Page 13 of 25 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 241
    Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ん?
    意見の交流は出来てるんじゃないですか?

ただクエストのストーリーや表現に否定的な意見を唱える方に
    たいへん強い反応を示す方が多い流れですよね。

でもね。
    否定的な意見のほとんどがいわゆる”感想”で
    強い反応を示す方々の意見は
    まあ僕から見た見解ではありますが
    ”シナリオに異を唱える者を排斥したい”
    ”このまま否定的な意見が増えるとシナリオに手を加えられかねない、そんなんになったらどうしてくれんだコノヤロー!”
    と、取れるような(僕からね)残念な展開ですがね。

落ち着きませんか?

答えが出るわきゃない問題ですよ。
    シナリオ肯定の方もいい意見おっしゃってる方いっぱいいます。
    クローズとかどうかと思います。

荒っぽい投稿の方は削除されていますよね、
    運営側も見ているんですよ。

スレッドそのままノークローズでお願いしたいです。
    (9)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    Iryu-Habenaria's Avatar
    Character
    Iryu Habenaria
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    過去スレを全部見たわけではいのでおそらく私と同じ意見が出てると思うでしょうが
    直接的な表現でもないし構わないと思います。
    というよりそれよりひどい表現がそこら中に出てるではありませんか、他の種族との公約を一方的に無視して進撃し、相手の種族とその信仰する神すらも邪魔だから殺してくれと依頼し、それを考えるまもなく承諾する私達冒険者や、武器がほしいから、防具がほしいから、有能なマテリアがほしいから精霊が隠していた城を暴き、蹂躙し、神をも何度も殺す(いちいち死んでるのかどうかは不明)冒険者とか・・・ねえ。

まあそんな世界がFF14ですがさすがに直接的な表現はいかがなものかと思うので間接的表現するなら構わないと思っています。

しいて言えばサスタシャにいる人をみてこの海賊団はロリコン海賊団なんだなーとお思いました。
    (ルガコええやん。)
    (8)
    Last edited by Iryu-Habenaria; 10-11-2013 at 08:25 PM.

3. 10-11-2013 09:09 PM
    Reason
    自粛しました。

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    この議題は、明確な結論には決して収束しないから、
    ひととおり意見が出揃った時点でもう運営にとっての存在意義は無くなっていると思います。
    だからクローズしても構わないと思っています。
    さんざん発言した私が言うのもなんですけどね。

ただし、この話題は今後も新規プレイヤーによって提言され続けるでしょう。
    このスレッドをクローズしたところで、また類似スレッドが誰かによって開設されるはずなのです。

だからクローズしてもいい反面、敢えてクローズするメリットもあまり無い。
    むしろ蓄積された意見を新規プレイヤーが見つけづらくなるだけ、クローズは害かも知れません。

個人的には、このゲームのアレコレは「女性軽視」とは違うと思うので、
    このスレッドはクローズしても構わないと思います。
    ほとぼりが覚めた頃に、別の新規プレイヤーがスレッドを建てる時に、
    「FF14クエスト中の性描写について」みたいな公平な命名をされることを祈るばかりです。

ほんと、スレタイに「女性軽視」という文言が入ってるせいで、スレ内の議論も歪んでしまっていると思うのです。
    (12)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player

このスレはFF14のストーリー演出についてユーザーが女性軽視と思う人もいるし思わない人もいるといった
    ストーリーに対してのフィードバックが出来ていて存在意義はあると思います。
    FF14はオンラインゲームなので今後も新しいストーリーが追加される訳ですがこのスレのようにユーザーが
    ストーリーについて不快だったとか楽しかったとか色々な意見を言うのは必要な事だと思います。
    なので、クローズする事もないんじゃないかな。
    スレタイについては運営の方なら変える事も出来たはずなので不適切と運営が思えば変えてくれればいいん
    じゃないかな?

私としては女性軽視云々はそれ程感じなかったけどどちらかと言えば投げっぱなしに感じる話だな~と思う事が
    しばしばありました。
    考えてみると大抵が女性軽視と言われてるシーンがあるストーリー部分だったりします。
    リトルアラミゴ何かはあれだけの事があったのに冒険者は次の目的地へ~みたいになってリトルアラミゴ放置だった
    ような気がするし巴術士クエも最後の展開はいいとしてむしろその後が気になるんですが?状態なんですよね。
    なので、暗い話は戦時中なので仕方ないのかもしれませんが私としては今後の展開としてはメインストーリーで起きた
    事の後処理というかサブクエとかでもっと明るくエオルゼア諸国が結束していくさまを描いて欲しいかな。
    メインストーリーの追加とかはアシエン関連続きそうですのでそのままでも構いませんけどね。
    (19)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    スレタイがガンなんですよね~
    釣りっぽいというか。

スレ主さんもしくはお友達の方。
    タイトル変更を申請してみちゃどうでしょうか?

タイトルの変更は前例がありますので可能だと思います。

僕も子供のいる身ですので
    表現について考えるところ学ぶところの多い
    ディスカッションはもったいない気がします。
    (7)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    bersira's Avatar
    Character
    Kiri Bersira
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    どうあれ「こういう意見があった」という意味でこのスレッドは重要なものです

表現とはただただ自由であれ奔放であれというものではなく
    止揚となるべきものがあってこその高みですので
    こうした議題が出ただけでも作品にとって意義あるスレッドであると言えます
    それは他の問題提起と何らかわりのないものです

よりよい作品であってほしいというのはプレイヤー共通の望みですから
    どちらかというのではなくて開発さまには一つ一つの意見をきちんと汲み取って欲しいなとは思います
    (10)

Moderator Dizgauss's Avatar
    様々なご意見ありがとうございます。

「女性を軽視した、暴力的な表現が多すぎる」とのスレッドタイトルについて、
    目にした方の印象によって前向きな議論に発展しにくいため、スレッドタイトルを変更させていただきました。

本スレッドはクローズいたしませんが、もし攻撃的な発言のやりとりが行われる等のことがありましたら、
    残念ながらスレッドクローズを検討することになってしまいます。

自身の意見を述べることをこえ、投稿・閲覧されている他の方へ攻撃的な内容となっていないか、投稿の際には今一度ご確認いただけますようお願いいたします。
    (42)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    いつの間にか変わったΣ(・□・;)

まぁ何にしても【物語上の出来事】なら何でもいいんじゃないか?と思います。

それにCERO監査も入ってるし。

リアルに直結だと、どっかの評論家レベルだし。
    (4)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    (スマホからは修正出来ないので、連投すいません。)

表現が嫌だからとやっていったら、まさにこれになりそうだし。↓
    Quote Originally Posted by JackCardias View Post
    暴力的・差別的な表現に問題があった為、以下のようにストーリーに関しての修正を行いました。

・性を含む暴力的な表現を削除しました。世界情勢や歴史問題に配慮し、帝国との戦争も無かったことになります。
    ・あらゆる格差の表現を排除しました。例として、ウルダハから貧困街を削除、グランドカンパニーの階級制を無くしました。全ての人物は公平になります。
    ・人種差別に繋がる表現を削除しました。今後はエオルゼアに生きる種族はヒューランのみになります。これに伴い蛮族という種族も削除しました。

不愉快な気持ちになったり、感情を揺さぶられることがある意味楽くてゲームなんかやってるワケなんですが、
    こんな世界でどんな感情が生まれるのか想像もつきません。
    現実に引っ張るの、止めにしませんか。
    (12)

Player
    Nasuyan's Avatar
    Character
    Nash Morent
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    (スマホからは修正出来ないので、連投すいません。)

表現が嫌だからとやっていったら、まさにこれになりそうだし。↓
    えっと・・・現行のストーリーに修正を!って人はあんまいない気がします。
    それこそ現在のストーリーが好きな人にはショックでしょうし。

他の所の投稿や上記のほうにも書かれていますが
    ストーリーの差別化があったらいいんじゃないでしょうか。
    昔のMMOも人により見てるストーリーには差がありましたし。
    その時は人それぞれに異なるストーリーを勧められたもんでした。
    過激なシーンがあるよーっと事前に教えてくれたこともありますし、構えてみれました。
    そのクエストを進めない、って選択もありましたしね。

それに、ストーリーを分岐させるメリットで
    他の方が見たストーリーと繋ぎ合わせて謎のままの部分が明るくなったら
    それはそれでちょっと面白くなるんじゃないかなぁ、と。

以下は個人的見解と若干ネタバレなので閉じてます。ネガティブ注意報!
    ダーク=結末が悲しいオチだったりするもんなんでしょうか。
    救いにきたつもりが助けられず、結果そのままその地を後にするのに
    集めた食材は貧困地に振舞うわけでもなく、自分達で食べちゃったり。

こういった所に分岐おいたらいいんじゃないかって思います。
    (2)
    Last edited by Nasuyan; 10-12-2013 at 04:05 PM. Reason: 閉じようと思ってた場所が閉じてませんでした、すみません。

Page 13 of 25 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast