ムービースキップに関してですが、皆さんはご存知なのでしょうか?私は外郭にて初回攻略の際に全てのムービーをスキップしました。事前にフォーラムなどで周回をしてる人が多いといったことから、強要はされませんでしたが、自発的にスキップしました。(それでも開始時には初回であることは挨拶時に伝えてあります。そしてスキップしても気を抜くとおいてかれそうになりました。)
後で宿屋で見られるからスキップしろなどという話を目にしていた為に、全てスキップしたのですが、結論から言うと見ることは出来ません。これが仕様なのか、単に私個人の不具合かは確認してませんが、今現在、外郭を全てスキップしてクリアーした私は今だ宿屋で外郭のムービーを全く見る事が出来ません。
故に『宿屋で見れるのだから、ムービーはスキップしろ』なんて発言を出来る人は、自身はムービーをしっかり現地にて見てる人の発言ですね。
確かに問題はムービースキップの件だけではないかも知れませんが、全てのムービーをスキップすると、宿屋で見ることは出来ないという事実は認識してもらえればと思い書き込みをさせて頂きました。