自分もLSにもまだ入れず・・・PTもビヘスト以外に組んだ事もなく。
そして1週間に2~3日、時間も短かったりするので
なかなかLSの募集シャウトも聞いた事もなく・・・・そして、いきなりLSの募集シャウトに返事したとして
自分に合わなかったら?とか、ランクが低いせいでLSに入ってもぼっち状態が続くのでは?みたいな心配から
LSに入れずじまい・・・・いまだにソロ活動してます><

本当はのんびりした、自分に合ったLSに入りたいし、ソロには限界を感じてるけど・・・・
でもPT募集に勇気出して入ってみたら『LS onlyのPTなんですよ』と言われ・・・・
虚しいし、何だか礼儀知らずなヤツ扱いされて正直怖かった・・・・・

おまけに、Tellで話しかけてみようと思っても、長い名前を入力しなきゃいけないし、パッと話しかけられない・・・
もっと、コンテンツとかが増えて、PT募集が多く出されて、PTを組む機会が低ランクから増えたら
人と仲良くなる機会にも恵まれるんじゃないかなぁと思ったりしてるんですが
コレってオンラインゲームをプレイする上では甘い考え方なんでしょうか?

どんな引っ込み事案や口下手でも
「何言ってんの?オンゲーで友達作りたいなら積極的になりなよ」
って言葉でハイおしまい。…になっちゃうんですかね?・・・・・

なかなかそんな風に積極的にいける人ばっかりじゃないですよ・・・
特に、FF14が人生初のMMOなら 尚更です。