Results 1 to 10 of 12

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    JackCardias's Avatar
    Character
    Momoiro Company
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    今後は蛮族との交流や背景を描いていく、みたいな公式発言を見た気がしますので、非常に期待しているんですが
    今の蛮族エリアそのままに話だけ追加する形では「あんな面白味も無いところに行かないと行けないのか」と思ってしまうかもしれません。

モンスター同士が喋ってるところとか、座って休憩してるところとか、すごく好きなところなので、
    あんな感じでちゃんとリンクさせてあげたり侵入防止のギミックがあったり強力な敵がいたりトレジャーがあったりして、もっとイキイキとした蛮族にして下さるとウレシイです。
    オープンな蛮人も嫌いじゃないですが、あまりにウェルカム過ぎる気がします。

特に、目の前で仲間が射抜かれたのに、リンクもせず何事も無かったかのように立ち尽くす、なんてのは切な過ぎます。
    (25)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by JackCardias View Post
    目の前で仲間が射抜かれたのに、リンクもせず何事も無かったかのように立ち尽くす、なんてのは切な過ぎます。
    残念ながら、蛮族に限らず人間(主に帝国兵)も同じような状況なので……。
    外郭ことカストルム・メリディアヌムは本日のメンテで挙動修正が入ったようですが、北ザナラーンやモードゥナは多分今夜以降もそんな状況だと思います。
    (3)

Player
    cori73's Avatar
    Character
    Cori Cotte
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by JackCardias View Post
    今後は蛮族との交流や背景を描いていく、みたいな公式発言を見た気がしますので、非常に期待しているんですが
    今の蛮族エリアそのままに話だけ追加する形では「あんな面白味も無いところに行かないと行けないのか」と思ってしまうかもしれません。

モンスター同士が喋ってるところとか、座って休憩してるところとか、すごく好きなところなので、
    あんな感じでちゃんとリンクさせてあげたり侵入防止のギミックがあったり強力な敵がいたりトレジャーがあったりして、もっとイキイキとした蛮族にして下さるとウレシイです。
    オープンな蛮人も嫌いじゃないですが、あまりにウェルカム過ぎる気がします。

特に、目の前で仲間が射抜かれたのに、リンクもせず何事も無かったかのように立ち尽くす、なんてのは切な過ぎます。

簡単に攻略できちゃうというだけで全く違う種族の敵をリンクするように修正しちゃう開発にはちょっと難しい期待かもしれないですね。
    なんだろう、目の前の敵が生きている敵じゃなくただの「ターゲット」にしか感じないんですよね今の14は。
    (11)