ちょっとバランスに関わることにしては後回しにし過ぎではないですかね?
こちらは本日のパッチで素早く修正されたようですね
もう衰弱が消えることはありません
蘇生後の挙動ももちろんですが現状迅速魔ないと後半のコンテンツで苦戦する上に、一度迅速魔を覚えれば
その苦労が全くといって良いほどに消えるという極端な現状はいかがなものでしょうか
ヒーラーで黒を26まで上げないのはなりそこないと言っても過言ではないと思います。

作為的にやってたんじゃないんだ・・・驚き一定時間攻撃を受けなくなるようパッチ2.1に向けて調整を予定しています
おそらく運営側の意図する「レイズ・リザレクション」とは単なる魔法詠唱ではなく、ギミックのひとつなんだと思います
ヒーラーにとってはMP管理や迅速、神速の使い分け、どのタイミングで撃つか、蘇生後の急速回復
被レイズ側は、どのタイミングで生き返るかの判断
両者が上手にバランスをとらないと不発に終わってしまう
「ただヒーラーが生き返らせるだけ」より何倍も面白みがあって良いと思います
レイズを多用する段階はやはり高難易度ですからレイズも含めて「難しい」と割り切りましょう
ちなみに「一定レベルまで戦闘中撃てないレイズ」使用は、駆け出しプレイヤーに「絶対に戦闘中死ねない」というスタイルをすり込む為なのではないかと思いますし、ヒーラーとしてはこれは全プレイヤーに共通して維持していただきたいスタイルだと思いますので、これも良い仕様かと
他ロールがレイズ撃てないのはヒーラーが際立ってていいと思います
屈強戦士ルガにレイズはイメージ合わないですしw
なんだかやたら運営寄りのコメになってしまったなあ・・
え!2.1までこのままなんですか!
せめてダメ受けるのだけでもとりあえず無効にしてくださいよおおおおお!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote