正直なところ、哲学装備なんておまけ程度でしかないはずです。軍票装備と同様に・・・
ワンダラーの装備<アムダの装備<蛮神装備<アラガン装備(バハ)なのはよくわかります
DL装備をどこに入れるかっていうのは運営のさじ加減ですし、どうしてもらっても構いませんが・・・

レベル50でカンストしてる以上は装備がちょっとでも強ければその分だけ楽になるし、もちろんオンラインなんで他の人のミスもカバーできるようになるんで
すべての面においてメリットが有ります
ワンダラー装備とDL装備、軍票装備、クラフタの新式なんてのもあります。バランスをもうちょっと取ってくれると外郭に人が集まって哲学をあつめるだけー
みたいな状態から回避できたのではないでしょうか?(哲学集めて新式作るよりもお得で同性能なDL装備がありますからねwwww)

蛮神がむずかしいのは確かにわかります。すでに一ヶ月ですが試行錯誤して乗り越えたプレイヤーが出たからこそ、どんどん超えれる人が増えて
装備の充実が図られたんじゃないでしょうか
レベル50以上のレベル上げって感じでつくってあるんですかね・・・

難しい時の合言葉は「よしだーーぁぁ」