Page 6 of 21 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 204
    Player
    vanpeugeot's Avatar
    Character
    Van Peugeot
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    他者から強化魔法や回復魔法を受けたときにターゲットがその人にいくのがうざったいです。
    リーヴ時(大全系の調べるやつ)とかでメニューから調べようとしてるとき魔法を受けると…。
    調べるが2個出現しますw

細かいことですがメニューの並びの優先順位が少しおかしいような気がします。

例:船などのエリアに入るときに合成しようとしてしまうとか
    (15)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    パーティ戦闘時ぴかぴか光りすぎて、見ずらいので 通常攻撃は光らないようにしてほしいです。

その分ウェポンスキルのエフェクトの演出を、特徴的にしてほしいです。
    (7)

Player
    suzume's Avatar
    Character
    Femto Wingsdarkness
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 20
    自分は占有できるMOBグループが1つまでなのがイライラしますね~。
    リーブやってる時にリーブ対象外MOBに襲われても占有状態の状況を確認してからでないと
    うかつに攻撃できません。
    そのことでもめる原因になったりします。
    初めてやる方は占有状態でないと修練が入らないことを理解していません。
    PTが8人まで組めるなら占有できるMOBも8グループあっていいのではないでしょうか?
    そうすればもっとテンポアップできるし戦略性も出てくると思います。
    (9)

Player
    Karty's Avatar
    Character
    Kilty Nogeloix
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    1.バトルレジメンのトリガーキーのコンフィグ可能に

Maomaoさんの"範囲のトグル操作"をPADで操作する時に順番を間違うと、バトルレジメン待機中となってしまい発動させるまでmobに殴り殺されることがある。
    バトルレジメンってNM等の長期戦を考慮した戦闘方法であって、連携を使わない一般mob相手の時はこのトリガーキーを切ってしまいたい、と思っているPAD使いは多いと思う。

2.実行待機中コマンドがキャンセルされてしまう

占有しているmobと占有していないmobからも攻撃を食らっている時(範囲攻撃ミスでリンクするとか増援を呼ぶリーヴ)、一方のmobに止めを刺す魔法やWSを入力し前ディレイ中ケアル/リジェネ等の回復を次の実行待機に入れても、止めを刺すと同時に戦闘行動が解除されて回復動作がキャンセルされてしまうことがある。戦闘時のドタバタ中のことなので細かいタイミングは分からないが、ビヘスト/リーヴ対象mobの最後の1匹に止めを刺すとクリア処理が行われケアル等の回復動作がキャンセルされてしまう。(ドロップ集め系リーヴの場合いつクリア処理が行われるかわからない。)
    (2)

Player
    Marc's Avatar
    Character
    Violenne Dolet
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 47
    ターゲット時のクロスヘア(グルグル回る照準)が見づらい。グラフィカルな面でのデザインの再検討を望みます。
    もし、今のようなクロスヘアを採用し続けるのならば、NMなどの部位破壊目的として、その部位自体をターゲットできるといい。上記を踏まえればクロスヘアそのものがターゲットの対象ではく、部位の対象といった感じがいい。

ターゲットの対象としては、敵の全身をブルーム効果(色つきの縁取り)で表現して欲しい。オプションとして、占有中のパーティオレンジロックオンターゲット対象の敵はレッドパーティメンバーへのターゲットはシアンなど色分けして、視認性を高めて欲しい

クロスヘアの箇所はすべての対象に選択できる仕様だとさすがにサーバーの処理的にも負担が大きいだろうから、部位破壊可能なWS時のみ自動に選択されればいい。
    (9)

Player

戦闘をしていると、勝手に敵に近づいていってしまうのを改善して欲しいです。

私は斧術士をメインで使っているので、
    他のクラスでも同様の事が発生しているのかどうかまでは確認できてませんが、
    斧術士で位置がずれると、不動が消えるというデメリットになります。

特にリーブで敵のパーティと戦う場合、斧術士は範囲攻撃をよく使うのですが、
    位置がずれてしまうと、不動が消えてしまうだけではなく、
    範囲攻撃の対象から外れてしまうMOBがでるので位置を修正することが必要です。

その結果、不動が発生するまで待機、WSを使用、位置がずれたので修正、不動が発生するまで・・・
    というイライラ循環になります。

斧術士の攻撃モーションは一歩前に出て切りつけて、またもとの位置に戻るのですが、
    おそらくラグかなんかの関係でもとの位置に戻るモーションが発生しないことにより、
    勝手に敵に近づいていってしまうことになってしまってるのではないかと思います。

ご確認よろしくお願いします。
    (12)

7. 05-21-2011 01:43 PM

Player
    darden's Avatar
    Character
    Delita Heiral
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 54
    詠唱時間10秒のケアルがストレスです。古代なんて1分かかるんじゃないの!?
    (3)

Player
    Cupido's Avatar
    Character
    Rossweisse Neun
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    このスレッド全部目を通していないので重複してしまったらすいません。
    どうしても我慢できない点が二つ。

一つは回復魔法等を選択した際にでるサブターゲットを、上下キーでPTメンバーを
    ターゲットできないことです。(パッド仕様)
    ソーサラーのときはこれのせいでPT組みたくないと思うくらいストレスです。

※ソーサラーでPT組んでなかったので気づきませんでしたが、この件は現在修正されているようです。
     そのことを是非[SIZE="6"]わかりやすく告知してください[/SIZE]

もう一つは異常なまでのWSミス率です。統計とかはとってないですが
    当たった数よりも外れた数のほうが多いんじゃないかと思うくらいのスカスカっぷりです。
    TPとゲージを消費してこれじゃあたまりません。

上記の件はサービス開始当初からずっと抱えたままの問題です。ホントもういい加減に直して下さい;;
    ※サブタゲもとってつけたような仕様でお話にならないレベルなので、もっと視覚的に分かるようにして下さい。
    (8)
    Last edited by Cupido; 05-22-2011 at 04:32 AM. Reason: ※部分を追記

10. 05-22-2011 03:36 AM
    Reason
    勘違い

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    カメラがもっさりしてて視点を変えて状況判断がしにくい
    ターゲットした時の音が軽くてターゲットしたって感覚が無い
    (4)

Player
    Cupido's Avatar
    Character
    Rossweisse Neun
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Voyager View Post
    アクションゲージから選択した場合のサブターゲットの上下って、いつの間にか出来るようになってません ?
    私も、同じこと書いて、念のため確認したら、出来るようになってましたので、急いで消しました。
    メインターゲットの上下と同じように、メンバーリストの順に上下でサブターゲットを変更出来ます。
    他にも同じ書き込みがありましたし、バージョンアップの周知がうまく伝わるように書いていなかったのかもしれません。
    それと、メインターゲットは、上下でターゲットを移動させると、パーティメンバーリストが点滅しますが、サブターゲットは点滅しません。
    これも、気付きにくく、また使いずらくしている一因だと思います。
    本当ですね・・・できるようになってます。いつの間に・・・・
    散々要望があった案件をこっそり修正して告知しないって、・・・こういう姿勢はさすがに頭にきますね。

ご指摘ありがとうございました。私と同じような方がいるかもしれないのでコメントは消さずに残しておきます。
    (追記はしておきますが)
    (4)

Page 6 of 21 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast