Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26
    Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100

リーヴの最大取得経験値量がFATEより劣るのはバランス的に悪い

題名の通りですが、FATEの取得経験値量が傭兵稼業のリーヴより優れていて、傭兵稼業のリーヴが空気化している様に感じます、ですので、傭兵稼業のリーヴのみ取得経験値量をもっと引き上げて、取得経験値量を引き上げた分、FATEの取得経験値量を引き下げてバランス調整してほしいと思いました、
     あとリーヴの受注権はログアウト時間でカウントして、次回の受注までの時間間隔を短くしてほしいです、
     リーヴはもともとプレイをする時間の無い人向けに造られたものですので、受注権はログアウト時間でカウントしなければ意味がないと思いました。
    (57)
    Last edited by Yuta-Roto; 10-11-2013 at 05:36 AM. Reason: 傭兵稼業のリーヴのみに修正

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    経験量が多いというより発生する頻度がまだ高い気がします。
    実際に1つのエリアに入ると何らかのFATEはほぼ発生してますし、それが終わっても次のFATEが発生しているのでそれらをまわしているだけでいいんですよね。

もう少し発生間隔を広げ発生率を落とせば、FATEでレベル上げをしようとするのもほぼ不可能になると思うので、FATEはたまにあるお祭り騒ぎで経験も上手い仕様にするといい気がします。
    それ以外の時はIDに行ったり、リーヴでこつこつ上げたりなど。

変に報酬を下げてもそれはそれで参加する人がいなくなるだけになってしまうので・・・。
    (18)
    Last edited by Millet; 10-10-2013 at 08:33 AM.

Player
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
     FATEがたまに発生するのはいいですね、FATEの取得経験値を下げてしまうと面白みが無くなってしまうし、ボス系のFATEでは人が少ないと普通の敵と戦ったほうがいい感じにもなりますし、FATEばかりでのレベル上げだと何か邪道な気もしますし、だんだんわけがわからなくなる感じもしますしね、
     切り捨てるFATEは、将来ダンジョンとかで再利用してほしいいです。
    (5)
    Last edited by Yuta-Roto; 10-10-2013 at 09:55 AM.

Player
    dublin's Avatar
    Character
    Reo Farth
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Archer Lv 50
    でもレベル40~50の間ってFATE通う以外だと相当時間かかるんですよねえ・・・
    本当にリーブ経験値が増えた後で頻度減らすならいいのですがただFATEの頻度減らしただけで終わりそうな予感がします。

それに軍票もFATE以外だとほぼもらえないですし、後続の方々がかわいそうになっちゃいますね。
    (8)

Player
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by dublin View Post
    本当にリーブ経験値が増えた後で頻度減らすならいいのですがただFATEの頻度減らしただけで終わりそうな予感がします。

軍票もFATE以外だとほぼもらえないですし、後続の方々がかわいそうになっちゃいますね。
    傭兵稼業の経験値が増えて、FATEの頻度が減ると、時間がある人との差が多少埋まるかなと思います。
    あと将来的には軍票の入手先が増えるかもしれません、ID攻略や蛮神戦やメインクエストからなど、
    現在はFATE以外に補給クエやグラカンリーヴくらいしかありませんが…、
    (3)
    Last edited by Yuta-Roto; 10-11-2013 at 03:55 PM.

Player
    LLKultima's Avatar
    Character
    Uco Funta
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    逆に蛮族地で発生する49とか50とかのFATEの過疎っぷりもすごいですよー!!
    誰もいませんw
    一回近くに人がいたので戦い始めてみたら、乗ってくれたんですけどちょうどクエストで通りかかった3名ほどで10分ほどかけて何とか倒しました
    中ボスクラスの1体がちょっとおおきいぐらいのクエだったですが、経験値はもちろんカンストしてるので0
    軍票はレベルによる上昇幅が小さいので200ほどしかもらえなかったような・・・ギルもちょっと・・・

人がいる地域でのおいしいFATE、人が一切いない地域での無謀なFATE、人がいてもレベルシンクしないと・・などなどわざわざ参加する意味のないFATE(レリッククエの場所がそうですね)
    もうすこし、格差が小さくなるといいですね

クォーリーミル以外にも適正レベルの土地はありますが、人がいないのでFATEがクリアできない回らない。結局クォーリーミル一択

リーブの経験値はクラフタでHQ納品の取得料だけが以上にぶっ飛んでますけど、戦闘職も効率よいクリア時のボーナス、ギャザもボーナスがおおきくつくようになると
    2職目上げる場合も装備をちゃんと整えてリーブで上げる、とか市場的にも良い影響があるように思えます
    (15)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    取り敢えずまず2クラス目のボーナスを付けて下さい
    何故乗らないか意味わかんないです
    (18)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    FATEの下方修正ありきの提案には賛同できません。
    現状、ワールド内のプレイヤーでPTを組む貴重な機会で、雑談もはずむ事がありワールド内コミュニティを形成するうえで、貴重な存在であるFATEパーティが無くなってしまう可能性が高いからです。

傭兵リーブの報酬の上方修正のみなら賛同できますが・・・
    (10)

Player
    Kazama_Yuji's Avatar
    Character
    Ironleo Koendraga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    アーマリーボーナスによるFATEの経験値の50%上昇を差し引いて
    レベル15のギルドリーブとレベル15のFATEを比べた場合
    FATEの金評価の方が少し多い程度なので
    ギルドリーブが好きなタイミングで行えて報酬が確実であることと
    FATEが自由に発生させることができず成果によって報酬が減少することを考えれば
    この点においては適正なバランスだと思います。

しかし、FATEが対象レベルが上がるにつれて報酬も順当に上がるのに対して
    ギルドリーブは難易度増加によるボーナスが低く
    レベル18・19のような次のリーブを受けられる直前あたりだと
    ギルドリーブを難易度+4でクリアするよりも
    ちょっと背伸びして推奨レベル以上のFATEで銀評価をもらった方が
    経験値が多いように思います。

ギルドリーブの報酬もアーマリーボーナスを受けられるようにすることと
    難易度によるボーナスを増やして次の段階のギルドリーブを受けられるようになるまでの
    報酬の伸びをスムーズにしてもらえれば
    丁度良いバランスになるのではないでしょうか。
    (10)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    序盤のままの差ならよかったんですけどね

Lv40のグラカンリーブで経験6000ちょい
    Lv40のFATEで23000です

軍票は一緒です
    ですが、大きな差があるのですよ
    リーブは回数制限があり、FATEは無限に出来ます

そこで、FATEは各種1日1回までとするならバランスが取れます・・・が、暴動がおきますので緩和の方向で
    グラカンリーブの報酬を1回経験50000、軍票2000にしてやっとバランスが取れるくらいではないでしょうか
    そうすれば平日はFATEで稼いで、週末まとめてリーブを一気にやって稼ぐという形が出来ます
    時間が無い人でも「1回5分~20分程度で終わるし、リーブやろうかな」という気持ちになれるでしょう

また、PTを組んだ時に一緒に攻略できるのですから
    報酬の半額をPTメンバーは受け取れるとすれば、今度はリーブのPTが増えるのではないでしょうか?

そもそもリーブは時間が無い人のための救済措置であり
    短時間で大量の経験を、お金を、装備や軍票を取れるシステムであったはずです

現状では、戦闘職側のリーブは完全に形骸化していると言っていいでしょう。
    まぁ上記は極論にしても、せめてクエスト報酬と同額位は貰ってもバチは当たらないと思いますよ
    (29)
    Last edited by Ains; 10-11-2013 at 08:04 PM. Reason: ちょい追記

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast