Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 68
    Player
    Mott's Avatar
    Character
    Motti Kotti
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 82

プライベートって?

Quote Originally Posted by LunaticHare View Post
    FCを会社だと例えるとすれば、エオルゼアにログインしてる間ずっと出社扱い、FCに管理された人生でプライベートが無くて当たり前っていうのは可笑しい世界観じゃないかな。
    プライベートって?意味わからない。
    「フリー」カンパニーなんだから、所属者が何をしていても自由でしょ?
    それを縛るかどうかはリーダーが決めることで。
    そもそもFCに知られたくない活動ってなんだろう?

なんのためにFCに入っているのか、わからない。

ひとこと、「今日はやりたいことがあるので、ソロ活動します」といえば済むことじゃん?

なんのためにキーボードが使えて文字を交わせるシステムになっていると思ってんのかね。

プライベートが無いとおかしい世界観というのがおかしい。

LSはIN/OUTの表示が無いから、プライベートが必要な人はLSにどうぞ。
    そのために分けてあるんでしょうから。
    (13)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    オンオフ機能の追加を求める声がある以上、今後の実装は有意義なものになると私は思います

その反面Mottさんの言い分も理解は十分に出来ます(ちょっと文面の表現がキツイなぁ~とは思いましたが)

FCとLSでは確かに所属することで受けれる恩恵や今後のハウジング実装を考慮すると「挨拶も出来ない人間はどうか」という発言も当然出てきます
    ですが、FCだからガチ、LSだからヌルプレイとは限りません。むしろその逆も各団体ごとに存在していると思います(バハ攻略LSとかね)

私の所属FCも挨拶の強要や定期コンテンツ攻略等は無く、誰が何処で誰と何をしていようが関係ないというのがテーマ?ですので
    インして直後にログアウトしても誰も何も言いません。「カンパニー」とは程遠い集団かも知れませんしハウジングが来たときにどうなるのかも期待と不安と半々ってとこですね

開発が追加可能だと発言しているのですから実装して頂けば良いと思います。使う使わないは個人の判断になると思いますので。
    (7)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    カンパニー:軍隊、会社、ですからね…。
    別に一言挨拶すればいいことではないですか。
    (5)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100

これはあれだ、FF11の「じっと見つめた」に通ずる問題だ

元よりいらない機能なんじゃないかと思います。

機能としてもただその時インアウトがログで出るだけで、どこかに履歴として蓄積されるわけでもなく、
    FCの運用においてさして役に立つ機能とも思えません。

それにこのログがでようがでまいが、メンバーリストを見ればいるかどうかなんて一目瞭然だし、
    「挨拶不要!」って掲げてるトコ以外で無言インアウトを続けてれば、いい悪いは別として
    周りからは「○○さんはそういう人」って記憶されるしね。

この機能があるからFCに入りたくないっていう人が出てるだけでもうマイナスじゃないですか。
    FF11で相手を「調べる」と「じっと見つめた」っていう微妙なニュアンスの余計な文言が出るから、
    相手の装備が調べられないとか、一言「いいですか」って確認する文化が出来てましたが、
    なんとなくそれに近いムダな障壁ができているように思います。
    (※FF14だとエモートの「笑う」が「○○は××を笑った」って出るのがちょっと嫌だけどそれは別の話w)

なのでやるなら表示のオンオフを設定できるよりいっそ削除してもらったほうが良いと思います。

個人的には挨拶がそんな重いことだとも思わないし、ちょっとだけログインとかコミュニケーション取りたくない
    ような気分の時は一言いえば丸く収まる話だと思いますが。コミュニケーションの基本だし・・・。

あ、あとカンパニーは仲間って意味もあるからね。
    (22)

Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    オイラも個人個人設定できる必要あるのか?って気がしまっす。
    現状設定で(自分の画面では)非表示に出来るのならログ流れに対応出来るし問題なさそうでっすね。
    運営サイドでオンオフ設定実装する方向でしたらオイラ達ユーザー側で有効活用していけば良いことでっす。

一部の人が2.2実装を批判されてますが、それは間違い。
    ログイン告知の設定なんて決して基礎のなかの基礎ではあり得ないと思うんですが。
    枝葉も枝葉。末端に属する項目でしょう。
    告知オフ派ならまず実装の方向で開発している事が解って喜ぶべきで、対応を批判するべきではないでっす。
    オイラは鯖移動サービスのような根幹に関わる重要なサービスとかと同じに語るのはナンセンスだと思うんですがね。
    (2)

Player
    Andy's Avatar
    Character
    Adnan Januzaj
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 18
    皆さんの意見を拝見してて思いましたが、ログイン通知の機能自体をなくすのがシンプルでいいのかもしれませんね。
    FCに自分のログインを即座に知らせたければそれこそ挨拶すればいい話ですし。
    新しい機能をつけるより開発の労力もかからないでしょうし。

「ログイン通知マジ便利、絶対必要!」っていう意見も見たところなさそうですし。
    (18)

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22
    Quote Originally Posted by Croroh View Post
    元よりいらない機能なんじゃないかと思います。

機能としてもただその時インアウトがログで出るだけで、どこかに履歴として蓄積されるわけでもなく、
    FCの運用においてさして役に立つ機能とも思えません。

もう全くこの通りだと思う。
    もっとみんなに見て欲しい投稿。

正直、必要不必要の議論とか以前にね
    センスがない、気持ち悪い、生理的に受け付けない、とかそういうレベルの事柄なんだと思う。

誰が他プレイヤーのログイン状況をリアルタイムに知りたいと言ったんだよ・・・
    誤解を恐れずいおう、この機能自体が気持ちが悪いんだよ・・・・・・。
    ストーカーじゃないんだから、
    お前は友達のスケジュール張を逐一見たいのかと言いたい。

まぁ、そういうやつたまーにいるけどさ・・・w

(「○○を笑った。」とかも思う。ちょっと間違えたら不快感を与える可能性をはらむ表現を何故わざわざつかうのか。ってこれ言い出しだタラ完全にスレ違いだからやめとこう。)
    (34)

Player
    Rokixus's Avatar
    Character
    Rokixus Qufim
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Katty View Post
    誰が他プレイヤーのログイン状況をリアルタイムに知りたいと言ったんだよ・・・
    誤解を恐れずいおう、この機能自体が気持ちが悪いんだよ・・・・・・。
    私もログイン通知は必要なのか疑問です。

そもそもメリットあるんですか?
    こうやって出さないでほしいって声が多いですし
    消す必要ないという人達の意見のほとんどは気にならないからですよね?
    ないと絶対困るって意見はないように思えます。

フリーカンパニーのメンバーリストにログイン情報が表示されるのにログでわざわざ出す意味がないと思います。

誰がログインしてるかをログを記憶しておくってのもナンセンスです。

わざわざ機能を作って表示していただいた開発さんには申し訳ないですが、いりません。
    (22)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    以前やっていたMMOではメンバーがログインしたら片っ端からPT組んでいって、人数に合わせて狩場変更して狩りしてました。
    IDばかりの14では途中でPT人数変更とかできないし不要だとは思います。
    でもゆくゆくは対人コンテンツや大規模GvGなんかもあるかもなので選択性にすればいいと思います。
    (0)

Player
    Emew's Avatar
    Character
    Solitaire Emew
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Katty View Post
    わかりますーわかりますよ、そうなんですよねー。
    FC所属するにあたってこの機能がかなり躊躇のポイントになってました。
    まわりでもこの機能いらないー気持ち的に重いーって人多いです。
    むしろこのログイン通知機能はFCなんかよりもフレ登録した人に欲しいよ…w
    (17)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast