Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 75
    Player
    captainfunk's Avatar
    Character
    Bornslippy Nuxx
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    BOTやチートツールに対する取り締まりは必要ですし、RMT業者の撲滅も行って欲しいところではあります。

しかし、まっとうにやっているユーザにも不利益になるような対応、対策は控えて欲しいのも本音です。
    一番いいのはBOT動かすのが馬鹿らしくなるのが一番なのでしょうが、いい案が思いつきません。

ただ、ギャザラーやクラフター向けのF.A.T.EやIDがあってもいいのではないのかなー。
    例えば、鉱山IDで採掘師がわーと掘りにいってRewardにシャード200個とか、ギルドIDで製作物勝負で勝利すると中間素材100個とか、全くレシピの分からないものを作り出せた報酬としてレシピ解放とかあっても面白いんじゃないかなーと思います。

あとはレベルが上がるにつれ掘れる数が多くするっていうのはどうでしょう?
    レベル1桁の人とレベル50の人が同じものを掘った時に取れる数が同じというのは、「職人としてどうなのか?」と思ったりします。
    レベルが10上がるにつれ×1、×2、×3・・・とパッシブスキルが上がってもおかしくないと思うのですが。

制限、制限だと自分の首も絞めかねないので、「楽しく遊べるもの」をどんどん提案していければいいなぁとは思います。
    (11)
    Last edited by captainfunk; 09-27-2013 at 04:47 PM. Reason: 誤字があったため

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    個人的に、転売も制限ほしいですね。
    それによって金額引き上げてる人がいたりします。

また、今日全鯖のマーケットを見てきました。結果が以下の通りなのですが

100個売りの場合はBOTかの判断がつかなかったため、最低価格を記載しました。
    また、0は流通なしです。
    鯖によっては業者が独占してるところも見られました。
    そして、最近の新規鯖に至っては供給量不足…1鯖に数百人しかいないところもあり、ボードの前だれも立ってない鯖もありました。
    旧版では矢によってギルの流通量が上がっていたと聞きましたが、今回はシャードでおかしくなっていませんか?

提案として、
    一度マーケットで買ったものは、マテリア装着など加工しないと売れない仕様にする。
     →マーケットの最低価格引き上げを抑制する。
    ギルの流通量を調整しているように、アイテムの流通量を調整する。
     →シャードの場合1個30ギルなどでNPCが販売し、シャードで必要以上に稼げないようにする。
     →MOBが落とすアイテムは、MOBや個数を増やしたくさん流通させ手に入れやすくする。
     →結果的にクラフト製品の原価が下がり市場も安定するんじゃないですかね?

マテリダは調整難しそうですが、鯖間格差がひどいものもあるので安定させてほしいものですね・・・

ちなみに、鯖を転々としているときにRMTシャフトを見かけました。
    みごとに暗号化しており、まったく意味が分からないものに・・・
    そんなん意味わからんのだから、いなくなってしまえばいいのに!

対応はありがたいですが、もう少し早く仕事をしていただけると幸いです。
    (7)
    Last edited by Zenoa; 09-28-2013 at 02:46 AM. Reason: 画像のリンクミス

Player
    papuasan's Avatar
    Character
    Ten Pai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 60
    このままだとハウジング等高額ものはRMTしたひとで占領されるんじゃ?
    チートで数億もってるひともいるようですし
    (10)

Player
    Nasin's Avatar
    Character
    Nasin Nata
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    こうして世界が崩壊して逝くのですね。
    いたちごっこで終わりはありません。
    (4)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    シャードに限れば、ですが。

業者の取り締まりが追いつかないなら、もういっそ採取コンテンツからバッサリと切り離してしまい。
    NPC販売ないし交換でマーケットを介さず容易に大量に手に入る用にしてしまえ、と乱暴な意見を提案します。
    NPC販売ならギル回収にもなりますしね。
    (8)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    とりあえず、トレード機能の解放を三国ID or イフリート討伐後からにしませんか?
    イフまでトレードなんて殆ど使いませんし。

昨日、はじめて採掘のワープBOTに遭遇してショック。。。
    (12)

Player
    Zukkie's Avatar
    Character
    Ann Touchable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    スレ内容から少し外れるかもしれませんが、先日、おかしな採掘師を見つけました。
    日本人プレイヤーで各クラスのLVもそれなりにあがっていて、ふつうに遊んでいる人のようでしたが、
    明らかに動きがおかしい。(日本人プレイヤーは所属するFCやサチコメを見て判断)

で、内容ですが、
    場所は南ザナラーンのボムの灰がとれる採掘場。
    通常、キャラを動かして採掘する場合は、採掘場ポイントの光っている所へキャラを動かし、
    採掘しますよね?
    でも、その人は光っていないポイントも含めてキャラを移動させて、そこで一端停止。
    光点が無かったのか、ツルハシを降らずに次のポイントへ移動。
    今度は光点があったのか、ツルハシを使い採掘。
    (ちなみに、移動は走りとスプリント使用)
    以上、これの繰り返し。
    私はPS3プレイヤーなので、こんなことがマクロで出来るのかわかりませんが、
    (不正でしょ?と思って)サポートチームには連絡しました。
    新手のプログラムでも出てるんですかねぇ。
    (1)

Player Sawarineko's Avatar
    Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Zukkie View Post
    でも、その人は光っていないポイントも含めてキャラを移動させて、そこで一端停止。
    そもそも「採掘所の位置は、基本的に『プレイヤー毎でランダム』っていう前提は、知ってますよね?=自分が見えてる採掘所が、他のプレイヤーも「必ず」同じ場所になるとは限らない(ただし「未知の採取場」は別)
    (0)

Player
    ASM's Avatar
    Character
    Rol Assembler
    World
    Ramuh
    Main Class
    Miner Lv 50
    横から失礼。

Quote Originally Posted by Sawarineko View Post
    そもそも「採掘所の位置は、基本的に『プレイヤー毎でランダム』っていう前提は、知ってますよね?=自分が見えてる採掘所が、他のプレイヤーも「必ず」同じ場所になるとは限らない(ただし「未知の採取場」は別)
    Quote Originally Posted by Zukkie View Post
    この2行読めば知っていることはわかるかと。

ようは固定ポイントをそのPCから見える光点があろうがなかろうが巡回するような動作をしていたって事だと思いますよ。
    (5)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 92
    場所は南ザナラーンのボムの灰がとれる採掘場。
    通常、キャラを動かして採掘する場合は、採掘場ポイントの光っている所へキャラを動かし、
    採掘しますよね?
    (ちなみに、移動は走りとスプリント使用)
    以上、これの繰り返し
    十中八九低級マクロでしょうねー
    まともなやつだとマップ見てどこに出るのか認識したりもしますが。
    (2)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast