シンクの導入は大賛成だな。
LS内での溝(R差)を埋める事が出来る様になるのは嬉しい事だ。

シンクの導入は大賛成だな。
LS内での溝(R差)を埋める事が出来る様になるのは嬉しい事だ。

レベルシンク賛成ですが、現在あるLv23までに付与される修練値ボーナスをどうするかが問題ですね。
元のレベルがLv24以上ならボーナス無しとかにすればいいのかな。
レベルシンクでRを落としても、自分の得る修練は本来のRに依存させれば問題ない気がします。
AさんR40・BさんR20・CさんR15の3人でPTを組んだ場合で
レベルシンクでAさんをR40→R20すると
Aさん→PT内のMaxR40 PT人数3 PTボーナス3人分
Bさん・Cさん→PT内のMaxR20 PT人数3 PTボーナス3人分
のような形で、、、
力を抑えて戦ってるのに経験値がモリモリなのは変ですし。
これなら、自身の得られる修練は少ないので、ノラのPT募集にも影響は少ないかと。
レベルシンクという言葉を聞きなれないのですが、
一番下の方と修練値が同じだと強い敵を狩る意味がまったくない(ドロップは違いますが)ですよね。
効率の良い狩り場争いが過熱しそうな気がしますが、その辺りは11ではどうだったんでしょう。
私は、レベルシンクはあってもいいけど不安要素もあります。
11の時、嫌だなぁと思っていたのが・・
狩りやすい鳥(コリブリ)がターゲットにされる事が多く、狩り場も取り合いになっていた。
>狩りやすくする構成になりやすい(鳥に強い突武器が誘われて他が誘われにくい)
>コリブリのレベルに合わせるシンクPTになりやすい
現状の14では、LSでのPTが大半なので、ジョブ縛りとかは無いでしょうけど
今後、野良PTが増えた場合(PT希望とか、サーチとかの強化で・・)には、問題になりそう。

新しい戦闘コンセプトが発表された今、
ジョブシステム導入により、ユーザーベースの間のLv差がさらに激しくなるでしょう。
そして、レベルシンクの需要が高まるはず。
どうか早期実装を。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
実装するにしてもスキルは本来のRのを使えるようにして欲しい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.