ためにし、自分のキャラでララフェルのエフェクトと同等のスケールと仮定してシミュレートしてみました。
激あつすぎる!

ためにし、自分のキャラでララフェルのエフェクトと同等のスケールと仮定してシミュレートしてみました。
激あつすぎる!
トラビアハイペリオングングニル鯖のモンクです。
きたねぇ花火だぜ('Д')っ==◎)'д')

と、ありますが、具体的にはいつ頃修正を入れる予定なのでしょうか。
正味の話、フォーラムを見ていないホーリーシールド+1持ちのララフェルの方が多分沢山いるかと思われます。そういった人たちに事前に不具合の事を告知しておかないと結構暴動の対象になるかもしれません。
いつ頃修正するのか早めの回答を期待します。
トラビアハイペリオングングニル鯖のモンクです。
きたねぇ花火だぜ('Д')っ==◎)'д')
僕はヒューランですが、マーケットボードの前でホーリーシールド+1装備しているララフェルをみて期待して交換し、構えてみましたがなんかモヤモヤでてるだけでがっかりしてしまったクチです(笑)
もし出来るなら他の種族もララフェルみたいにしてもらいたいですねー!
盾のコレジャナイ感に困惑していたエレナイトです。
ララフェルサイズのオーラはさすがに大きすぎ・・・にしても、エレゼンとルガディンはやはり小さいと感じます。
個人的には今の光る半透明の板ではなく、剣と同じような自然な光り方になることを望んでいます。

このスレッドを見て竜騎士育ててましたが只今剣術士に浮気中です………(笑)
まだこの盾がいつ取れるのか解らないぐらいのレベルプレイヤーですが、是非ララフェルはこのままの仕様に~(人д`*)オネガイシマス
てか、全種族同じようにすれば解決する問題なんじゃ?(・・![]()

もういっそシールド本体は全部ララフェルサイズでどうでしょう!
・・・+1にするまでが悲しい状況になっちゃいますね(;´・ω・)

これは盾のサイズ+○○センチで考えた場合のエフェクトのサイズですよね。
装備品と同様に体のサイズに依存するようにした場合
多分盾のサイズの○○倍のエフェクトという処理になると思うのですが
SSのララフェルはエフェクトが盾本体の2倍でキャラクターの身長とほぼ同じになっているので
ルガディンやハイランダーで同じ比率でエフェクトを出すと
流石に大きすぎると感じる人が多いと思います。
そういった点もあってすぐに一律で大きなエフェクトが出るように修正するのではなく
丁度いいエフェクトの大きさをこれから検討するというのではないでしょうか。
適正サイズに修正するなら全種族修正、ビームシールドにするなら全種族ビームシールドにするべきですね。
~だけはってのは良くないと思います。

ララフェルはいまのままでー(>_<)
他種族のもビームシールドにする方向でどうかお願いします(´;ω;`)ウッ…
だって、ビームシールドがないと攻撃がいたいんだもん
ビームシールドがあればタンクの人口が増えそう!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote