Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 44
    Player
    pokyu-n's Avatar
    Character
    Pon Poko
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ゲームデータに関して以下のように記述はありましたが、ディスクに関しては見つけられませんでした・・・。

ユーザー若しくは第三者の行為、又は天災地変、火災、停電その他の不可抗力により、プレイヤーデータの全部又は一部が消失・損壊した場合について、当社は何ら責任を負うものではありません。また、当社の判断により、プレイヤーデータの全部又は一部を消失させた場合でも、当社は何ら責任を負うものではありません。

ディスクに関しては、激甚災害に関しての保障は難しいと思うけど、何かしら書いてあってもいいと思う・・。

まぁ今回の事で引退者続出だと思います。スクエニも被災者もガンバッテ
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Peperon View Post
    まぁ少し落ち着くべきですね。Thendさんは勘違いしているようですが、
    他の人はレジストコードまでついてくると思ってませんよ?
    良く読んでみれば、
    #1:PCは揃えれるのにゲームは買えない。
    #3:サポートよりディスクを郵送していただけることになっています。
    #27:ネット復旧していませんので後日行うこととします。

家の近くで売っていなくても、ここのサイトに繋げているって事はディスクだってネット通販で買えるでしょうし、ネット復旧してないのにネットーゲームですか?
    新ディスクを購入しても別に新垢で新キャラを作り直す必要も全くない。インストールだけして以前のパスワードを入れたらいいだけなのに。

明らかに言ってる事がおかしいと気づこうよ
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post

例えば
    被災しました!今は関西に住んでいるのでそちらの住所に新ディスクを送って下さい。
    2垢(゚Д゚ )ウマー
    1垢余ってるから兄弟で使うとか、友達にあげるとか・・・
    この例えが大きく勘違いしていると判断させていただきました。

スレ主さんはアカウントは持っているがディスクを紛失したのでインストールできない。
    だからそういったユーザーに対してサポートをして欲しいというのが主題です。

確かにパッケージは値下がりしていますが、それでも地方によっては差があるでしょう。
    PC買うお金があるのにパッケージ買うお金がないのか?ということについては我々が関与するべき部分ではないと思います。
    PCは仕事等でも使用することもあるしゲームだけがすべてではないはず。
    人によっては家より先に必要になる場合もあると思います。
    逆にゲームだからこそコストを絞りたいというのもあるんじゃないかな。
    少ないコストでディスクが手に入るならそれは別に悪くはないと思いますが。

スレ主はアカウント関連については何も要求していません。
    よってこの例はまったく本題とは関係ないということです。
    (12)
    Last edited by Peperon; 05-20-2011 at 07:15 PM.

Player
    Azathoth's Avatar
    Character
    Nyarlat Hotep
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    メーカー側の過失でディスクを紛失したというのであれば、ディスクを要求するのは当然だと思います。
    ですが今回の震災はメーカーの過失で起きたわけじゃないですよね?
    お気の毒だとは思いますが、今回の件は本来自己責任で処理するべき事案だと思います。
    ディスク代も送料もかかりますので、紛失したからよこせと言うのは筋違いで叩かれるのも当然です。
    震災にあったかどうかはこの際関係ありません。
    ディスクの紛失がメーカー側の責任かどうかが問われるべきポイントだと思います。
    要望が、ディスク紛失に備えて公式サイトからクライアントをダウンロードできるようにして欲しい。
    もしくは、有償でディスクのみを送付してくれるサービスを開始して欲しいだったらこんなに叩かれることはなかったはずです。

FFXIVのアカウント登録を済ませているのなら、実費のみで送付してもらえる可能性はあると思います。
    問い合わせた結果、無償で郵送してもらえるということなら、被災したことも加味して検討されたのかも知れませんね。
    いずれにせよ特例措置だと思いますので公式発表も控えているのではないでしょうか。

こうしたケースが増えるようであれば、いずれ明確な規定を定めて公式に発表することもあるのではないかと思います。
    (27)

Player

Quote Originally Posted by Azathoth View Post
    紛失したからよこせと言うのは筋違いで叩かれるのも当然です。
    スレ主さん紛失したからよこせとは書いてないんですよね。
    私も最初のレスで書かせてもらいましたが。
    ただ、そう読み取れる文章だったと思います。
    まぁ内容的にディスクの再発行のサポートというものを受けたいが故に(有償無償係わらず)
    震災や義援金といった内容を持ち出したのでしょうが、
    結果として「被災したからディスクをくれ」というように読めてしまう文章になってしまったんだと思います。

スレ主さんには最終的に有償だったのか無償だったのかその辺りは書き込んでもらいたかったかな。
    (3)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    釣りスレだと思ったら本気スレ?

アカウントって言葉が出てるから難しいカンジがするけど
    ディスク変えたってアカウントは変えなくていいんだから
    オフゲと同じでしょ?

あと、スクエニサポセンがディスク送ってくれるらしいけど
    それ、ルールを曲げて善意で送ってくれるんじゃないの?
    おおやけの場で言わないほうがいいと思うんだけど。
    (15)

Player

【支援の概要】
    1.当社グループとしての取り組み
    (1)当社グループより義援金1億円の寄付
    (2)全世界の当社グループ会社の従業員からの義援金の募集・寄付
    いずれも、日本赤十字社の「東北関東大震災義援金」を通じて寄付させていただく予定です。
    http://www.square-enix.com/jpn/news/...db4fa0e67.html

ここまでしてもらって更に保証しろ?ふざけんな
    普通の神経持った人間ならこの会社へお礼にソフト買って良いレベル
    ごねて更に会社へ負担させて人間的にどうかと思うわ
    (14)
    Last edited by sorasora; 05-21-2011 at 12:40 AM.

Player
    Tina_Sphere's Avatar
    Character
    Qata Awandah
    World
    Mandragora
    Main Class
    PGL Lv 0
    スクエニさんが側に迷惑がかかるかもしれませんが荒れてしっているようなので経緯と初回の問い合わせないようをのせていただきます。
    4/29 問い合わせないよう
    東日本大震災の津波により自宅全壊 インストールディスク紛失 セキュリティトークン紛失(免許証コピー郵送後解除) アカウントのみのためプレイ用PCを用意してもプ レイできまでん。 新規パッケージ購入する必要はないはずなのでクラ イアントインストールする方法を提示していただきたい。 被災し避難生活のためPCを用意するだけですらか なりの出費です。 良い解決方法を提示していただけると助かります
    以上が原文です
    しかし、5/5になって定型文メールを頂きました。しかし5/
    10まで待ちましたが応答がないので際連絡し翌日返事が届き郵送していただけるという内容の返事がきたしだいです。
    なお、いま現在ディスクは届いておりません。
    PCの用意にかんしてはゲーム専用用途ではないため問い合わせ内容としては不適当だったと今では思っています。
    私としてはクライアントのインストール飲み出来ればよいという意味合いの問い合わせのつもりでしたが有償無償の件にかんしては特に言及していませんが文面上ただにしろととられても仕方ないと思います。
    つまり、本スレッドは 5/10時点で連絡がなかったこと対して作成したものです。以降はスレッド参照していただければよいかと思います。
    対応済みの件に対してレスポンスがあり感傷的な書き込みを行った私に荒れてしまった責任があると思います。
    なおセキュリティトークン解除は親しくしていただいた方々に安否を伝えるためも対応です。
    以上が全てです
    (1)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    良く読んでみれば、
    #1:PCは揃えれるのにゲームは買えない。
    #3:サポートよりディスクを郵送していただけることになっています。
    #27:ネット復旧していませんので後日行うこととします。

家の近くで売っていなくても、ここのサイトに繋げているって事はディスクだってネット通販で買えるでしょうし、ネット復旧してないのにネットーゲームですか?
    新ディスクを購入しても別に新垢で新キャラを作り直す必要も全くない。インストールだけして以前のパスワードを入れたらいいだけなのに。

明らかに言ってる事がおかしいと気づこうよ
    Tina_Sphere氏の主張は本音を隠して建前を主張してるようにしか聞こえないよ
    説得力があり合理性な主張だと共感できるのだけど現状じゃ無理だよ
    それとスクエニは今後過失が無い場合の消失に対しても保証するのかな?
    確認できない事なので2垢用のディスク無料配布に繋がらなければ良いけどね
    (2)

Player

ディスク買っちゃったほうが早い気がするのですが。それはまずいんですかね。

結局、本人が怒っちゃって後戻りできないだけなのでは。コミットメントの一貫性ってやつですかね。
    (4)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast