Quote Originally Posted by Amatubu View Post
私もバハ攻略で組んだ固定PTとレリックを揃え始めたFCメンとの間で悩んでいますが、強制パスにするということは
先行して開拓する8人は2個の装備を奪い合って、7人に手伝って貰った後輩は確実に2個の装備を手に入れるんですよね?
日曜日や月曜日になってからバハ攻略したいという人が増えそうです。

ジョブ毎に進捗を分ける案に賛成ですが、手伝いを導入する場合は何もドロップしないほうが清々しくていいと思います。
練習PTにお付き合いする感じでしょうか。
それはそれでギスギスオンラインの元になりそうですね。
8人しか入れなかったでも身内は10人いる 順番に回そうにも職の関係で不可能で
手伝ってもらえばドロップ無し そのうち溝は出来ますよね。
一部のメンバーは確定で入れるために常に潤い一部は交代でどんどん差が開いていく。
何より現状ですらそれが原因でFC解散なんて話をよく聞くほどになっているほどひどい惨状です。
絆()。なんですかね吉田Pはバトルロワイアルでも開催させたいんでしょうか。
なおうちのFCはしよう変わるまで当分他でくもうと、現状の仕様を見てPTプレイを放棄しました。
何のためのFCかわかりませんが現行の仕様じゃどうしようもないですよね。