Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    Quote Originally Posted by AcoCat View Post
    ashmarlerさんの症状は、PC起動からの時間が関係しているとのことなので
    おそらく、他のソフトウェアとの競合が原因です

起動時に特定のシーケンスを行ったり、メモリ周りを弄るソフトなど
    さまざまな可能性がありすぎます
    (怪しいのはウィルスチェックや自動アップデート・PC高速化ツールなど)
    返信ありがとうございます
    ツールはPC購入時からほとんど何も導入していません(グーグルクロームくらい)

セキュリティソフトの例外設定にFF14を追加
    Windowsアップデートの、オプションの更新プログラムの中にグラフィックボードに関するものがあったのでインストール
    FF14の再インストール
    を行いました
    結果はまだ一回しか試せてないのでなんとも言えませんが、再発するようなら、あきらめて修理に出そうと思います

上記の処置をした後、何故かゲームパッドが認識されず。ゲームパッドのドライバーを再インストールすると認識するようにはなったものの、今度はR2ボタンがたまにチャタリはじめました。最近買ったFF14推奨のゲームパッドF310ですので、もしかしたらシャットダウン・再起動を繰り返した事でダメージを受けたのかもしれません
    PS4早くでないかな。。
    (0)

Player
    Scabbard's Avatar
    Character
    Scabbard Erskin
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    再起動系のトラブルはまず電源を疑ってみましょう。
    電源は使い続けるとゆっくりと痛んでいきます、当初ゲームもネットサーフィンも問題なくこなせていたPCがゲームだけ落ちて、ネットサーフィンは通常通り可能なんて現象が起こります。
    ですので再起動、青画面で悩んでいる方は一度電源を交換してみてください。
    尚、電源は通常必要なW数よりもかなり余裕を持ったWの物を買うのがお勧めです。
    経年劣化で少々の能力低下があっても問題なく使用可能で結局は安上がりです。
    (0)

Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    Quote Originally Posted by Scabbard View Post
    再起動系のトラブルはまず電源を疑ってみましょう。
    電源は使い続けるとゆっくりと痛んでいきます、当初ゲームもネットサーフィンも問題なくこなせていたPCがゲームだけ落ちて、ネットサーフィンは通常通り可能なんて現象が起こります。
    ですので再起動、青画面で悩んでいる方は一度電源を交換してみてください。
    尚、電源は通常必要なW数よりもかなり余裕を持ったWの物を買うのがお勧めです。
    経年劣化で少々の能力低下があっても問題なく使用可能で結局は安上がりです。
    返信ありがとうございます
    電源が問題なら、すぐにPC起動出来ないと聞いたのですが、そんな事ないのでしょうか
    というのも電源をためしに交換してみる余裕がないもので・・・w
    ちなみにまだ購入して2年半しか経っていません・・

追記
    使っているグラフィックボードにリミッター機能がついているらしく、それが原因でPCが突然シャットダウンする事があるという情報を発見しました
    GTX580の最大消費電力は244Wと記載されていますが、それ以上になり300Wを超えるとシャットダウンする保護機能らしいです
    グラフィック設定を下げてプレイしようと思います
    返答して頂いた方、一件落着っぽいです、ありがとうございました(*´Д`*)

更に追記
    再発しまくりでそろそろ悟りを開こうかなと思っていたところ、イベントビューアーなるものでエラーの原因がログに残っていると聞いて、早速ぐぐって確認してみた所、NvStreamSvcという何かがエラーでPCが止まっていたらしく、それをぐぐってなんとか対処してみました
    なんかあらゆるものをアンインストールしまくってしまって、やっと治ったとしても、なんとも言えない気分ですが、、今度こそ治りそうです・・・
    (0)
    Last edited by ashmarler; 10-17-2013 at 09:37 AM.

Player
    Yully's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Stephia Ognubes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    一度画面が崩れて落ちた事があります。
    原因は、熱暴走でした。
    念のため掃除後、当座の対策としてPCのフタを開けて外部FANによる風冷でPC内部を冷却しております。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2