にアイテムを表示してるいわばSS手帳のようなものです。
レシピ掲載とかしてくれないと正直使う気になれません
なぜレシピ掲載とか出来ないのでしょうか?
レシピ掲載してくれると、スマホ片手に『今日は○○アレコレ取ろう』とかになるんですが、現状皆さんが言うように他サイト見たほうが早いのが現状でアプリは起動すらしていません

開発様へ
現状のエオルゼアデータベースは簡易的にアイテムを表示してるいわばSS手帳のようなものです。
レシピ掲載とかしてくれないと正直使う気になれません
なぜレシピ掲載とか出来ないのでしょうか?
レシピ掲載してくれると、スマホ片手に『今日は○○アレコレ取ろう』とかになるんですが、現状皆さんが言うように他サイト見たほうが早いのが現状でアプリは起動すらしていません

私も以前からずっと気になっていたのですが、
ライブラエオルゼアにもエオルゼアデータベースにもレシピが全く載っていないのが非情に不満です。
というか、レシピが見られないのでは利用価値が殆どありません。
普通この手のアイテム辞書を利用する場合、
「このレベル帯にはどんなアイテムがあるかな?」⇒「そのアイテムの入手方法は?」⇒「手に入れられないなら作る方法は?」
という感じで思考ルーチンが働くと思われるのですが、その最後の「作る方法」についての検索方法が皆無です。
そこはゲーム内の手帳で補完しろ、という考えなのかもしれませんが、
辞書として最後まで完結しないのなら存在価値が殆どないのでは?
結局レシピについては詳しい外部サイトに頼っているのが現状で、公式アプリが機能していません。
ぜひともバージョンアップでアイテムのレシピやその素材アイテムのレシピなどを辿りながら検索出来るシステムの構築をお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote