溢れた神話がせめて哲学になってくれたら…
溢れた神話がせめて哲学になってくれたら…

これ撤廃しちゃったらあっという間にやることなくなっちゃいますよ・・・
300×サービス始まってからの週間分は先行後続関係なく稼げればいいと思います
総取得上限が毎週300増えるという感じで

ワンダラーでも神話が気軽に取れるようになってしまったので300たまるのは早いですね。
良いPtだと1周22分くらいで行けましたので、神話が出るIDが2倍になったのだから、同様に倍くらいにしてほしいものです。(こじつけですけどーー;)
哲学でもらえる素材でつくる装備ももっと気軽に少ない哲学でもらえるDLがあれば、無理にそろえる必要もない仕様ですし、、俗に言うクラフト564.
なんとか、なればいいですね(^^)/いろんなことが。
>Fuuさん
そこは「よかった、これで今週のノルマ達成に費やす時間が減るぞ」って考えた方がいいような。
デイリークエストだの週間上限だのがノルマ化してしまう問題はどうにかならないですかね。
プレイヤーの考え方一つでどうとでもなるといえばなるんですけど、システム側から仕組みを維持しつつそう思わせない工夫を何かできないものか。
「神話」の週間上限値については、そろそろ完全撤廃するのが理想と考えます。
理由は単純で、私のような後続プレイヤーが、まだまだ増えていくからです(ようやく神話を集めるところまで到達しました)。
『神話収集』というトンネルの入口からキャラクターレベルが50に達したプレイヤーが次々と流入してくるのに、
先に入ったプレイヤーは収集が終わっていないために出口から流出していかないとしたら、トンネルの中はどうなるでしょう。
IDの混雑は今以上に深刻化していくと予想されます。
理想は、『神話大学』に入学するプレイヤーと卒業するプレイヤーの数がイーブンで、
常に在校生が一定数になることではないでしょうか。
ジョブバランス調整する気がないor余裕がないなら
使えないジョブに神話注いだひとの救済にもなりますし
制限撤廃若しくは緩和をお願いします![]()
神話で交換できるAF2がILv90なので、撤廃してしまうと90以下の装備が全て死んでしまうので撤廃はないんではなかろうか
2.1でのモグルがILv70クリスタルタワーがILv80予定なので、撤廃しちゃうとぶっちゃけ途中のコンテンツ行く必要なくなりますし
レアドロップと違って続けていけば必ず手に入るのが哲学/神話装備の利点なので、そんな急がなくていいと思いますよ
この制限によるメリットを無理やり考えるとすれば
・1日1回しかIDに行けない人がちょうど神話を制限まで集められ、他人との差がつかない
・制限がないとムキになって周回をしてしまう人のための抑止効果になる
ことぐらいしか思いつきませんが
この制限によるデメリットを考えると、
・後から始めた人が最初から集めていた人にどうやっても追いつけない
・複数の職の神話装備を集めていくのが絶望的なほど装備習得までの時間がかかる
・哲学装備を集め終わり、神話だけを集めたい人にとっては制限まで集め終わった後にすることがなくなる
・毎週神話を300だけ集めることを義務付けされ作業化する
・制限のせいでゲームにINする理由がなくなり人口が減少し過疎化する
など他にも多数あり圧倒的にデメリットのほうが大きい気がします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote