Results 1 to 10 of 23

Hybrid View

Player
    Eugene's Avatar
    Character
    Akiru March
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 72
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    他の方が何度も書かれていますが、性能は全く同じでエフェクトだけ別の物にして欲しいですね。
    召喚士が突然杖を持ち出してメテオを落とす、竜騎士の謎ファイナルヘブン…。これはFFとしてどうなんでしょうか。
    FF4にメテオを使う召喚士がいた気がしますが彼女はノーカンなのでしょうか?
    FF5では時空魔法を召喚士にセットしてメテオを使えましたがあれもなしでしょうか。

FF4の竜騎士カインは剣を装備する事もできましたし、
    FF5のモンクはアビリティをセットする事で剣を装備する事ができました。
    FF5の竜騎士はアビリティ「かくとう」をセットすると、モンクと同じ力で素手攻撃を行う事ができます。

FFは昔からわりと何でもありだった気がします。
    (2)

Player
    Mugicha's Avatar
    Character
    Kagura Sun
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Eugene View Post
    FF4にメテオを使う召喚士がいた気がしますが彼女はノーカンなのでしょうか?
    FF5では時空魔法を召喚士にセットしてメテオを使えましたがあれもなしでしょうか。

FF4の竜騎士カインは剣を装備する事もできましたし、
    FF5のモンクはアビリティをセットする事で剣を装備する事ができました。
    FF5の竜騎士はアビリティ「かくとう」をセットすると、モンクと同じ力で素手攻撃を行う事ができます。

FFは昔からわりと何でもありだった気がします。
    だとしてもゲージを貯めて放つ大技に使うのはどうだかな~と。
    疑問を感じている人が多い気がしますし、そのジョブをやっている人もメインとする武器・魔法の大技が見たいのではないでしょうか。
    (12)