Quote Originally Posted by Octo View Post
今日IDのアムダプールを2時間フルで挑戦してもクリアできなかったのですが、最後大ボスと戦闘中に制限時間が0になっても中断されずに戦えていました。全滅まで。。

こういう場合今まではたとえ善戦できても途中で切断されたらたまらないということで、残り10分を切るような時は退室する流れになっていたのですが、ひょっとしたら最奥のボス戦に突入していれば制限時間に縛られずに最後まで戦わせてもらえる仕様なのでしょうか?

勝利した瞬間に操作不能に陥るのが怖くて実際に検証は腰が引けている状態です。同じような状況でラストチャンス勝利した方、その後の宝箱の取得などできるかどうか分かる方いらっしゃいませんか?
時々サーバーの経過認識タイムと個別のクライアントの経過時間とに開きがある現象が見受けられます。

多くの場合、誤差は2,3分ですが、クライアント側で残り時間0になっても、サーバー側ではあと2分残っているという事が起こります。

サーバー側の認識タイムが0になった瞬間に、強制的に退出させられます。

その誤差が起きたのではないでしょうか?