進行リセットでいい、ロット権もいらない、自分の力を試したいからバハムートを手伝わせてくれ。
中野渡清一じゃないですけどホント思います。
進行リセットでいい、ロット権もいらない、自分の力を試したいからバハムートを手伝わせてくれ。
中野渡清一じゃないですけどホント思います。
※などと意味不明なことを申しており
まず、セーブを各階層の中ボス、ボス討伐成功時にして
4層攻略してても、1,2層を手伝い可能にする。
その場合、手伝いが一人でもいると、強制箱一個
二人で箱が出る確率50パーセント、3人で25パーセント
手伝い4人以上で箱なし。んで、手伝いの人は箱ロット権なし。
ただし、各層の手伝いごとに層それぞれの専用ポイントを1入手
100ポイントでその層ででる装備品一つと交換。
週に手伝えるのは各層それぞれ5回まで。
とかにすればいいんじゃないでしょうか?
だめなの?
身内で回してる場合
確実に出る1軍と手伝いの居る2軍組で格差が生まれるのでどうかな~とはちょっと思いますね
たとえ手伝いがあっても中の装備が手伝いの人の職の装備になる可能性もあるわけで…。
正直、バハムートは難易度が高いうえにIN出来る制限があって、まずIN出来るだけでも大変。
そして、全員が装備+ダンジョンのクリア方法が、わかってないとクリアできない。
すごく難易度が高い上に、養殖レリック持ちが多いのでバハムートに行けてしまう。
lsやシャウトでは、その辺の事情が分からない上に上記のような事まで詳細にはわかりませんよね?
運営さんは、たぶんレリックまでの養殖は容認で、それ以上は・・・。という考えが透けて見えます。
しかし、fcないしフレンドで8人集めるって大変なことです。
しかも、変な制限があって一緒にin出来ないことが多い。(進行の制限)
正直、運営が何したいのかがわかりません。
お金払って、遊んでる側の立場にたって運営してるようには少しも感じない。
お金払わして、遊ばせてるんだよくらいの勢いです。
神話や哲学の制限は、みんな同じ格好・同じ強さになるだけ。
なぜ、バハだけ、変な制限かけるのか?
ソロでも、友達同士でもお金払ってるのは同じ。8人同じ条件のplayer集めないと、入れない制限必要なのかな?
すでに、みんな同じ格好・同じ強さなのに矛盾してます。
この手詰まりを、PLAERに押してけて延命してるにしか思えません。
GAMEをさせてあげてるじゃなく、してもらってると思わないと誰も課金しなくなりますよ。
以上です。
コンテンツを長持ちさせたいという制限でもあるとは思うのですが
人数が集まりにくく待機させながら、結局遊ぶ時間よりも待つ時間のほうが多い
そんな状況になってしまってるとおもいます
正直、ゲーム自体の楽しみよりも待機時間集まり時間のストレスで嫌気がしてしまう
クリアした人が参加できない状況なので、時間が立てばたつほど 人が集まらなくなる
そういった方式でのコンテンツの長持ちは、果たしてプレイヤーやFF14自体の益になるのかが疑問です
周回で神話等稼ぐだけのFF14に魅力などなくなってしまうんじゃないでしょうか
・突入する進行度を選択可能
・先の進行度でセーブされている人はそこまではロット権無し
ここらへんが落としどころじゃないですか・・・?
現状、クリスタルタワーやPvPが無いこともあり、
バハムートが一番やりたいコンテンツなのに、進行度のおかげで気軽に募集にも乗れないし、
フレに手伝ってくれない?と言われても固定があれば手伝いにすらいけないし、
ゲームプレイ、人間関係、双方に余計なストレスがかかってしまいます。
自分だってせっかくのFF14だから、早々にコンテンツをやりつくして、はい引退!したいわけじゃないです。
ですから、開発陣にも限られたリソースという枷がある以上、ある程度の延命策は、これは、仕方ないと思っています。
しかしながら今のままの仕様では、
コンテンツの延命と天秤にかけた時、ユーザーにかけるストレスが大きすぎます。
エンドコンテンツ不足の現状、またサービススタート直後というFF14にとって大事な時期だからこそ、早急な修正が必要だと感じます。
事務的かつ故意に別けてしまってるなら良いけど、半ば強制的に格差が発生してそれをフリカン内で埋める方法が無いから問題じゃないの?。
現状で最良の解決方法がフリカンからの離別、脱退って言う最低の方法しかないよね。
それでも離別して活動できる人はまだ幸せで、人によっては職格差も手伝って解約って人も少なくないと思う。
最近嘘吐きが浸透しつつある吉Pはだんまりですし。
自分は今ぼっちでやってるけど話聞く限りどうかと思うよこのシステム。
この後で24人のコンテンツ入れますって言われても乾いた苦笑いしか出ないですよ
必ず2人ずつ居るタンクとヒーラーは必ずロット争いが生じるのですが
3周してもヒーラー防具はドロップすらしません。
ほぼ必ずNEED可能な竜モ詩あたりと出現確率同じか低いくらいにしてませんか?
DPS防具より出やすいくらいで丁度いいハズなのですが・・・
もっと気軽にPTを組める仕様になりませんか?
FC内でメンバーを調整し突入しようにもいけない人が出てきたり
バハ固定LSの方で活動されているかたにFCメンバーが拘束されたりと
PT編成の段階で行き詰まってしまいます。
うめぼしゃす
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.