Page 53 of 56 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 ... LastLast
Results 521 to 530 of 552
    Player
    Hutch's Avatar
    Character
    Hutch Vierzehnte
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 60
    先程、鯖移動が完了して登録メールアドレスにその旨のメールが着たのですが
    鯖移動の支払い方法がクレジットカード払いになっていました。

クレジット登録してないし価格も¥0になっていたので問題ないのかな?
    ちょっと疑問に思ったので書き込んでみました。
    (1)

Player
    Takohaji's Avatar
    Character
    Tako'a Haji
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 50
    フレは続々とRamuh鯖に集結できてるのに、私だけRamuh鯖表示でません;;
    他の鯖は表示されていて選択もできるのにー。
    (0)
    Everything comes to those who wait.

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by hiiragi999 View Post
    過密サーバーからカンパニーメンバー全員で過疎サーバーに引っ越ししたいのに・・・・
    結局過密サーバーでFC作ってしまった人は、リスクを背負わなくては過密サーバーからはでられないのかな。
    またレベルあげなおしだとしたらどんだけ大変な事か。。
    申し訳ありませんが、ワールド移転の設計上、今のところフリーカンパニーを
    移動させることができず、仮に全員での移動としても一度バラす必要があります。
    (FCを移転させる仕組みではないため、全員としても移転自体はキャラ単位ですから、条件は変えられません)

という前提でFCの皆さまとご検討くださいませ。

Quote Originally Posted by omo View Post
     こんばんは、ワールド移転のトピックには「過疎や過密ワールドは統合分割を行う」と
    されていますが、これらの判断・実施はどれ位の期間を経て行われる予定でしょうか。
    これは現時点では今後の状況を見てとしか言えないところです。ただ頻繁に切るカードで
    あるべきものではありませんので、判断は適時ではありますが慎重に行います。

そういう意味では常時状況(偏り)を見ていますが、今回の無料移転の一連が完了した
    時点で一度全体的な状況を確認することになると思います。
    (38)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    toronya's Avatar
    Character
    Toronya Inoue
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    過密ワールドの解放ありがとうございました。
    やっとフレと一緒に遊ぶことができそうです。長かった…!
    (8)

Player
    Takohaji's Avatar
    Character
    Tako'a Haji
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 50
    鯖移転できない原因が判明しました。
    移転先に既にキャラを作っていた場合、サービスコースがエントリーだと1ワールドにつき1キャラのみなので、スタンダード(1ワールドにつき8キャラまで)に変更したら難なく全鯖表示されました!

サービスコースによる注意点について
    エントリーコースは、1ワールドに1キャラクターのみキャラクター作成が可能なため、すでにキャラクターが存在しているワールドへの移転を行うことはできません。スタンダードコースは、1ワールドに8キャラクター存在している場合、そのワールドに移転を行うことができません。

と、ちゃんと表記もされていましたね......
    (5)
    Everything comes to those who wait.

Player
    GabuKou's Avatar
    Character
    Gabu Kouga
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    昨日の夜処理はしたのだけど待てども待てどもメールがこない。。。。
    (1)

Player
    teki's Avatar
    Character
    Miyuno Ailes
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    自分なんか丸一日まっても完了メールこないからログインしてますわ・・・・w
    (1)

Player
    042's Avatar
    50
    Character
    Luna Celeste
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    移転処理が完了するまでログインはお控えくださいって書いてあります、一度トピックス読み返してみては?
    (10)

Player
    omo's Avatar
    Character
    Omokaji Dange
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    これは現時点では今後の状況を見てとしか言えないところです。ただ頻繁に切るカードで
    あるべきものではありませんので、判断は適時ではありますが慎重に行います。

そういう意味では常時状況(偏り)を見ていますが、今回の無料移転の一連が完了した
    時点で一度全体的な状況を確認することになると思います。
    ご返答ありがとうございました。
    どれくらいのアクティブPC数からその判断が発生するのか私達には解りませんし
    時期も不明とあれば、今回の移転サービス中に過疎といわれるワールドに
    移転するのはちょっとした賭けみたいな感じですね・・・悩ましいです。
    (0)

Support Rep Mecruul's Avatar

ワールド移転処理の完了メールが届かない場合について

こんにちは。

Quote Originally Posted by GabuKou View Post
    昨日の夜処理はしたのだけど待てども待てどもメールがこない。。。。
    Quote Originally Posted by teki View Post
    自分なんか丸一日まっても完了メールこないからログインしてますわ・・・・w
    ワールド移転処理の完了メールが届かない場合には、移転対象キャラクターがログインしているなど、
    何らかの影響により移転処理に失敗していることが考えられます。

移転処理が失敗すると、失敗した移転処理のリトライを試みるのですが、このリトライが完了するまでには
    通常の移転処理よりも長い時間を要するため、結果をお知らせするまでに数日かかる可能性もあるようです。

移転処理がリトライされた場合は、リトライ完了後に結果のお知らせを「@square-enix.com」より
    メールでお送りいたします。
    (リトライ結果のご案内のため、正常に完了しても、再度失敗してしまっても必ず送信されます)
    つきましては、あわせて、登録メールアドレスが「@square-enix.com」からのメールを受信できる設定に
    なっているかもご確認いただければと思います。
    ※リトライなしで移転処理が成功した場合とは、送信元メールアドレスが異なりますのでご注意ください。

なお、移転処理はキャラクター毎に行なわれるため、複数キャラクターのワールド移転を行なった場合、
    移転処理が成功したキャラクターと失敗したキャラクターが混在する可能性があります。

この場合も、移転に失敗したキャラクターの移転処理をリトライしますので、移転処理の完了メールを
    受信するまでは、ワールド移転処理が成功したキャラクターでも、ログインをお控えくださいますよう
    お願いいたします。
    (3)

Page 53 of 56 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 ... LastLast