ワールド移動の手続き中にエラー11003が出てそれ以上先に進まないお支払方法選択まで行くのにそこからエラーが出て先に進まない。どうなってるの?
ワールド移動の手続き中にエラー11003が出てそれ以上先に進まないお支払方法選択まで行くのにそこからエラーが出て先に進まない。どうなってるの?
自分も同じ症状がでてます
自分は手続きは出来ているのですが8時間経った今も完了のメールが来ません。遅ければ数日かかると言われてますがフォーラムの報告みると早い人は数分で移転完了してる方もいます。
本当に手続きされているのか不安ですね。
負荷軽減対策を導入したと表示されてるが未だにエラー11003が出て先に進まない。私は、PS3だけど、まさかワールド移動出来るのはパソコン派だけとか…!?
エラー11003については開発チームでも発生を確認しており、現在調査を行っていますので新たに情報がわかり次第お知らせいたします。
また、現時点で該当のエラーはブラウザによって発生している可能性があるため、他PCをご利用いただくか別のブラウザをお試しいただければ幸いです。
修正までの間、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんが、お待ちください。
金曜の晩に移転申請しましたが、いまだに完了通知がきておりません。
同じサーバへ移動した友人は30分程度で通知が来たらしいのですが・・・。

ワールド移転サービス無料期間開始後、幾度と無くトライしてますが、駄目です。
移転先サーバが選べて喜んだもつかの間、今度は移転元サーバが表示されず選択肢は「----------」のまま。
もう心が折れました。orz

モデレーターからブラウザ依存の可能性があるとコメントが入っていますので、
キャッシュのクリアやcookieあたりの設定いじったらできませんかね?
一先ず同じ事象が出ている方は使用ブラウザも報告しては如何でしょうか。
調査もしやすいですし

私の場合、移転元と移転先のキャラクター取得まではいくものの、「移転内容の最終確認へ進む」の後に延々と
「現在ワールド移転サービスは大変混み合っているか、メンテナンス中のためご利用できません。
しばらくしてから再度アクセスしてください。」
となってしまいます・・・。真夜中でも日中でも。
ブラウザ等思い当るところは試したのと、JPデータセンター内のフレさんはみんなさくっと移動できてるので、
EUデータセンター下からJPへ、またいで移動だからなのかなぁ・・・?うーん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote