Results 1 to 10 of 136

Hybrid View

Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    意思疎通をしようとしない人はNPCだと思うよにしてます

エモート混ぜながらでも、何かしら意思表示してくれればいいんですけどね…

ログイン制限がヒドかった時に遊びでNAサーバーにサブキャラ作りました

作ってすぐFCの招待がきました

まぁ、サブキャラだからいいやと思って入ったそのFCは100人位の規模です

当然ながらFCチャットは英語しか流れません

なのに使用言語はみんな「J」です

「E」になってるのは5人位しかいないw

現実を垣間見た気がしました

(6)

Player
    Hyos's Avatar
    Character
    Hyos Maiyard
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by kuromamesan View Post
    意思疎通をしようとしない人はNPCだと思うよにしてます

エモート混ぜながらでも、何かしら意思表示してくれればいいんですけどね…

ログイン制限がヒドかった時に遊びでNAサーバーにサブキャラ作りました

作ってすぐFCの招待がきました

まぁ、サブキャラだからいいやと思って入ったそのFCは100人位の規模です

当然ながらFCチャットは英語しか流れません

なのに使用言語はみんな「J」です

「E」になってるのは5人位しかいないw

現実を垣間見た気がしました

これを見るに、例えば英語圏の人がマッチングを早める為にJEとチェックして申請しているパターンと
    そもそも英語圏なのに始めの使用言語登録時点でJを選んでるパターンの2通りありそうですね。
    ※英語圏というのは例えばの話です、他言語でも同様です

後者は"使用言語を登録"なので"嘘つき"になりますよね。
    どれくらいの人数が偽りの登録をしているかわかりませんが。

コンテンツファインダーの言語チェックは何の為の言語チェックか明確化されていないので
    ユーザー側で断言することが出来ず、運営側から明確にしてもらう必要がありますが、
    使用言語の虚偽申請のパターンは嫌がらせ、ハラスメントと思われても仕方ないかと。

ただ、CFで遭遇しただけだとどっちのパターンか判断できないですが・・・
    (6)

Tags for this Thread