Page 46 of 688 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... LastLast
Results 451 to 460 of 6871

Thread: 戦士スレ

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    再度投稿ですが、ガルーダまでなら特に戦士で問題ない感じたとは思うんすよな

恐らくそれ以上↑になってくるとナイトの被ダメカットと無敵状態が優位になってくる感じなんでしょうな
    その部分を戦士だとバハ等のコンテンツになってくると耐えれない仕様ってことですかな?

再度ですがコンテンツおいてはガルーダまでは問題無いと思うのでそれで色々戦士不要など言う方は
    本当に問題だと思うすね、とはいえタイタン以降戦士を利用して雲行き怪しくなってしまうのは大問題
    すけどな!ので19日是非吉Pさんには今の状況の回答は欲しいところです、お忙しいとは思いますが
    お願いします!
    (17)
    Last edited by madao; 10-17-2013 at 02:54 PM.

Player
    Sasaken's Avatar
    Character
    Ken Mirror
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    真ガル高速クリアは別に戦士1盾でいいと思うですが。
    なるほど。Nonohanaさんのも含めて、いろいろ戦士研究記事のぞいたつもりでしたけど、
    いつしか「バハでの話」って前提を忘れて、「盾としてナイト>戦士」って思い込んじゃってましたかね^^;
    (1)

Player
    Nell-Westin's Avatar
    Character
    Nell Westin
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 65
    Quote Originally Posted by Seraphin View Post
    >バーサクもWS不可のデバフが怖くてあまり使って無かったのですが、それについても考えてみます。

あれエスナで消せるので几帳面なヒーラーさんならわりと消してくれますよ。
    でも今回のパッチでなんかデバフが変な位置に表示されるようになった
    みたいなので気がついてもらえないなんて事が増えるかもですが。
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    バーサクはWS不可の5秒があっても総火力はきちんと上昇しますからガンガン使っちゃっておkですよう。
    特に、WS不可時間もフラッシュ、ブルータルスウィングは使えるですし、アビリティも発動できるのでなれた方が良いです!
    お二方ともレスありがとうございます。
    バーサクはもっと積極的に使っちゃっていいんですね。WS不可時間中もフラッシュ等が使えるのは知りませんでした!
    ヒーラーさんのことも考えつつ慣れていこうと思います。

重ねてありがとうございました。戦士精進します!
    (2)

Player
    omoikane's Avatar
    Character
    Bali'a Mewlary
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 60
    第51回 FFXIVプロデューサーレター 抜粋

そして、ふたつ目の柱は皆さんからのフィードバックへの対応。
    ユーザーインターフェースのアップデートはもちろんのこと、ご要望の多いアイテムソート機能も全力実装中、
    コンテンツファインダーのアイテムレベル制限、MVP投票などの機能拡張も行われます。

あれ?
    (10)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by icyan View Post
    プロデューサーレター来ましたが、ジョブバランス調整には一切触れてないですね…

レター抜粋
    ”そして、ふたつ目の柱は皆さんからのフィードバックへの対応。
    ユーザーインターフェースのアップデートはもちろんのこと、ご要望の多いアイテムソート機能も全力実装中、コンテンツファインダーのアイテムレベル制限、MVP投票などの機能拡張も行われます。”

すくなくとも年末の2.1には戦士調整はなさそうな感じ。
    19日のレターライブもスルーされる気がします。
    ジョブバランスや、死にスキル問題って、ユーザーからすればFF14事体に見切りをつけるかどうかぐらいの結構重要なファクターだと思うんですが、なぜスルーされているのかよくわからないです。
    正直な感想を言わせて貰うと、このプロデューサーレターは期待ハズレなんてレベルじゃなくただもう呆れるばかりでした。
    レターライブの質問募集でのコメント数見ても分るように、ハウジングよりジェネラルの方が圧倒的に数が多いです。
    つまり今多くのユーザーが関心あるのは、開発が押してるハウジングや対人戦といった枝葉部分よりも、戦闘バランスやジョブバランスといったゲームの根幹部分の調整なんですよね。
    PS3勢にとってはFATEの問題が大きいと思いますし(自分はPCなのでどのくらい現状が酷いのかは体感できませんが)、戦士や竜騎士といった明らかにバランス調整失敗してるジョブが好きな人には現状はたまらないストレスです。
    ジョブチェンジあるから他ジョブやれって簡単に言う者がいますが、事は気持ちの問題でそういう簡単な話じゃないんですよね。
    他のジョブは所詮サブであって、時々そのジョブやる分にはいいけどメインでプレイしたいわけではないって人が多いでしょうし、現実的問題としても育成時間が掛かってそんなに簡単に切り替えられないからこそここまで大事になってるんですから。
    (39)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sasaken View Post
    なるほど。Nonohanaさんのも含めて、いろいろ戦士研究記事のぞいたつもりでしたけど、
    いつしか「バハでの話」って前提を忘れて、「盾としてナイト>戦士」って思い込んじゃってましたかね^^;
    思い込みは、こわいですね!
    拙い私の翻訳をよんでくださりありがとうございます。
    基本はやはり盾としてナイト>戦士っていう部分はあると思うのです。
    堅さが最重要項目で、この点についてはどうしても覆しづらい部分がありますから。

ただ、だからといってクリアしづらいという先入観を私たちが持つとそれこそドツボにはまってしまうと思います。
    ガルーダについてちょっと書こうか?とおもったけれど、Sasakenさん、まだこれからのようですから、伏せておきますね。

真ガルーダまでなら、大丈夫です、戦士余裕でナイトとタメはりますし、戦士なら仮にパーティの攻撃力が不足してガルーダがずーっと倒せなくてヒーラーのMPが枯渇するでもないかぎり最後までいけるぐらい強いのです…。
    真ガルーダ以下のコンテンツまでなら、装備が適正である限りナイトより戦士が強いと感じられるぐらいだと思います。

問題はその先、それまでは微妙にしか現れなかった性能の差が、敵の攻撃力の急上昇で大きな隔たりになってしまうというとこなのです。(ナイトがパーセントベースでスケールアウトするため)
    (9)
    Last edited by Nonohana; 10-17-2013 at 08:51 PM.

Player
    Naudiz's Avatar
    Character
    Lear Naudiz
    World
    Fenrir
    Main Class

メイム、原初の魂、スチールサイクロンをアクションにして欲しい。

そして今のメイムの場所に、シュトルムヴィントを入れて欲しいです。

ナイトをやっている時、ファスト⇒ウィズイン⇒サベッジ⇒ドゥームと立て続けに攻撃できるのがなかなか楽しいのですが、
    戦士に戻ると、ヘヴィ⇒(スタン使っても大丈夫なときに)ブルータル⇒スカルサンダー/メイム⇒もう攻撃アクションがないのでBuff⇒三段目のWS、と連続で攻撃できないんですよね。

ナイトをやった後に戦士をやると、
    ヘイト稼ぎルートとメイムルートでわかれいているので、フルスペックを発揮するまでに時間がかかる、
    無条件で使える攻撃アクションがブルータルスウィングしかないので、手数が減った感じが凄くする、
    コンボフラグは消えないが、ラース消費アクションもWSなのでバーサク時に使えない、GCDを待たなければいけない、
    と、何だかもたもたしている感じが物凄いんですよ!

なので、メイム、原初の魂、スチールサイクロンをアクションにして、
    ヘヴィ⇒メイム⇒スカル⇒ブルータル/魂/スチサイ⇒ボーラアクスと、立て続けに攻撃できると楽しくなるんじゃないかなー、と、
    思いました。
    (9)

Player
    icyan's Avatar
    Character
    Will Garden
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    そうなんですよね…
    ハウジング()特集とかいわれても…っていう感じです。
    もちろん楽しみではあるんですけど、いまは追加よりも…ってぼくも思います。
    よけいPvPとかであれる気がします。
    実際にユーザーニーズと、運営が想定するニーズとかかけ離れている感じが否めません。
    (19)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    まぁまずは予定していたものを…ってことでしょうか。ギャザクラメインの人の立場もありますしね(ギャザクラはハウジングだけやってろってのはともかく)。
    レターLIVEでちょっとでも言及してくれればいいんですけどね。
    (8)

Player
    Galmaat's Avatar
    Character
    Galmaat Gokezaya
    World
    Ridill
    Main Class
    先のゲームショウでの吉P発言以来、公式からのクラス・ジョブ間バランスへのコメントが一切ない事から
    私自身を含めてユーザーは疑心暗鬼となっていますが、MMOの常識としてクラス・ジョブ間バランスの
    今後一切の修正および調整がない事はありえません。

何らかの施策はバージョンアップ作業の中で進行中と見て間違いないのですが、それが我々多くの戦士ユーザーの
    望んだ形となるのか一度”すりあわせ”を行いたい所です。

私個人としては戦士の強化修正案として、Nonohanaさんの意見とほぼ同じです。

・ラースの回復効果アップを25%にしてディフェンダーに標準装備
    ・敵からのダメージを割合で削る効果を現在のアビ・WSに追加
    ・シュトルムブレハの斬属性ダメージアップを全属性に変更
    ・フラクチャーに沈黙効果を追加して消費TPアップ
    ・シュトルムヴィントの回復魔法効果半減を回復効果半減に変更

DPSの領域を食う事もなく全体のダメージアップが期待でき、ナナでも戦戦でもなくナ戦が
    一番被ダメージを少なくできます。現状から誰も困る事のない良い修正案だと思います。
    (45)

Page 46 of 688 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... LastLast