Results 1 to 10 of 27

Hybrid View

Player
    Ninigino's Avatar
    Character
    Nemo Ne
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Elysia_ View Post
    基礎HQ率(最大15%)に手を入れて欲しい気持ちも当然ありますが、
    それ以上に「GPをアクセサリーなどで増強した場合、GP回復速度が多少なりとも向上して欲しい」と言う要望を一つ、上げてみます。

Lvが上がり、高性能のGP装備を付けられるようになればスキルの回転率がアップする。
    その結果HQの取得が楽になったり、収集物の獲得効率が上がったりする。

GP装備を作る側のクラフターも嬉しい修正だと思うのですが如何でしょうか。
    たしかにGPの回復速度は気になります。スキルを駆使してHQの採集を工夫する点からすると、GP関係にテコを入れるのが近道かもしれませんね。
    ノロノロ回復する理由は供給量を考慮しての仕様なのは理解できます。が、その結果死にスキルを多用に生み、連鎖して死に装備も生んでいるのは可笑しな話ですよね。(未知ではGPが多いと有利ではありますけど)

「狙ってHQ素材を採れる実感」と「HQ素材の希少価値」、「NQ素材の供給過剰」この3点については本当に悩ましいです。
    ただ、1回の採集で得られる経験値が少ないのとレベルアップに必要な取得経験値が多いことが、「NQ素材の供給過剰」を生んでいるとは思います。
    (0)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ninigino View Post
    1回の採集で得られる経験値が少ないのとレベルアップに必要な取得経験値が多いことが、「NQ素材の供給過剰」を生んでいるとは思います。
    現状、育成途中の採取でもHQ獲得率15%を確保することはさほど難しくないように感じます。
    (まだ30Lv台中盤での感覚ですが。)
    「Lvアップまでの採取回数が多い事がNQ素材の供給過剰に繋がっている」のなら、
    相応の数のHQ素材も出回っていて良いようにも思います。それこそ価格崩壊する程度には。
    「売れ行きが良くて出品物として残らない」のか、「自分で使ってしまう」のか、あるいは「15%の割にHQが採れていない」のか、ちょっと気になります。
    (0)