Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 44
    Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    シャードって物凄い数が必要なんですよね・・・・レベル上がると経験値がないに等しいのがつらい・・・・
    経験値が入るようにシャードレベル20、30、40とかどこかに配置してくれると助かるのだが・・・・
    (9)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そもそも製作になんでシャードなんてものが必要な設計にしたんだろう?
    低レベルでも採掘できるシャードを高レベルの人が買う、富の再分配を目論んでたのかな?
    コンテンツ延命目的なら他の素材数を増やせばいいだけだろうし、現状シャードが製作に必要なくなったとして困ることってなんだろう?
    (3)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25

旧版であった、クリスタル割りを実装して欲しいですね

現状クリスタル採るのはBotでもなきゃやってらんない代物でして、さっさと公式Bot入れて貰いたいんですがなかなか返答もなく。

なので、とりあえず旧版であったクラフター→クリスタル→シャードといった下位クリスタルに砕いて数を増やすレシピがあればいいんじゃないかなぁと思ったりしています。

これがあれば、わざわざ経験値の入らないシャードを延々と掘り続ける事もなくなり、もっとクリスタルが流通し出すのではないかと。
    (クリスタルが2か所以下でしか取れない、棚の位置がおかしいなど問題も多々あるのでそちらも修正を入れる前提で)
    (19)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Schwarzs View Post
    そもそも製作になんでシャードなんてものが必要な設計にしたんだろう?
    低レベルでも採掘できるシャードを高レベルの人が買う、富の再分配を目論んでたのかな?
    コンテンツ延命目的なら他の素材数を増やせばいいだけだろうし、現状シャードが製作に必要なくなったとして困ることってなんだろう?
    元々はシステムからギルを出さずに、クラフターから他にギルを移転させることで経済を回すための物だったと思います
    少なくとも旧版ではそういう意図の物として用意され、その考え方自体は悪くないものだと思います
    ただ、旧版ではそれ以外のバランスが悪かったですし、新生に至ってはもはや本来の存在意義も失ってるように見えますね
    (8)

Player
    BA5's Avatar
    Character
    Phenoma Ornstein
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    シャードの消費を低減できるエリアとか作ってもらえないでしょうか?
    例えばグリダニアにはウィンドクリスタルで作られたエーテライトがあって、その付近で製作すると、ウインドシャードの消費量が減るような感じで。
    (消費0になるわけじゃなく、消費されなかったり、消費量が少なくなる時がある)
    2種類使用するときのもう片方には影響ないので今に比べて楽になりすぎるというわけでもないし、マーケットの混雑解消にもなると思うのですがどうでしょうか?
    更に、そのエーテライトの近くにマケボとリテイナーベルを設置してもらえると使い勝手も良くなりいいと思います。
    (6)

Player
    shichika's Avatar
    Character
    Kowloon Xu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    根性版の錬金術レシピに魚をシャードにしたり、クラスター⇒クリスタル⇒シャードに崩すレシピがあったんですがね・・・
    わたしがよくやってたのが雷シャード×4を消費してマルムケルプを雷シャード×12にするレシピ。
    低Lvでも手軽にできていたので大助かりだったのですが・・・復活しないのかしら(つω;`)
    (14)

Player
    Fermion102's Avatar
    Character
    Ellonica Zapmeister
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    常々、不思議に思っていたのですが、どうして高レベルの採集/採掘ノードで、L1のシャードが1コづつなんでしょうか。
    高レベルのノードなら、一度に複数とれてもよさそうなものです。
    高レベルのノードはその分EXPを増やして、たまにクリスタルやシャードが取れるようにしたらよいと思います。
    高レベルの生産では、シャードが10コ以上要求されるのは普通ですが、1コづつ掘るのは正直なところ苦痛以外の何モノでもありません。
    ちっとも、楽しくないんです。

シャードが潤沢に供給されれば、RMT業者とのイタチごっこも1つ減るんじゃないでしょうか?
    ぜひ、前向きに検討していただきたいです>> スクエアさん
    (33)

Player
    kokage's Avatar
    Character
    Curry Udon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 50
    いっそのことシャード廃止してくれれば調理やポーションなどの消耗品類が手軽な値段で作れるんですが…
    (6)

Player
    comina's Avatar
    Character
    Yami Neiko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    廃止よりもシャード店売りの方がいいんじゃないかな。それぞれのギルドで使うシャードを安価で店売りすればいい。
    業者に利用されなくなるし、ギル回収もできて一石二鳥。
    ただギャザラーで集める意味が完全になくなりますが。
    (11)

Player
    Taru_neko's Avatar
    Character
    Tarunecia Nekort
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    シャード・クリスタルを用いてクラフトするのではなく、製作中に任意属性のシャード・クリスタルを付与することによって製品の品質・能力値が変化するような仕様のほうが製品に幅を持たせることができて面白いような気がしますが・・何も付属させなければNQ、一属性特化付与ならそれなりのクオリティとか。
    あとID産の装備に負けないくらいのデザインと性能を持ったレシピの早期導入を!
    (5)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast