8人パーティ全員を乗せられる、チョコボキャリッジとかダメですかね?

8人パーティ全員を乗せられる、チョコボキャリッジとかダメですかね?

神輿システム
搭乗者は神輿の上に乗り、
残りのメンバーは神輿にアクションを行い、担ぐ。
担ぐメンバーが肉壁となり、搭乗者を安全に運ぶことが出来る。
自由に操作できる飛空艇が欲しいです。
燃料費掛かったり税金納めなきゃいけなかったりしても乗り回したい・・・。
パーツをクラフターが作成できるようにしてカスタマイズも充実しちゃったりなんかしたら最高です。

ホウキほしいですねー。
「FFに魔女のほうきなんて出てこねーよ!」と言われたら「とくれせんたぼーび」のじゅもんを唱えておきます。
「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
「……『ナ』?」

レビテト!
なにかに乗るというわけではないけど、空中を浮遊して速さ上昇。
ただ、宙を歩くように移動するか、舞うように移動するか(ドラゴnボールの舞空術みたいなw)、それが問題ダ。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
イケメンにお姫様抱っこして運んでもらいたい!

せっかくコレだけの多様な乗れるマウントシステムがあるのですから
殺し合いの戦闘PVPのウルヴズジェイル以外の・・・・・
スポーツ競技としてのPVPもあって良いと思います。
まずはチョコボレース
各種族でジャンプ&スピード&小回り&体力&ダッシュ機能とかを入れてマリオカート風レース
騎射三物(馬上の弓術、犬追物・笠懸・流鏑馬の総称)
乗り物に乗りながら撃つ遠距離攻撃機能を使った的当て
馬上槍試(ジョスト競技)
専用のランスで相手への命中精度&威力とタイミングで狙いを計るポイント競技
他にも障害飛越競技の馬術や、スティックで球を打つ騎乗のミニサッカーのような馬球のポロ・・・・
個人的な意見としてマウントシステムは移動だけでは勿体無さ過ぎですw
絶対不可能と判った上で俺はコレに乗りたいです!!
↓要注意!!ネタバレありなので本人責任で見て下さい、一切責任取りません。↓
ホントにいい?後悔しない?古代アラグ帝国と俺的浪漫w最終幻想機神アルテマウェポンに乗り込みたいです!!w
ラストバトルでア○ベル・ガ○ー・・・じゃなくガイウス閣下がアルテマウェポンに乗り込む様はまるでモビルアーマー”ノイ○・ジール”の様、コレで三国に粒子砲を叩き込み圧倒するのだ!!アルテマウェポン量産の暁には三国など、蛮神などぉ!!w
Last edited by GGC_XIV; 11-29-2013 at 09:13 PM. Reason: ちょこっと悪ノリw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote