Results 1 to 10 of 7134

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ナ盾で残りが斧ならそうかもしれませんが、メインの盾を戦士でやってますよね。
    そして戦士2学者2という言い方悪いですが今の風潮ではお断りされるような構成でクリアしています。
    そしてDPSがいないので当然近接LBもなし、詩人もいないのでバラードもなしという少し特殊な構成になっていますよね。
    この動画は斧がDPSとして参加、ではなく、戦士2学者2でクリアされているというところに注目すべきではないでしょうか?
    (9)

Player
    Sasaken's Avatar
    Character
    Ken Mirror
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50
    動画のコメみてても、「戦士いないじゃん」とか、早トチったコメが目に付きますね~。

自分はMTの戦士のHP凝視してて、自己回復すごw かっけえw って単純に思いました。
    まあこれでも「ナイトの方が色々と楽」、「むしろすごいのは学者」、とか言われちゃうんでしょうけど
    (1)

Player
    Byakko_Man's Avatar
    Character
    Byakko Man
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    この動画は斧がDPSとして参加、ではなく、戦士2学者2でクリアされているというところに注目すべきではないでしょうか?
    HP・防御力共に高い斧術士がDPSとして参加するおかげで、本来DPSに割いていた分の回復をメインタンクの戦士に注げるから学者2人でも足りてるんじゃないでしょうか?
    あと全員熟練者のようで余計なダメはほとんど食らっていませんし。

そもそもタンク戦士ヒール学者2で普通(ナイトと同程度の難易度)にクリア出来るのであれば現状のような様にはなってないわけで・・・。

「(ナイトに比べ難易度上がるけど)戦士でもクリアできる」と「(ナイトと同じぐらいの難易度で)戦士でもクリアできる」は全く別物ですよ。
    (12)