昨晩挑戦した人とかは酷い状態だったみたいですね。書き込み見ると今も駄目?
私は早朝にやって、対象のキャラクターはーみたいなエラーが出たりもしましたが、F5押したらその後はすんなり移動できました。
2~3分で新しいサーバーに移れたので、混雑時間にやると駄目みたいですかね?
ただ、深夜挑戦して同じ早朝時間帯に再挑戦した人が1時間くらいバハムートしかでない!とか言ってたので、混雑時間に挑戦した人も不具合抱えたままかも?
その人は、暫く頑張ったらずらずらとサーバー表示されたみたいです。
昨晩挑戦した人とかは酷い状態だったみたいですね。書き込み見ると今も駄目?
私は早朝にやって、対象のキャラクターはーみたいなエラーが出たりもしましたが、F5押したらその後はすんなり移動できました。
2~3分で新しいサーバーに移れたので、混雑時間にやると駄目みたいですかね?
ただ、深夜挑戦して同じ早朝時間帯に再挑戦した人が1時間くらいバハムートしかでない!とか言ってたので、混雑時間に挑戦した人も不具合抱えたままかも?
その人は、暫く頑張ったらずらずらとサーバー表示されたみたいです。
Player
いや仰る通り、対岸の火事なんですよ。
オイラはそれが嫌なのでリアルフレンドには過疎鯖のみを候補として提示しました。
過密鯖でプレイできる代わりにリアルフレンドと離れ離れになるくらいならそれまでの人間関係を諦めても過疎鯖を選択したんですよ。
過密鯖一択ならチャレンジを優先するべきで、ここに書き込んでるこの一瞬にも申請通るかも知れませんよ、と言いたいんですよ。
サーバーの選択肢はユーザーに委ねられています。
運営さんは過密鯖への移転を規制したとは言ってない事からも移転できる余地は残されてると見るべきです。
諦める前にチャレンジするべきで、諦めるくらいなら知人を過密鯖以外への移転へと説得すべきです。
過密鯖にフレンドがいて、相手が移動しない場合(他のフレンドやFC事情で)は運任せってこと?ちょっと見にきたらえらい騒ぎですね〜
過密鯖に移動しようとすればエラー連発したり表示されなかったりするだろう事はちょっと考えれば判るじゃないですか。
取り敢えず過密鯖に移動したい人はこんなところに書き込んでる暇があればポチポチしましょう。
スムーズに移動したい。ログインもスッとしたい。快適にプレイしたい。こんな事は過密鯖を避ければオッケー。
過疎鯖でオイラと一緒に遊びましょ。
逆に過密希望の人は鯖移転は何度もエラーを重ねて下手したら何日もかかる。何か有るたびに毎度ログイン規制がかかる。人が多すぎて快適なプレイとは程遠い。
このくらいは覚悟しとかないと。ちょっと移転申請で弾かれたからって騒いでたらきりないでしょう。
運営さんも過密鯖への移転は難しいって言ってる。お約束出来ないと。って事は逆に言えば絶対不可能とは言えないと言う事。
過密鯖と言えど流出はあるでしょうしログインが安定する時間帯もあるでしょう。
そのダメとダメの間に僅かでは有るでしょうがOKの谷間が有るはずです。
その谷間を狙ってチャレンジするのも一興でしょう。
ま、要は落ち着けって事ですよ。まだ戦い(移転サービス期間)は始まったばかりなんですから。
そんな救済やだー。ポチポチって言いますが、ずっとポチポチできるほど暇な人いませんよ・・・
>運営さんも過密鯖への移転は難しいって言ってる。お約束出来ないと。
これが最初から公表されてたらまだ納得できるけど、後出しの情報じゃないです?これって。
いろいろとお忙しいのも想像がつきますし、検討されるのもけっこうですが
早急に過密鯖への移転が「可能」か「不可能」かはっきりしていただきたい。
すでにサービス期間は始まっているんです。
ダメとはっきり言われれば諦めもつくでしょう。
中途半端なコメントが一番困ります。
新規キャラ作成はできるのにサバ移動はできないとかふざけすぎです。
業者がポンポン新規キャラ作ってるのにまともにプレーしてる人たちが
サバ移動できないとかひどすぎませんか?
ずるずる引っ張った挙句中途半端な対応
ほんと殿様商売ですね。
元々の概念が違います。現状の無料期間自体が「救済措置」であって過疎鯖への移動などを対象にして行われてるいや仰る通り、対岸の火事なんですよ。
オイラはそれが嫌なのでリアルフレンドには過疎鯖のみを候補として提示しました。
過密鯖でプレイできる代わりにリアルフレンドと離れ離れになるくらいならそれまでの人間関係を諦めても過疎鯖を選択したんですよ。
過密鯖一択ならチャレンジを優先するべきで、ここに書き込んでるこの一瞬にも申請通るかも知れませんよ、と言いたいんですよ。
サーバーの選択肢はユーザーに委ねられています。
運営さんは過密鯖への移転を規制したとは言ってない事からも移転できる余地は残されてると見るべきです。
諦める前にチャレンジするべきで、諦めるくらいなら知人を過密鯖以外への移転へと説得すべきです。
モノではありません。最初の混乱期に「自分の意向以外の鯖」へのキャラクター作成を余儀なくされた人への救済です。
その時点で「過密鯖に行きたきゃ個人の努力が必要」と言う現状はおかしな話です。
その上、そう言った救済措置よりも「新規作成」の方が優先された状況なのもおかしいですよね。特別措置として
打ち出したなら優先すべきはどっちかはっきりしてると思います。
単純に、おまけでつけられた無料期間ではありませんのでご一考いただけたら幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.