例えば、リネンエプロン(裁縫師:作成Lv37/装備Lv38)の制作に
アイテムLv42のエレクトラムインゴットを求めるってどうなんでしょう?
作成アイテムのLvより結構上のLvの素材を求めるのがどうも気になって。
それまでは作成Lvより上のLvの素材を求められたことがなかった(ハズ)なので。
他にもアレ?ってトコはありますが、ここはかなりアレレ?だったので…。
既に出てた内容ならごめんなさい。
例えば、リネンエプロン(裁縫師:作成Lv37/装備Lv38)の制作に
アイテムLv42のエレクトラムインゴットを求めるってどうなんでしょう?
作成アイテムのLvより結構上のLvの素材を求めるのがどうも気になって。
それまでは作成Lvより上のLvの素材を求められたことがなかった(ハズ)なので。
他にもアレ?ってトコはありますが、ここはかなりアレレ?だったので…。
既に出てた内容ならごめんなさい。
わたしもこれ思いました!!
ここで要求されるなら、ミスリルインゴットだよなーと。
正確にはコレ「逆」だと思うんですよ
「エレクトラムインゴット」の材料である「青金鉱」の採掘場所「キャンプ・ブロンズレイク」にはメインクエストを順当に進めた場合「Lv34」で到達出来るんで、「エレクトラムインゴットの出るのが遅い」というね…
採掘レベルも43(Lv45採掘場)なので、わざとそうしてるんでしょうけど、裁縫というより「彫金」、ひいては「採掘」での出現レベルが高過ぎるんですよね
「卵砥石(Lv40)」の素材「バジリスクの卵」の採掘レベルも46でLv50採掘所まで出ないですし
そうなんですよね。「じゃあ青金鉱を堀に行くか!…あれ?Lv36でも掘れないぞ」って…。
調整ミスなのか仕様なのか…。。。。
プレイヤーとしては前者だと思うんですが、運営からすれば修正面倒なので後者といいそうな予感が。。
そもそも反応すらしてもらえそうにも。。。。
うんと 裁縫と彫金のジャンルが違うのですから、特に大丈夫じゃないのでしょうか?
予算的やその装備に対して明らかにもったいないものとか
そういった不満はあったりするんでしょうけど 材料さえそろえてしまえば作れるものですので
それは彫金や他の職業の方々がマーケット等で売買できる要素に当たるので
別段おかしなことでもないような気がします
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.