Page 7 of 33 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 329
    Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    ラグに関しては、他のスレでも騒がれていますが

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...レイヤーのタイムラグについて
    とかでは、撮影された動画なんかも見ることができますね・・

PS3だからなってるわけでは無いと思います。
    自分はPC版ですが、やはりラグで敵の攻撃が回避できなくなったりしています。

他のスレでも書きましたが、
    日本人のユーザーはフォーラムにあまり書き込みをしなかったり、
    FFオンラインやスクエニという会社のサービスに、ある程度どこかで見切りをつけて遊んでいるので、
    わざわざ、書いたり文句を言ったりしていないだけじゃないでしょうか・・
    (7)

2. 10-18-2013 08:53 AM
    Reason
    無意味

Player
    Fuu's Avatar
    Character
    Mini Fuuchan
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    「PS4を買って下さい」というフラグですから・・・(^^;
    そのために高性能マシンでしか動かない様にデザインされたFF14なのかもね~。
    (解像度やスペック落として、処理の負担をかなり減らせば、別だけれど、、それでも私の旧ゲーミングノートPCでは動かないけれど・・)
    (1)

Player
    Ieria's Avatar
    Character
    Vircia Foxtail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Fuu View Post
    「PS4を買って下さい」というフラグですから・・・(^^;
    そのために高性能マシンでしか動かない様にデザインされたFF14なのかもね~。
    (解像度やスペック落として、処理の負担をかなり減らせば、別だけれど、、それでも私の旧ゲーミングノートPCでは動かないけれど・・)
    タブレットPCやNUCレベルでも動作するので十分低スペック向けに作られてる、というか、根性版から作り直されてると思いますよ
    それでも、PS3が規格外に(現在のPCと比較して)低スペック過ぎるので相当な魔改造を行ってると思いますが、よく動かしたな、というのが感想です。
    正直、ラストレムナントのように凍結されるものだと思ってましたから。

PS3版に関しては読み込み順序や量の調整の問題でしょうね、ただ何かがひっかかってそれがうまくいかないんだと思いますが。

ちなみに、うちの古めのノート ASUS製K53Tで一応問題なく動きますので、ゲーミングノートで動かない(起動しない)というのはどんな構成なのか気になります

更に追記。
    PS4の性能は現行PCと比較して中の下~中の中程度ですので、快適なプレイ環境を求めるならPC版への移行をお勧めします。
    またPS4はネットワーク上でのマルチプレイに関して有料サービスへの加入が必要になるため、FF14プレイにその有料サービスが必要になる可能性もあるので。(似たケースでXbox360のMHFがあります)
    (1)

Player
    JerryBean's Avatar
    Character
    Jerry Bean
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    他のスレでも書きましたが、
    日本人のユーザーはフォーラムにあまり書き込みをしなかったり、
    FFオンラインやスクエニという会社のサービスに、ある程度どこかで見切りをつけて遊んでいるので、
    わざわざ、書いたり文句を言ったりしていないだけじゃないでしょうか・・
    前から思っているのですが、当フォーラムのような掲示板機能に
    ゲーム内から直接アクセスできるような要素の実装は難しいのでしょうか。(宿屋内とかマーケット等に設置等)
    CS機だとブラウザ環境のコミュニティや各種情報が遠いので、存在を知らないユーザも多いように思います。
    (私はPCモニタと並列して遊べる環境なのですが)

PS3特有の問題(と思われる)話に戻れば、他でも書きましたけど
    都市間移動(飛行船等)のムービー読み込み(×2)遅延によるCF辞退、という不具合が一番不満ですね。
    (スキップしても間に合わない)

ラグで言えば、新蛮神、他エンドコンテンツ等の8人PTだと顕著なんですが、これはPCでも同様なんでしょうか。
    (真ガルとか羽が出ると状況的な焦りもあってかなりイライラします。見た目は攻撃してないので。)
    また、アムダのラスボスでボスをターゲットできないことも多いのですが、これは別の問題?

視点を寄せると解決することも多いのですが、そうすると状況的に難易度が跳ね上がるんですよ・・・

PCに移行も考えているのですが、比較的自由に遊べる環境がノートPCのみなのでどうしたものか躊躇しています。
    比較的最近の機種(KIRA)ですが、ベンチマーク3700(ノートPC標準)くらいならPS3より快適ですかね?
    (4)

Player
    Ieria's Avatar
    Character
    Vircia Foxtail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by JerryBean View Post
    PS3特有の問題(と思われる)話に戻れば、他でも書きましたけど
    都市間移動(飛行船等)のムービー読み込み(×2)遅延によるCF辞退、という不具合が一番不満ですね。
    (スキップしても間に合わない)

ラグで言えば、新蛮神、他エンドコンテンツ等の8人PTだと顕著なんですが、これはPCでも同様なんでしょうか。
    (真ガルとか羽が出ると状況的な焦りもあってかなりイライラします。見た目は攻撃してないので。)
    また、アムダのラスボスでボスをターゲットできないことも多いのですが、これは別の問題?

視点を寄せると解決することも多いのですが、そうすると状況的に難易度が跳ね上がるんですよ・・・

PCに移行も考えているのですが、比較的自由に遊べる環境がノートPCのみなのでどうしたものか躊躇しています。
    比較的最近の機種(KIRA)ですが、ベンチマーク3700(ノートPC標準)くらいならPS3より快適ですかね?
    読み込みの遅さに関しては、PS3の構成がメモリが元々PCの必要環境よりOS分等考慮しても少ない256M×2で更に分断されてあること、またHDD接続方式がSATA1.0であることを考えると物理的な問題でしょうがないんじゃないかなと思います・・・。

KIRAとはhttp://toshibadirect.jp/g/gpc-PV8322UHNNSW--360--0/
    こちらの機種でしょうか。
    ベンチ的にエフェクトや表示数等を調整してやれば快適にプレイできるとは思いますが、ディスプレイ解像度が高い為、ゲーム側の表示解像度を落とした場合どうなるか、などはちょっと実機が無いためわかりません。
    (0)

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    回線が同じ状況でも明らかにPS3は重いですね。
    これはβの時から危惧されていたんですが現状では動きよりも、見た目の綺麗さを優先したいようで
    PS3には表示を軽くするオプションが実装されずに、今にいたっています。
    とは言え、現状のPCで調整出来る項目程度ではPS3版が劇的に軽くなるとは思えませんが。

もっと根本的に割り切った事をしないとPS3でスムーズに動かすというのは厳しいんでしょうね。
    2.05でゾーン人数上限が設定されましたが、それはPS3が重くなる状況を緩和させる目的もあるんじゃないでしょうか?
    (1)

Player
    Yuxu's Avatar
    Character
    Yuzu Syouka
    World
    Ifrit
    Main Class
    pcでも結構ラグは最近特に出てる気がしますね。
    特に採掘やってるとやたらラグある時あるし。
    (0)

Player
    travelcat's Avatar
    Character
    Yukito Cole
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 50
    たしかにPCでもラグはおきていますがPS3の場合のラグらPCのそれとは明らかに違いますね。
    PCの場合は敵の表示、エフェクトの遅
    延でダメージを受けると思われますが、PS3の遅延は自分のアクションが入力後5~10秒後に表示されたり混雑地域だと直立不動のまま移動という状態ですから。

映画じゃないんだからPS3版を出すなら色々設定いじればPC並みに使えるようにしてほしかったですね。
    混雑地域で超低画質にすればせめて必要環境と同レベルのレスポンスになるとか。
    (4)

Player
    blanford's Avatar
    Character
    Cecilia Worren
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    運営はPS3ではテストをしてないんだろうと思いますよ。
    でなければ、PCとPS3との表示速度の開きはいくらPCスペックを言い訳にしても広過ぎると思うのですが。

ログアウトやゲーム終了とかのブラックアウトなんかPCでもPS3でも起きているのに、そのままパッチ充てていますからね。
    不思議でしょうがないですよ。
    (12)

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    レターライブのPT募集掲示板の画像で
    PS3お断りって書いてありましたね
    PS3ユーザーを軽視してるのでしょうか
    開発がPS3を差別してるとかびっくりしました

追記
    某掲示板に画像があがってたので転載しておきます
    http://minus-k.com/nejitsu/loader/up266580.jpg
    (51)
    Last edited by Ghingham; 10-19-2013 at 10:08 PM.

Page 7 of 33 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread