ウール系だけならともかく、先のレシピでも2つも要求されるのやめませんか?
たてがみだけでいいじゃないですか・・・
ウール系だけならともかく、先のレシピでも2つも要求されるのやめませんか?
たてがみだけでいいじゃないですか・・・
フリース絡みは単価がヤバいですねぇ。
裁縫50クエで禿げました。
全部1発HQだったから良かったものの、NQ出来ちゃったら半泣きでしたわよ。
終わった時の残金は3桁でした……。
対応の方針について、できれば景観は壊さないバランスの配慮はお願いしたいです、気に入ってますので来週に実施予定のメンテナンス/HotFixで、カラクールの生息域追加やベーンマイトの出現間隔を短縮する調整を行う予定です。
『こちら』でダイジェストを紹介していますのでご覧ください。
また、状況に応じてレシピで使用する量の見直しや新しい糸で需要を散らすようなことも視野にいれてもらえると嬉しいです
特に新しいものが作れたりするのは嬉しいのでメニューの追加などがあれなばなーなんて思います
Last edited by Fusa; 10-11-2013 at 10:39 PM.
高レベルの裁縫職ではレベル上げだけのためにウェブとフリースを大量に消費するのが問題を大きくしている最大の要因でしょうw
しかもそれらが戦闘職でしか手に入らないのが最悪な仕様。。。
それらを使わず、かつ園芸師などで大量生産できる素材だけで製作可能なレシピを各レベル帯に二・三個追加するだけで問題解決するような、、、
木工の原木→材木、鍛冶板金のインゴットのように、裁縫の草→糸→布をもっと高レベルにも追加お願いします。
Player
フリースは本当に困っていました。
「カラクールの生息地域追加」とありますが、LVはどうなるんでしょうね。
別問題ではありますが、現状モブ狩り、FATEでしか活躍できないバディ育成のために、
高いLVのカラクールがいたらいいなあ、と思います。(+ラプトルも)
今日、裁縫のLV上げとクエストをしたんですが、LV40からのクエストで要求されるHQ装備で
カラクールのフリースが必須素材になってきますね。
少し在庫があったから良かったのですが必要数が全然足りずに
カラクールを狩りに行ったのですが、張り付きで狩り続けている方が居て自分での収集は無理そうでした。
NQ素材ではHQが作れないので泣く泣くHQのフリースや毛糸など購入しましたがかなりの高額・・
散財しまくりです(TдT)
15日のHotFixで生息地を増やすらしいですが、張り付きが増えるだけではないでしょうか?
せめてLV45~のリーブのクエスト報酬「大口依頼」のウールスモックと
「道士用の鍔広帽子」のフリースハット(例:ウルダハ)の
報酬ギルを増やした方が良くないでしょうか?
(リーブで多くても800ギル以下 クエストでアラグ銀貨4~6枚=2,000ギル~3,000ギル)
報酬が出費に見合わなさ過ぎて心が折れそうです。
Last edited by Roberia; 10-13-2013 at 12:11 AM.
あの~記憶違いだったらすいませんが。ドラゴンヘッドの下にある町のリーブの中にカラクールなんたら(名前忘れました)が出るのがあるので、倒すとフリースも出たと思うんですけど、たしか禁書だったかな?・・まぁリーヴ権つかいますけど。間違ってたらすいません(m_m)
ちょっとスレの中身とは違いますね^^;
Last edited by bb-tomo; 10-12-2013 at 11:52 PM. Reason: 違うかなっておもって
ひとまず、モンスターの配置箇所を増やすことは歓迎できる内容だと思います。
開発チームも根本的な対応ではないと考えているとは思いますが。
できれば、ゲーム時間上の1か月毎もしくは3か月毎にフィールドモンスターのドロップアイテムのアイテム出現率を変更してほしいものです。
(モンスター配置も変更して欲しいのですが、クエストに影響を与えるため省きました)
そうすることで、動物の季節感とかを演出することもできますしモンスター独占という行為を一定期間だけですが緩和できると思います。
また、マーケットに値段の波が発生することでしょう。
例:この時期は、羊毛がよく取れるが他のは取りにくい。しかし、あと数か月すれば角がよく取れる。(カラクールではないですが)
自分のキャラクターを作成した際に誕生日を決定したと思います。
1月~12月の世界設定は既に存在しているのですから、決断次第で対応は可能なのではないでしょうか。
Last edited by Akudaikaan; 10-13-2013 at 06:42 PM.
ス、スナーブルは・・・?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.