Results 1 to 10 of 154

Hybrid View

Player
    armeria's Avatar
    Character
    Ar Meria
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50

敵が団子状態になる事について

emblem様、Talvi様、Ashio様、toshimori様、Ascheriit様、ご回答いただきありがとうございました。
    少し、考え過ぎでしょうかね…。IDに練習に行ける環境ができたので、だいぶ皆さんの言っている事が実感できるようになりました。
    実戦って大事ですね!
    ただ、ここのアドバイスを読んでわかったつもりでいても、実際にやってみると出来ない事だらけですw
    後で思い出して、アレやれば良かったな〜とか失敗した〜と思う事もしょっちゅうです。少しずつは出来るようになったかな…。

Ascheriit先輩のプチタンク講座は、需要があると思いますので気が向きましたらまたお願いしたいです。
    このフォーラムを見てる方は閲覧数を見るとかなりいらっしゃるのではないかと思いますが、
    初心者タンクさんはシャイな方が多いようですね(^^)参考に見ています!と言ってくださる方もたまにいるので、
    先輩方には是非これからもご指導お願いしたいと思います。
    初心者タンクさんも、良かったら先輩方にお礼を言いにフォーラムに遊びに来てくださいね!
    (0)
    Last edited by armeria; 10-17-2013 at 07:35 PM. Reason: 文章修正
    *** 初心者用LS「beginner's luck」のご案内 ***

ロールについてお勉強するため、IDの攻略を手助けするためのLS「beginner's luck」を立ち上げました。
     イフ鯖なのですが、興味のある方は私のロドスト日記にLSの案内がございますのでごよろしければ覧ください♡
     また、メンバーには初心者だけじゃなくて指導してくれる先輩方もいますのでご安心ください♪

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by armeria View Post
    敵が団子状態になる事について
    初心者DPSですが、敵が団子状でも全然気にならないです
    DPSはほとんどの場合、盾がタゲってる敵を攻撃するのでマウスは要りません
    雑魚敵が湧く場合は適当にクリックするか、Tabやテンキー46や、ほかのDPSに合わせるなどとすると思うので
    この場合も気にする必要はないと思います

むしろ範囲使いからするとまとまっていたほうが良いんじゃないかって気もします
    (1)