Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 91
    マクロを使ったらBANされる可能性は十分にある
    ただしそれは一ユーザーの推測なので詳しくは直接問い合わせたほうが良い
    ってのが私の考えです

外部マクロが違法でないことは確実ですが、私は規約違反だと思います
    戦闘ログを取る、プレイの有利不利に直接影響しないツールでも規約違反なのに、
    プレイを直接的に補助するものが許可されるとは思えません
    外部ソフトの使用をしない、したらアカウントが使えなくなってもいい、と最初に契約を結んでいるので
    もしつかってBANされても、私は裁判で取り返すのは難しいんじゃないかと思います

吉田さんが失言をしたか、この発言の後に方針が変わったのではないでしょうか
    ネット上の情報なので真偽は不明ですが、マクロ使ってBANという話はFF14でも結構出ますし。

少なくともギャザーマクロはこれらのマウスとかキーボードについてくるようなものではバレバレなので
    通報を受ける可能性はかなり高いと思いますし、私が見かけたら通報します
    といっても実際にBANするかどうか決めるのは運営なので、運営に直接問い合わせるのが一番です

ついでに、その回答がきたらどこかで公開してもらえないでしょうか?
    もし公式認可品ならマクロ可、とのことだったら暴動も起こるでしょうけど、やっぱり買いたくはなりますし
    (1)
    Last edited by Mike_Lambela; 10-17-2013 at 12:58 PM. Reason: 誤字修正

Tags for this Thread