クラフターに比べてギャザラーは成長スピードが段違いに遅いので、この調整は個人的に良調整。
ただこの成長スピードの違いは、クラフターにあるリーヴ「大口受注」の報酬経験値によるところが多いと思っているので、
取得経験値は変更せず、大口受注のような、報酬経験値が美味いリーヴを追加する、だったらもっとよかったかも。
クラフターに比べてギャザラーは成長スピードが段違いに遅いので、この調整は個人的に良調整。
ただこの成長スピードの違いは、クラフターにあるリーヴ「大口受注」の報酬経験値によるところが多いと思っているので、
取得経験値は変更せず、大口受注のような、報酬経験値が美味いリーヴを追加する、だったらもっとよかったかも。

採掘45>50、園芸47>50を100リーヴ以内で1日3時間程度×3日でいけるのに、成長スピードが遅いっていうの???
これネトゲだよ?そんなに早足でレベル上げしてどうするのだろう・・・。今の状態でも十分早いんだけど。

レベルより下のものを採ってもレベル補正で経験値が入らないのが一番の問題だと思います。
ただでさえゲーム性がない採掘園芸なのに、さらに採るものをレベルごとに制限されているわけですから、面白いわけありません。
経験値上げて欲しいという要望も、そもそもつまらないからこそ出る意見だと私は思います。
経験値を変更すること自体は反対ではないですが、レベル補正が今の強さで入るならば結局同じことでしょう。

そんなの知らんよ。私自身はまだ採掘Lv46程度ですが、既にLv50まで上げた方々は、
膨大な時間・リーヴ・軍票(サバイバルマニュアル)・レストボーナスを注ぎ込んだのではないでしょうか?
私ですら50程のリーヴに、2万軍票以上に数週間分のレストボーナスを使ってます。
みんながみんな同じプレイスタイルじゃない。
リーヴ使わない・軍票使わないスタイル(暇な私のスタイル)もあるのだから、ここで「こんな風にしてあげました」と自慢されても困る。
決まったものは決まった。それに対応するか、嫌なら去るしか無い。
シャードの獲得量とLV上がるに比例して経験値アップしてくれるなら文句はありません
マジでシャード掘りきついんよ・・

それなんですよね。ただただレベルにそったものを取らないと経験値がもらえないので、飽きるしつまらないんだと思います。
シャード系もそれなりの経験値もらえたらいいと思いますね。
タイトルがギャラサーになってた

IDやFATEで戦闘職はサクサクあがります。
クラフターは大口で一瞬です。
ギャザラーはレベルに沿ったものを採らないとレベル上げにならない?
戦闘職もずっとサスタシャではないし、
クラフターもずっと15レベルのリーヴではない。
素材の投売りがイヤならクラフターを平行してあげていけばいいよ。
どうやったってクラフターの方がレベル上がるの速いですから。
その差を埋めたいんでしょ、消費する素材数増やすでもなくシャード数減らすでもなく
なんでギャザラー側の調整なのか理解できません。
これ以上の説明もされないのでしょう?
がっかりですよ
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote