Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 26 of 26
    Player
    calde_ailis's Avatar
    Character
    Caldeline Cristalune
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 70
    一つのサーバーに持てるキャラクター数を超えて新たにキャラクターを移動させることが出来ると考える人がいるなんてことを想定してないからじゃないですかね。
    (11)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    これまでずっと新規キャラ作成制限を行ってきていることや
    発売当初、友達と同じサーバーで遊びたくても新規作成制限があったために
    他のサーバーにキャラを作った人が、友達のいるサーバーへ行きたいという
    移転サービスの目的を考えれば

「キャラクター作成上限に達しているワールドを移転先に指定することはできません。」は
    新規作成制限をしているようなサーバーには移転できません。(制限解除されたらもちろんできる)

「ログイン人口過密ワールド」と「ログイン人口が比較的空いているワールド」は
    過密に行きたい人はログイン制限や、作成制限でみんなで一緒に同じ所へ移転といったことができない可能性を承知の上で申し込んでください。
    確実にみんなで同じサーバーに移転したい場合や、ログイン制限なく快適に遊びたい人は空いているサーバーを選ぶのがおすすめです。

というようにしか捉えられない気がします。
    (4)

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    ここで説明文をどう捉えるか個人によって見解がバラバラですし議論をしても答えは出ないかと。
    そういった曖昧な説明しかしていない運営側に問題があるのであって、あれをどう捉えるかをもっと熟慮して書くべきだったと思います。

ここまで「鯖移転で行きたい鯖選べるの?過密鯖は無理なの?完全ランダムなの?どうなんだろう?」と思っておられる方がいるにも関わらず情報発信の遅い運営の対応が既に疑問です。
    一言運営が不具合で選べないなら「不具合で調査中だからもう少し待ってね。」「過密鯖へは移動不可です。」「鯖移転で表示される鯖はランダムです。」どれか一言発信するだけで済む問題な気がします。

と言う事で明確な情報をお待ちしています運営様。
    (6)

Player
    Ruyun's Avatar
    Character
    Ruyun Midori
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    【新生FFXIVワールド移転サービスについて】で吉田Pが記載してる中で、
    ログイン人口の多い過密ワールドだった場合、混雑のリスク、ログイン制限のリスク、ログイン不能期間のリスク等しか明記していません。

移動不可の鯖があるなど一切明記されてませんが、方針が変わったんですか?
    変わったならその理由をきっちりと迅速に発表するべきじゃないですか?
    (3)

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    常識的に考えて過密鯖の優先度は、鯖に存在するユーザー>新規作成ユーザー>鯖移動してくるユーザーになると思われます。
    そもそも常に収容人数ギリギリで鯖障害が発生している鯖にオープンに鯖移動させたらどうなるかぐらい考えていただきたい。

過密鯖でもフレンドがいれば移動できるなんて美味しい話は少し考えれば有り得ないって分かるはずですが。

追記:運営の記述から察するに過密鯖からユーザーが流出して緩和されたらオープンにするはずです。空いてないということはそういうことです。
    新キャラ作成と優先度がイコールでないのは今回のサービスの意図によるものです。
    少しでも空いたら鯖移動を可能にする仕様だと、今回の鯖移動の原因となった入れる人と入れない人が発生するという繰り返しになります。
    よって希望者多数であふれる人数が出る現状ではその繰り返しを避けるために制限をかけるのが自然です。
    過密鯖狙いのリスクがどうのと言ってる方がいますが、そういった仕様にすることが今回の鯖移動の原因になっていることをご理解ください。
    (13)
    Last edited by BB2039; 10-16-2013 at 07:48 PM. Reason: 追記

Player
    kacyo's Avatar
    Character
    Uso Mon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by BB2039 View Post
    常識的に考えて過密鯖の優先度は、鯖に存在するユーザー>新規作成ユーザー>鯖移動してくるユーザーになると思われます。
    そもそも常に収容人数ギリギリで鯖障害が発生している鯖にオープンに鯖移動させたらどうなるかぐらい考えていただきたい。

過密鯖でもフレンドがいれば移動できるなんて美味しい話は少し考えれば有り得ないって分かるはずですが。
    説明なしなら普通はそう考えますが、今回は事前の運営の説明を読んだ後だと新キャラ作成できる時なら移動できると考えるのが普通ではないですか?
    あと何も過密サバに移動する人だけではなく過密から移動する人もいるわけですからそこは+-0ですね。 まあどちらかに偏りはでます。
    現状は過密→他サバへの一方通行ですので救済の為とはとても思えませんね。 運営がやりやすい用にしているだけかと。
    (1)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3