Page 47 of 65 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 643
    Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Saiko View Post
    「攻略情報流さないと上がってこれない寄生組」
    ちょっと誤解がある様なので言っておきますが
    テンプレやプレー前の勉強を初見に求める人達を指して言った言葉です
    文の一部を取り上げて全く反対の意見の様に仕立てあげるのはどうかと

俺の投稿を遡って読んでもらえれば判ると思いますが
    効率を求めるならFCやLSを使えと何度も言ってますよ
    個人的には神話求めアムダで周回する時は初見さん混じってた方が<作業>に成らず楽しんで出来ます
    (0)
    Last edited by garahau; 10-09-2013 at 01:06 AM. Reason: 出先で簡易的な投稿だった為

Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    まぁ…アレだ。
    ギスギスに心擦り切れ、疲れちゃった人。
    暴言に衝撃を受けて、若葉なハートが傷ついちゃった人。
    怖い思いをするのが嫌で、新しい出会いと冒険に臆病になっちゃった人。

イフ鯖なら、俺のLSにおいで。

安心できる場所って、大事だと思うんだ。

安心できる場所って言うのもなんか変な話だけどさ、実際問題が発生しているのだから対応していかないとね。
    エオルゼアの文化を構築するのは、運営じゃない。俺たちユーザーなのは、否定できない事実。
    面倒ごとを運営に放っても、いい結果にはならんよ。30分放置でログアウトが良い教訓。

マナーが悪いから排除したい気持ちも判る。
    実際会話できない部類の人間に、そういう人が多いからね。
    でも中には話を聞ける人も居る。
    排斥せずに、そんな人とも交流を試みる姿勢を、無くさない様にしていこうよ。

住み分けとかって、聞えはいいけど、突き詰めると、効率派みたいに括っているマナーの悪い人たちの行動と違いがないのよね。
    自分に気に入らない部類の人達を、排除・否定・拒否しているという点で一緒でしょ?

ほんっと難しい…。
    (12)

Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    と言ってみたものの…。

う~ん…。

ど~して、何やってんだ下手糞!死ねカス!とか暴言はいたり。

ど~して、イベスキップしろよ!何だよその装備!なんて言うのか…。

無言抜けしたり、癇癪おこしたり、拗ねたり、素直に話を聞けなかったり

ど~してそんなことできるんだ?損だよ!ほんと効率云々いってて非効率過ぎて、理解できねぇぇぇぇ!
    (7)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Ekuseru View Post
    と言ってみたものの…。

う~ん…。

ど~して、何やってんだ下手糞!死ねカス!とか暴言はいたり。

ど~して、イベスキップしろよ!何だよその装備!なんて言うのか…。

無言抜けしたり、癇癪おこしたり、拗ねたり、素直に話を聞けなかったり

ど~してそんなことできるんだ?損だよ!ほんと効率云々いってて非効率過ぎて、理解できねぇぇぇぇ!
    どうしてって…個人的な感想ですが…単純に相手の立場に立って物事を考えられない精神的にお子様だって事だと…
    自分がされて嫌な事は人にもしない…幼稚園児でも知ってる基本的なことが分からない人が多いって事かと…
    (18)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Talvi View Post
    CFはクリア目的でいくとこじゃないって極論すぎでしょう…。
    挑むからにはクリアしたいって言うのは初見であれ周回組であれ同じだと思いますけど。

住み分け出来ないような片手落ちシステムをドヤ顔で出した吉田がアレなのに、なんでユーザー同士で煽り合ってるのやら。
    別スレでも書いたことですが
    よしPは、当初からCFについては、【 ハイエンドに近づくにつれ、単純にCFで組んだPTでは勝てないようになる。そのへんからFCが中心に… 】と
    何度も言明してきたはずです。

☆サスタシャからしばらくは、【とにかくPTというものを体験する】ためのもの
    ☆ブレイフロスクあたりからは、ジョブでPTを組むようになるので【攻略のための立ち位置とか個々の役割の重要性を理解する】ようになり、
     そろそろ単純なCFマッチングでは限界かなぁ、と思えてくる
    ☆ストーンヴィジルあたりでは、もうCFは【突入のための便利システム】であり、PT自体はFCかシャウトで条件付けて募集するものとなる

☆完全なハイエンドコンテンツでは事前の作戦会議なども必須のため、CF突入システム自体、邪魔になりかねないので使えなくなる

こんな流れになると思われます。

シャウトでの募集に乗るのであれば、最初から「ムビスキ周回」「まったり初見」ははっきりしますし、ID突入後のトラブルも基本的にはなくなるはず。
    (5)

6. 10-09-2013 11:06 AM
    Reason
    現在の意見と相異があるため

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Kokonotsu View Post
    日記に書いた事ですがこちらでも意見させていただきますね。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...1/blog/299222/

もちろん暴言を推奨しているわけでもありませんしシステム自体に根本的な問題があると思っています。
    ただ現状こういう仕様である以上、一番トラブルなく遊ぶにはそれなりの工夫が必要なのではないかと。
    よく「隔離されるのはベテランの方だ」とか「初見がシャウトするべき」とか見ますけど、皆さんCFが全員平等に使える物だということをお忘れではないですか?
    日記も拝見させて頂きましたが、率直な感想を述べると、

なぜそこまでCFにこだわるんですか?

CFってクリアすること以前に 誰でも参加できるけど誰とマッチングするかはわからない という仕様ですよね。

初見もいる
    初見って聞いたら落ちる人もいる
    初見に1から教えてあげる人もいる
    コミュニケーションを一切とらない人もいる
    周回したい人もいる

その土台にあるのは 誰でも簡単にIDに突入できて、クリアも狙うチャンスがある ということは否定しません。
    ですが、それ以外の強い目的を持ってCFを利用すると、そりゃ意見の食い違いや衝突も起きますよね。
    目的や考え方はバラバラだけどクリアしたい人が集まってますからみんな必死です。

それでも自分の意見を押し通したいなら15分ペナ食らってでも退出すればいいですけど、その方が時間の無駄だからCF使うのやめたらと薦める方が多いのでは?
    お金払ってるから権利~とかいう問題ではなくて、薦めてくれた人はCFで自分の目的のPTが組めない可能性が高いのにわざわざ利用する必要ないんじゃないの?という話だと思いました。

妥協できないのであればCFにこだわらず、シャウト募集を強くオススメします。

現状、即マッチングが売りのCFを条件縛って~なんてことをやり始めたらマッチング速度落ちるでしょうし、PT募集掲示板の実装が検討されている以上yCFの基本的な仕様を変えることも無いでしょうから。
    (17)

8. 10-09-2013 12:35 PM
    Reason

9. 10-09-2013 12:41 PM
    Reason
    過激な投稿になっていたので削除します

10. 10-09-2013 12:50 PM

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Kokonotsu View Post
    ちょっと言いたいことがよく分からないのですが、つまりCFを利用するなら「どんな人が来ても構わない」という人のみが利用すればよいということでよろしいですか?
    そうなるのであれば、私も動かない人には暴言吐きますしその人にはヒールしませんし、初見がいようがさっさと先に進みますが…そうではないでしょう。
    実際暴言やひどいプレイスタイルが横行しているからこうして問題になっているのですし、「どんな人が来ても構わない」だけでは解決されないのはこのスレッドの長さを見れば一目瞭然です。

私が言っているのは「CFをトラブルなく利用するための方法」であって、CFを使う使わないはご自由になさればいいかと思います。

CFはいろんな可能性を踏まえて利用しないといけないということです。

シャウトで募集しようがCFで募集しようが関係なく、暴言や特定の人間をヒールしないなどの非常識な迷惑行為は存在しますよね?

それは別問題として、私が言いたいのはCFはシャウト募集と違って無作為に人が選ばれるために、目的や考え方の違う人とあたる可能性が高いと言いたいのです。

貴方のブログでは初見にいちいち教えたくない、初めに初見がいるのがわかれば抜けると書いていましたが、もし他と考え方や目的が違えば、

とある人から見ればあなたは迷惑な人になるかもしれませんし、
    とある人から見ればCFでマッチングしたPTを抜ける権利だってあるから普通だろと言うかもしれません。

ということにもなると思います。
    私自身開始早々抜けるのは構わないと思ってますし、ペナルティも受けますから。

システム上、争いがおきやすくなっている(ユーザーのモラルの低さが主な原因)現状ですが、暴言等はまた別の話ですし、今は意見の食い違いでCFが利用しづらくなっていることが問題だと私は思います。

具体的な問題点の指摘もなく、改善案も無いとなるとただの愚痴にしか聞こえてこないので、それならCF使わずにすごしていけば貴方の望むPTでプレイできますよと言うしか反応できなかった次第です。

フォーラムは議論する場所であって、愚痴る場所では無いと思いますし。

貴方の仰ること解決するならば、このスレでも何度も提唱されてるように
    初見のチェックボックス等実装して、人を分けてしまえば今よりストレスはなくなると思いますが、
    運営の意向上、それは無いような気がします。
    (7)
    Last edited by LunaWells; 10-09-2013 at 01:34 PM. Reason: 分かりづらい部分があったので一部訂正

Player
    Hyos's Avatar
    Character
    Hyos Maiyard
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    CFをトラブルなく利用するには現状としては、
    誰がくるかわからないこそ、
    周回者・ベテランは初心者・初見が混じる可能性を考えなきゃいけないし
    初心者・初見の人達も
    周回者・ベテランが来る可能性を考えなきゃいけない。
    敵視集めないタンク、回復しないヒーラー、攻撃しないDPSが来るかもしれない
    低LvIDにはbotを作るために行ってるのもいるという話もフォーラムで出てる始末だし、
    さらにいうと暴言はく人が混じっているかもしれないし、終始無言の人がいるかもしれない
    また、周回者が初心者を気遣うかもわからないし、初心者が周回者を気遣うかもわからない
    この辺の覚悟があるかどうかでしょ、初見だろうとベテランだろうとさ。

暴言問題とCFの使い方の問題を一緒にしようとしてるから余計にややこしくなってる。
    暴言はハラスメント問題になるんでそっちから運営に通報すればいいかと。
    (6)

13. 10-09-2013 02:35 PM
    Reason

14. 10-09-2013 02:40 PM
    Reason
    多重投稿のため

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
      物事を知ってる者が知らない者に教えるのは、人としての道理でしょうに。

赤ん坊、子ども、例えば、転校生であったり、はたまた新入社員であったり、

それぞれの立場に対して、適した立場の人間が物事を教えるのは道理。

ゲームでいえば、初見者(初心者)に経験者。

初見者の為ではあるが、後の自分の為でもある。
     (ちゃんとした経験者が増えていけば、後のマッチングが円滑になる確率が高くなる。)

あと、CFにおいて尊重されるべきは「初見様」ではなくて、「全員がクリアしに来ている事」でもなく

気軽にコンテンツに挑戦できる 

ということ。
      (主にIDの必要人数の敷居を低くし、コンテンツに参加しやすくするためのもの。)

勘違いも程々にしてくれw

(12)

16. 10-09-2013 03:26 PM
    Reason

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    日記に書いた事ですがこちらでも意見させていただきますね。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...1/blog/299222/

もちろん暴言を推奨しているわけでもありませんしシステム自体に根本的な問題があると思っています。
    ただ現状こういう仕様である以上、一番トラブルなく遊ぶにはそれなりの工夫が必要なのではないかと。
    よく「隔離されるのはベテランの方だ」とか「初見がシャウトするべき」とか見ますけど、皆さんCFが全員平等に使える物だということをお忘れではないですか?
    「ネタバレされても構わないのなら、最初から自分で調べてくればいいのでは?」というところについて、すごく感覚的な話なんですけど…
    「ゲーム内で他のPLから話を聞くのは構わないけれど、ゲーム外で情報を事前に知るのは嫌」というラインの人は意外といるんじゃないかと思います
    なんとなくずるく感じるとか、興が削がれるとか、そんな感じで
    (16)

Page 47 of 65 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast